Меню
Главная - Защита прав потребителей - Договор аренды легкового автомобиля

Договор аренды легкового автомобиля

Договор аренды автомобиля от TitanRus


Он нужен для понимания и изучения принципиальных условий взятия автомашины в аренду. Когда вы берете автомобиль напрокат, сотрудники TitanRUS вносят данные в типовой бланк договора. Условия автопроката могут быть изменены и дополнены.

Договор аренды авто, акт приема-передачи транспортного средства и наряд-заказ заполняются сотрудниками «ТитанРУС» при оформлении услуги после отправки реквизитов. Документ подписывается в двух экземплярах: каждая сторона получает свой.

Автомобили в прокат выдаются лицам, достигшим возраста 23 лет и имеющим стаж вождения от трех лет и более.

Для оформления услуги необходимо предоставить:

  • ИНН, СНИЛС или любой другой документ, удостоверяющий личность, например, загранпаспорт, военный билет.
  • Паспорт.
  • Водительские права.

Если вы выступаете как представитель юридического лица, вам нужно предоставить реквизиты фирмы, доверенность, подписанную руководителем вашей компании, паспорта и водительские права всех, кто будет управлять автомобилями.

Договор аренды автомобиля

Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.2.4.

Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).2.5. При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии.

При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей.4.1. Договор заключен на срок с «»2019 г.

по «»2019 г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.5.1. Арендатор несет ответственность за сохранность арендуемого автомобиля в рабочее время и в случае утраты или повреждения автомобиля в это время обязан возместить Арендодателю

Договор аренды автомобиля у сотрудника организации — учет и налоги

Как правило, в эту сумму уже входит возмещение затрат по эксплуатации (амортизация, затраты на ГСМ, техобслуживание и текущий ремонт).

Компенсация выплачивается на основании следующих документов:

  1. путевых листов (или иных документов), подтверждающих факт использования личного автомобиля в служебных целях.
  2. документов, подтверждающие наличие у работника личного автомобиля (копия ПТС – если используется личный автомобиль; копия доверенности на управление транспортного средства – если работник управляет автомобилем по доверенности);
  3. приказа руководителя организации, в котором указываются размеры компенсации (в зависимости от интенсивности использования);

При выплате компенсации стоит учитывать несколько моментов:

  1. компенсация выплачивается только в тех случаях, когда автомобиль используется в производственной деятельности, связанной с постоянными служебными разъездами в соответствии с должностными обязанностями работника;

Договор проката автомобиля

АРЕНДАТОР в обеспечение своих обязательств по настоящему договору уплачивает АРЕНДОДАТЕЛЮ залог в размере Залог возвращается АРЕНДАТОРУ после исполнения им всех обязанностей по договору.

Залог удерживается с АРЕНДАТОРА в полном размере в случае ДТП, если предоставлены документы для страховой выплаты за нанесенный ущерб АВТОМОБИЛЮ. 1.5. Договор заключен на срок с и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению. 1.6. В прокат выдан GPS-навигатор _______________________. Залог: (без залога), сумма ______(______________________) рублей.
Арендатор _________ 1.7. В прокат выдано детское автомобильное кресло.

Залог (без залога), сумма _____ (____________________) рублей.

Арендатор _________ 1.8. Пробег автомобиля: 1.9.

Расчетное время: 1.10. Телефон арендатора: 2.1. Автомобиль застрахован на условиях авто-каско и гражданской ответственности 2.2. В случае повреждения

Договор аренды автомобиля

На основании акта оценки стоимость автомобиля устанавливается в размере ___________________.

Акт оценки является Приложением к данному договору. 2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи.

Акт приема-передачи является неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа. 2.3. Арендатор производит _______________________ ремонт автомобиля за свой счет. 2.4. Автомобилем может управлять только Арендатор лично, исключительно с письменного согласия Арендодателя.
Письменным согласием Арендодателя является, настоящий Договор и приложения к данному Договору (акт приема-передачи). 2.5. Риск случайной гибели, повреждения, хищения Автомобиля с момента передачи его Арендатору и до момента принятия от Арендатора Арендодателем несет Арендатор.

Договор аренды автомобиля

Работодатель, принимая машину работника в аренду, принимает на себя определенные обязанности по ее содержанию и обслуживанию. Более того, посредством договора об аренде автомобиля работника, могут быть решены и многие другие вопросы. В частности страхования, либо определение владельца источника повышенной опасности при возникновении сложных ситуаций.

долгосрочная аренда автомобиля без экипажа для работы в службе такси.

краткосрочные аренды машин при предоставлении услуг по прокату автомобилей в порядке осуществления предпринимательской деятельности. тот же краткосрочный прокат, но осуществляемый физическим лицом с целью получения прибыли и т.д. Следует помнить, что контракт об аренде – это правоотношения, возникающие между собственником и арендатором.
То есть договор, в первую очередь, призван обеспечить сохранность имущества собственника.

Именно с этой с целью в договоре аренды всегда имеются сведения о техническом и внешнем состоянии автомобиля.

Договор аренды автомобиля

2.3. Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.

2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.). 2.5. При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии. При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.

3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей. 4.1. Договор заключен на срок с «»2016 г. 5.1. Арендатор несет ответственность за сохранность арендуемого автомобиля в рабочее время и в случае утраты или повреждения автомобиля в это время обязан возместить

Образец договора аренды автомобиля без экипажа, заключаемый между физическим (Арендодатель) и юридическим (Арендатор) лицом.

Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.2.4.

по «»2016 г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.
Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).2.5. При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии.

При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.3.1.

Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей.4.1. Договор заключен на срок с «»2019 г.

по «»2019 г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.5.1.

Арендатор несет ответственность за сохранность арендуемого автомобиля в рабочее время и в случае утраты или повреждения автомобиля в это время обязан возместить Арендодателю

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией

Для подтверждения права собственности, необходимо предоставить копию ПТС, которая должна храниться у организации-арендатора весь период действия договора аренды автомобиля.

Кроме того, арендодатель обязан предоставить в компанию свидетельство о регистрации ТС (техталон) и страховой полис ОСАГО (при его наличии). Далее составляется договор аренды автомобиля без экипажа.