Меню
Главная - ОСАГО - Договор сдачи квартиры в аренду образец

Договор сдачи квартиры в аренду образец

Договор аренды квартиры 1


1.2. Наличие телефона: тел. № _____________________________. 1.3. Недостатки жилого помещения на момент передачи указываются в Приложении № 1 к договору аренды — Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора аренды. 1.4. Жилое помещение принадлежит (Ф.И.О.) ________________________________________________________ на основании (документ о праве) __________________________________________________________________ 1.5.

Наймодатель передает жилое помещение с имуществом согласно Приложению № 1.

1.6. Срок коммерческого найма жилого помещения устанавливается с «____»_______________ 201__г. по «____»_____________ 201___ г. 2.1. Наймодатель обязуется: 2.1.1.

2.1.2. Возвратить Нанимателю залог

Правильный договор найма квартиры для физических лиц

Именно такую лазейку нам предлагает Гражданский Кодекс в статье 674, а также поправки в Федеральном Законе №217-ФЗ от 24 июля 2017 года.

Передать Нанимателю благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания, отвечающее санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям.
Заметьте, что вопреки названию данной публикации правильное название звучит как договор найма жилого помещения. Юридически грамотно использовать именно такое название для физических лиц. Договором аренды такое соглашение будет называться, когда хотя бы одна из сторон выступает в качестве юридического лица.
Заполнение бланка начинается с указания города, где происходит сдача в аренду квартиры и даты, с которой он начинает свое действие.

После, на основании паспортов, заполняются имена арендодателя (наймодателя) и арендатора (нанимателя).

Тут все элементарно. В этой части шаблона необходимо заполнить сведения об объекте недвижимого имущества, в нашем случае квартиры, с указанием количества комнат и точного адреса. Если в адресе отсутствуют, к примеру, корпус, дробь или строение, необходимо поставить прочерк в пустых местах.

Типовой договор аренды квартиры

И, разумеется, если одна из сторон найма настаивает на сдаче без него, это причина для беспокойства. Договор найма обезопасит квартиранта в случае, если собственник пытается сдать в долгосрочный найм заложенное жильё или вообще не своё.

Более того, такой документ гарантирует, что квартирантов не выселят раньше оговоренного срока, поскольку срок чётко прописан в документе и подобная ситуация будет основанием для обращения в суд. Для арендодателя же это гарантия своевременной оплаты и возмещения ущерба его имуществу (в случае его повреждения).

Поскольку договор аренды квартир регулирует отношения между двумя сторонами, права и обязанности имеют обе. За их несоблюдение, отсутствие оплаты в срок, ущемление придётся отвечать в установленном законом порядке.

Договор аренды квартиры или найма жилого помещения между физлицами (2020 год)

Не лишним будет к договору прикрепить копии паспортов арендодателя и арендатора, а также копии и правоустанавливающих документов на сдаваемое в наем помещение.

Составление такого документа – исключительно письменная форма, шаблон которой представлен ниже. Заполнять бланк съема квартиры можно как от руки, так и печатным способом, это не принципиально.

Если в сделке принимает участие представитель агентства недвижимости, он так же может получить копии всех документов и должен предоставить документы, подтверждающие его полномочия (чаще всего это доверенность от предприятия).

— Можно ли не указывать сумму оплаты за пользование жильем? Нет, иначе это уже будет совсем другой договор — договор безвозмездного пользования. Однако вы можете указать заниженную сумму или номинальную сумму, к примеру, в 100 рублей. — Я сдаю квартиру, какие могут быть последствия, если я укажу заниженную суммы арендной платы в договоре?
Если ваши арендаторы задолжают вам арендную плату и дело дойдет до суда, вы не сможете вернуть полную сумму причитающихся вам денег.

За те месяцы, когда ваши арендаторы не оплачивали проживание, вы сможете получить лишь сумму аренды, указанные в договоре.

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

1.2. Помещение принадлежит Наймодателю на основании: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3.

В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.4.

Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г. по _____ ____________20___г. 1.5. В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно.

2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ: Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 20 __ года.

Договор найма квартиры 3

Если собственников несколько, то в качестве наймодателей должны выступать они все; наниматель — лицо, принимающее квартиру во временное пользование.

Согласно данный гражданин должен быть полностью дееспособным Согласно законодательству, договор найма квартиры обязательному заверению у нотариуса не подлежит, но по желанию, стороны на осуществление данной процедуры право имеют.

Важно! В случае если договор является основанием для ограничения права собственности, он подлежит государственной регистрации (). При несоблюдении норм действующего законодательства документ аннулируется. Договор найма должен содержать в себе все сведения относительно сторон, его заключающих, а также непосредственно о предмете договора.
Информация о наймодателе и нанимателе указывается в шапке документа.

Данные необходимо вносить из паспортов без допущения сокращений. Перед этим под самым названием указывается место составления документа и дата.

Как составить договор аренды жилья (образец, бланк)

Даже если вы по своей доброте пустили в квартиру пожить родственника или друга бесплатно, лучше оформить отношения в письменном виде — в такой ситуации заключается договор безвозмездного найма жилья (см.: ). По крайней мере, так вы сможете избежать возможных споров по поводу того, кто оплачивает коммунальные услуги и не слишком ли много времени жилец проводит под душем или перед телевизором.

И уж куда более актуален вопрос о договоре, если за снимаемое жилье квартирант обязан платить.

Вопросы, связанные с порядком пользования помещением и размером или сроками выплат арендной платы вполне могут закончиться судом — ст.

162 ГК РФ прямо говорит, что при отсутствии письменного договора в суде нельзя использовать свидетельские показания.

Кроме того, согласно все тому же Гражданскому кодексу, письменная форма не только прямо предусмотрена для договоров аренды или найма жилья (ст. 674 ГК), но еще

Договор найма квартиры образец скачать

Так же можно прикрепить копию документа, подтверждающего владение недвижимости.

Договор аренды может включать в себя дополнительные пункты, выгодные для любой из сторон

  • ФИО собственника
  • Сумма ежемесячной платы*
  • ФИО нанимателя
  • Паспортные данные и реквизиты сторон
  • Срок аренды
  • Адрес жилого помещения, которое является предметом договора
  • Лица, которые будут проживать с арендатором
  • Подписи сторон
  • Данные документа, доказывающего владение квартирой
  • Город и дата заключения договора
  • Площадь и кол-во комнат этой квартиры

*Если вы хотите заключить договор с депозитом, то обязательно эти условия нужно прописать отдельным пунктом.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос или остались недопонимания, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу в чате на нашем сайте Скачать договор найма квартиры Была

Договор найма жилья (аренды): образец и как правильно составить без ущерба для себя

Более того, использование универсального бланка договора не всегда отвечает интересам сторон, поскольку в нем не могут быть учтены индивидуальные особенности сделки.

Рекомендуется использовать договор аренды, составленный с учетом всех нюансов именно вашей сделки.

Надо отметить, что бланк договора аренды не представляет собой ничего сложного. Его можно составить по образцу, однако, делать это нужно очень внимательно. Поскольку, в случае возникновения спорных ситуаций, может быть важна каждая мелочь.

Кстати сказать, выражение “аренда квартиры или жилья” является не совсем правильным, ведь юридически понятие “аренда” относится к хозяйственному использованию недвижимости.

Помещения, предназначенные для проживания обычно сдаются в наем, поэтому уместнее использовать именно этот термин. Но неверное название документа в принципе ни на что не влияет.