Меню
Главная - Миграционное прав - Алименты удерживаются со следующих доходов родителя оставившего семью

Алименты удерживаются со следующих доходов родителя оставившего семью

Алименты удерживаются со следующих доходов родителя оставившего семью

Скажите пожалуйста у меня следующая ситуация: развелись, присудили алименты бывшему мужу (1\4 от всех видов дохода)


С суммы оставшейся от приобретённой квартиры, он должен будет уплатить алименты. Но это почти нереально. Удачи.

01.02.2011 в 10:27 Адвокат Россия, г. Москва на сайте Рейтинг: Отзывов: Здравствуйте, Наталья! Да, с дохода, полученного от продажи доли в квартире, взыскиваются алименты в размере, установленном судом, т.е. 25%. На будущее. согласно действующему законодательству, алименты удерживаются со следующих доходов родителя, оставившего семью: 1.

с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.п.; 2.

со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам (за работу в опасных условиях труда, в ночное время; занятым на подземных работах, за квалификацию, совмещение профессий и должностей, временное заместительство, допуск к государственной тайне, ученую степень и ученое звание, выслугу лет, стаж работы и т.п.); 3.

Входят алименты в доходы отца при начислении пособия для первенца

Во внимание берется и материальный достаток, и семейное положение обоих сторон, имеются ли у супруга, которому присуждаются выплаты, другие алиментные обязательства, состояние его здоровья.

к оглавлению ↑ Законодатель установил перечень доходов, которые в обязательном порядке учитываются при начислении детских денег.

Но в то же время есть достаточно большой список выплат, которые не могут служить основанием для исчисления процентов.

Чтобы понять, как начисляют алименты на ребенка в каждом случае, необходимо определить, какие выплаты получает лицо, обязанное участвовать в содержании.

к оглавлению ↑ В базу для расчета и удержания алиментов входят: все виды зарплаты (оклад, сдельная или по тарифным ставкам) которая начислена как на основном рабочем месте, так и при работе по совместительству; любые дополнительные вознаграждения, в том числе премиальные выплаты; различные надбавки и все доплаты к основному окладу за выслугу, мастерство, звание, классность, совмещение должностей и так далее;

С каких доходов удерживаются, взыскиваются и не удерживаются алименты на ребенка

Еще 10 тысяч он получает в виде премии.

Рекомендуем прочесть:  Г владиковказ улиармянкая вч 37231

Кроме того, для другой компании этот же человек регулярно выполняет сдельные заказы, доход от которых в месяц составляет еще 20 тысяч рублей. В такой ситуации, все перечисленные виды прибыли будут учитываться при расчете суммы алиментных отчислений. Предположим, что плательщик обязан содержать одного ребенка и перечисляет 25% от доходов.
Общая сумма прибыли составляет 15+10+20=45 тысяч рублей. 25% от нее = 11250 рублей. Именно такой будет сумма алиментов.Удержание производится только с «чистой» прибыли, то есть, после отчисления всех необходимых налогов и сборов.Военнослужащие, сотрудники МВД и других аналогичных структур получают довольствие, которое в случае с расчетом алиментных выплат также приравнивается к заработной плате.

В такой ситуации удержание производится с:Оклада, положенного служащему исходя из его должности/звания.Регулярных

Какие доходы не облагаются алиментами?

Оно позволяет быстро договориться о порядке взыскания алиментов. Кроме того такой способ помогает избежать просрочек и накопить задолженности после развода.

Чтобы такое соглашение имело силу, его необходимо заверить у нотариуса.

Таким же эффективным методом считается добровольная подача заявления. То есть отец направляет документ в бухгалтерию, и после этого начинается перечисление денежных средств.

Что касается приказов и исполнительных листов, то обычно они сразу после принятия направляются к приставам, которые в дальнейшем будут контролировать процесс перечисления денежных средств. Именно служба приставов сообщает обо всем бухгалтерии, оформляя решение о взыскание в постановление. На его основание будет происходить дальнейшее удержание денежных средств.
Если получатель денег сам занимается передачей необходимых документов, то все представленные копии должны быть нотариально заверены и подкреплены некоторыми дополнительными документами.

