Меню
Главная - Защита прав потребителей - Что делать если директор грозит увольнением отзывы

Что делать если директор грозит увольнением отзывы

Что делать если директор грозит увольнением отзывы

Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию. Что делать?


Вступать в открытую конфронтацию с начальством тоже не рекомендую. В первую очередь следует уточнить у руководства, чем вызвано такое решение, и, исходя из ответа, предпринимать конкретные действия», — советует старший юрист департамента трудового права Института профессионального кадровика Татьяна Ширнина.

Выходов из сложившейся ситуации может быть несколько:

  • Не писать указанное заявление, а обратиться в контролирующие органы с жалобой на работодателя;
  • Предложить работодателю расстаться по соглашению сторон с выплатой определённой суммы. «Часто именно последний вариант устраивает обе стороны. Работник не хочет, чтобы его «изживали» с работы, а работодатель готов заплатить, лишь бы работник ушёл. Поэтому выбор всегда есть, и он за работником», — подчёркивает Ширнина.
  • Не писать заявление об увольнении по собственному желанию и работать дальше как ни в чём не бывало;

Бывает, что руководитель стоит на своём и ни о каком соглашении сторон не хочет слышать.

Что делать, если директор мне грозит увольнением?

Что мне делать, на какие законы опираться?

Основную работу , обязанности учителя технологии выполняю.

Дети добиваются высоких результатов, участвуют в конкурсах. Знаю , что уволить может только если ликвидируется в УП школы дисциплина Технология. Но всё-таки хотелось бы четких советов и законов. Спасибо заранее. 25 Декабря 2019, 12:33, вопрос №2209145 Людмила, г. Томск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 17645 ответов 5582 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Основания увольнения по инициативе работодателя изложены в статье 81 ТК РФ. Если вас уволят все же, то рекомендую обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда. Работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст.

5.27 КоАП РФ и ему может быть назначено наказание в виде штрафа в крупном размере.

Пять мифов и реальность увольнения «по статье»

4 четко определено, по какой статье увольняют руководителя, его заместителей и главного бухгалтера.

С этих топовых должностей можно уволить при смене собственника организации. Но в этой ситуации уволить можно лишь вышеперечисленных лиц.

Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье уволить не имеет права. При ликвидации организации увольнению подлежат все, включая беременных и молодых матерей. — тема отдельная. Более подробно расскажем о тех случаях, когда работодатель угрожает уволить по статье сотрудников предприятия, вынуждая их написать заявление «по собственному желанию».

Основание: п. 3 ст. 81 Трудового кодекса:

«Несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации»

. Как и за что могут уволить по статье с работы с такой формулировкой? Как должно происходить: не так-то просто это сделать.

Директор угрожает увольнением

Вы такой же как Путин, пальцем грозить умеете, а конструктивно поставить вопрос и чтобы Человек нес ответственность за выполнение обязательства не можете, в бирюльки все играете .) Извините, но организовать работу — это обязательства руководителя и поставить сроки и задачи выполнения поставленных целей, а потом уже спрашивать с подчиненых и поощерять, либо материально наказывать за выполнение, либо нет, вплоть до увольнения . Я не желал Вас огорчить, высказал свое мнение .а вообще,руководитель и не должен сдать о том,что Вы хотите трудовую на руки получить.в отделе кадров попросили и все.если организация крупная,он и не узнает.да и смысл не в этом.фиг с ней,если не дадут на руки. за порчу труд.книжки он Вам заплатит и сам Вам ее восстановитУвольняя сотрудника по статье, работодатель наживает себе кучу проблем.

Во-первых, чтобы уволить по статье, нужно иметь документы с подписями увольняемого либо свидетелей, которые подтверждают законность и правомерность такого увольнения.

Твоя «золотая» жизнь

Напишите, пожалуйста, заявление об увольнении по собственному желанию».