С каких доходов удерживаются и не удерживаются алименты?

Это объясняется тем, что государство ставит интересы ребенка на первое место.

Алиментные выплаты удерживаются только после того, когда в бухгалтерию предприятия, где работает должник, учебное заведение, в котором он учится и получает стипендию или в отделение пенсионного фонда, поступает исполнительный лист, судебный приказ либо нотариально удостоверенное соглашения об уплате алиментов.

В определенном случае он может поступать в несколько инстанций одновременно. Прежде всего, с доходов плательщика высчитывают подоходный налог. А уже с той суммы, которая останется, удерживаются алиментные выплаты.

Максимальный размер алиментов не должен превышать 70% от общего ежемесячного дохода плательщика. В противном случае нужно решать вопрос о снижении алиментной выплаты. В соответствии с семейным законодательством, размер алиментных выплат определяется двумя способами: Фиксированная сумма алиментов или твердая, которая подлежит ежемесячной уплате.

С каких доходов не удерживаются алименты — нормативная база

Эти нормы желательно знать для защиты своих прав в случае нарушения их приставами.Их можно разбить на несколько групп.

В первую из них входят средства, получаемые в счет возмещения вреда здоровью или в связи с кончиной кормильца.

Вторую группу доходов образуют компенсации, предоставляемые государством или региональными властями в связи с чрезвычайными событиями или совершением определенных действий.Далее, не взимаются алименты с некоторых трудовых выплат.Сюда, например, попадают средства, выплаченные работодателем в качестве командировочных или в случае помощи, когда возникли заслуживающие внимания семейные обстоятельства.В группу доходов, которые не учитываются при взимании алиментов, входят и некоторые типы социальных пенсий (и дотаций к ним), в частности, выплачиваемых

Рекомендуем прочесть:  Хочу разводить котиков

С каких доходов алименты не удерживаются?

Все они защищены законом от взыскания по исполнительным документам.

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует. Ваш вопрос *

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Ваше имя Номер телефона *

Ваш город (регион) *

Спасибо, Саша! Ваша заявка принята Ожидайте звонка юриста в течение 5 минут Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

С каких доходов удерживаются алименты, а с каких нет?

Второй вариант подходит при наличии у плательщика постоянной работы и получении регулярной прибыли. Размеры выплаты формируются в зависимости от прибыли, получаемой плательщиком.

В данный список входят:

  1. дополнительные вознаграждения за труд.
  2. все разновидности зарплаты гражданина;
  3. получаемые премии;

При этом учитывается средняя заработная плата лица и дополняющие её денежные поощрения, выдаваемые гражданину как на основном месте работы, так и при совместительстве.

Полный перечень доходов, с которых могут быть удержаны алименты, зафиксирован Постановлением Правительства РФ № 841 от 1996 года 18 июля.
В учёт берётся плата, предоставляемая лицу в денежной форме, а также выдаваемая в качестве расчёта в натуральном виде (например, продуктами, вещами и т.

д.). При этом неважно, в какой валюте гражданин получает заработную плату – в российских рублях или иных денежных знаках.

Из каких выплат не удерживаются алименты?

Нас интересуют два нормативно-правовых акта – Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и Гражданский процессуальный кодекс.Первый нормативный акт устанавливает суммы и доходы, которые не подлежат «урезанию» по алиментам, а ГПК указывает на виды имущества, на которое взыскание по исполнительным документам (исполнительный лист, судебный приказ, соглашение о добровольной уплате алиментов) не распространяется.Итак, согласно вышеперечисленным документам, алименты не удерживаются из следующих сумм:С выходного пособия, которое получил плательщик алиментов при увольнении с места работы.

Выходное пособие – денежная сумма компенсационного характера, которую получает работник, увольняющийся с предприятия, учреждения или организации.

Работодатель тем самым «амортизирует» снижение доходов бывшего сотрудника в связи с потерей работы.