Может быть вариант и другой в случае, если начальник самодур или вы действительно провинились, тогда могут сказать без всяких экивоков: «Пиши заявление по собственному и пошел вон!» Ваш мир разрушился в один миг, невыплаченная ипотека предстала перед глазами картиной «Семья на помойке», новое авто прощально просигналило, уезжая за горизонт с другим хозяином за рулем, жена в истерике и без шубы, дети растут в уверенности, что папа – неудачник по жизни. Ну да, ну да… А теперь представьте себе, что на то рабочее место, которое вы

Начальник постоянно угрожает увольнением, орет, унижает, оскорбляет

Узнать информацию о всех нюансах аттестационной комиссии, Вы можете задав вопрос в разделе «Трудовое право».

Кошмар, ужас, катастрофа!!! Скажете мне, что вас это не коснется никогда и ни за что? А почему вы так уверены в этом? Ах, вы хороший специалист, всегда выполняли все задания руководства, соблюдали дисциплину труда, служебную субординацию и поддерживали хорошие отношения со всем коллективом?

Хамское поведение начальника.

Вы можете подать на него заявление в полицию за оскорбление личности и достоинства, можете подать заявление в трудовую инспекцию Вашего города. После этого, любые действия со стороны руководства компании — увольнение по любой причине, сокращение, может быть использовано Вами для обращения в трудовую инспекцию и суд, с мотировкой о том, что действия руководство компании по отношению к Вам, — это месть за защиту своих прав и достоинства.

Работающие женщины, имеющие несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, имеют определённые льготы и защиту государства. Работающие женщины, имеющие несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет, могут быть уволены только в исключительных случаях — за аморальное поведение, или за виновные действия.

Виновность в нашей стране устанавливается , исключительно, судом.

Руководитель грозит увольнением

——————— 4.05.2009 — 16:06 Как только работник начнет копаться в трудовых кодексах и т.п.

и тыкать ими в начальство — работе хана.

——————— 4.05.2009 — 18:11 А такое понятие как самоуважение Вам знакомо?

Т.е. это уже будет не работа, а сплошная борьба за существование, за свои права т.е. Оно надо? Да еще и вылететь можно с нелестной записью в трудовой, да молвой на всю округу. Печально, но факт( 4.05.2009 — 18:09 Другими словами, надо смириться, терпеть и кланяться в ноги начальству что ли???

Вы бы как поступили в аналогичной ситуации, мне просто интересно узнать?

Не стали бы копаться в трудовом законодательстве? ——————— 4.05.2009 — 20:06 Кодекс — оружие обоюдоострое. Опасен тем, что вынув его, обратно не закроешь.

Лучше всего применять, когда уже пофиг на работу, но хочется стрясти денег.

Работодатель грозится уволить по статье, если не напишу по собственному желанию

что мне делать? могут ли они и правда уволить меня по статье?

я так понимаю новый начальник хочет своего человека посадить на мою должность.

(Написано женой со слов мужа) 11 Ноября 2013, 17:36, вопрос №291282 Иван, г.

Москва

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9931 ответ 4322 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Иван! Уволить человека по отрицательной статье довольно тяжело, если он порядочны и дисциплинированный работник, но если он действительно мешает руководству то можно создавать невыносимые условия, а так же давать поручения или задания, которые хоть и входят в обязанности но по сути не выполнимы.

В этом случае остаётся только одно попытаться записать на аудио, а лучше видео, разговор, когда руководство требует написать заявление по собственному.

Угроза увольнением, и как с ней бороться с помощью законодательства и органов

По истечении 2-хнедельного срока работник имеет право прекратить осуществление своей трудовой деятельности вне зависимости от того, нашел работодатель замену сотруднику или нет.

Соответственно запись об увольнении по статье в таком случае незаконна и тогда в силу вступает следующая статья.

Статья 353 об органах госнадзора и контроля за соблюдением ТК и иных правовых нормативных актов, относящихся к нормам трудового права.

То есть надзор за работодателями на территории РФ осуществляет инспекция труда.

На государственном уровне при выявлении нарушений этим делом уже занимается Генпрокурор РФ и подчиненные ему прокуроры. Они следят за выполнением следующих статей.

Статья 234 о возмещении материальных убытков из-за незаконного увольнения, а также статья 237 о возмещении морального вреда, причиненного работнику.