Меню
Главная - Исполнительное производство - Документы на гладкоствольное оружие перечень 2019

Документы на гладкоствольное оружие перечень 2019

Разрешение на охотничье оружие в 2019 году — порядок получения лицензии. процедура получения разрешения на пневматическое охотничье оружие в россии. оружие для охоты без лицензии


136 п.

1 ст. 333.33 НК РФ. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию).

Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения. Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления. Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам. Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину.
Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке. Если сейфа не будет или он не соответствует типу и размеру оружия – это может послужить основанием для отказа в получении разрешения на оружие.

Когда вы придете в ЛРО, вам должны предоставить чистый бланк и установленный образец заявления на получение разрешения на оружие, которое нужно писать на имя начальника ОВД.

Разрешение на оружие: как его оформить

Прежде всего надо получить лицензию (разрешение) на покупку оружия.

Шаг 1. Прежде всего следует пройти обследование у нарколога, психиатра и офтальмолога и получить справку по форме 002-О/у, подтверждающую отсутствие противопоказаний к владению оружием, и справку 003-О/у об отсутствии в организме наркотиков.

Бланк справки представлен ниже: .

Обратите внимание: начиная с 2017 года, указанные медсправки пришли на замену упраздненной справке О46-1. Шаг 2. Проходим курсы по обращению с огнестрельным оружием. Уточнить, где проходит обучение, можно в лицензионном отделе по месту постоянной регистрации.

По Москве для поиска таких курсов можно воспользоваться . В рамках курса наставники знакомят слушателей с действующими законодательными актами касательно уголовной и административной ответственности за неправомочное применение оружия, а так же правилами хранения и применения снаряжения.

Кроме того, курсанты обучаются стрельбе в тире.

Получение лицензии на покупку оружия в 2019 году

Кроме этого не допускается концентрическое сужение поля зрения каждого глаза до 20 градусов и менее (п.3 Постановления правительства от 19 февраля 2015 г. N 143: )!==========================Основные нормативные документы:Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 Приказ Минздрава России от 30.06.2016 N 441н Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензии охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия (Приказ Росгвардии от 18.08.2017 N359) ==========================Порядок действий для первичного оформления лицензии на покупку огнестрельного гладкоствольного, газового, сигнального оружия, а также ОООП и пневматического оружия (от 7,5 до 25 Джоулей):1) Регистрируем и подтверждаем аккаунт на Госуслугах.

Подробная инструкция: 2) Получаем бесплатный охотничий билет нового образца через МФЦ (возможность подачи заявки онлайн зависит от региона).

Порядок получения разрешения на гладкоствольное и нарезное оружие в 2019 году – оформление лицензии и список документов

13 вышеуказанного закона.

Постановлением Правительства РФ от 19 февраля 2015 г. N 143 определен список заболеваний, диагностирование которых делает получение разрешения невозможным.

В основном, это различные болезни глаз, снижающие остроту зрения, а также расстройства психики и интеллекта:

  1. невротическое состояние;
  2. шизофрения;
  3. раздвоение личности и иные недуги.
  4. умственная отсталость;

Получение разрешения на гражданское оружие потребует предварительной подготовки. Перед обращением в лицензирующий орган необходимо:

  1. обучиться обращению с ним на специальных курсах и получить там соответствующее свидетельство (после успешной сдачи теоретической и практической части);
  2. установить дома сейф, где будет храниться оружие;
  3. получить охотничий билет, если получение лицензии необходимо охотнику-любителю;
  4. пройти медицинское обследование и взять у специалистов необходимые справки;

Перечень документов для получения оружия гладкоствольного 2019

Для этого нужно будет предоставить копию лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица — поставщика о его продаже.

Кроме того, надо будет приложить паспорт и две фотографии 3х4.Выдача разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

Копия медицинского заключения с приложением справок из наркологии и от психотерапевта.

• Квитанцию, подтверждающую оплату государственной пошлины. • Рапорт о проверке условий хранения имеющегося оружия и патронов.

Нарезное оружие Что касается охотничьего нарезного оружия, то перечень документов для продления разрешения на оружие такого типа тот же, что и на продление разрешительного документа на гладкоствольное охотничье ружье: • Само заявление. • Паспорт (оригинал и копия) заявителя.

• Фотографии 3 х 4 (матовые, 2 штуки). • Действующее, подлежащее продлению разрешение и его копия.

Перечень документов для получения разрешения на оружие гладкоствольное 2019г

Без этой бумаги подготовиться к охоте не удастся.

Ни один официальный магазин не продаст гражданину ружье без разрешительного документа.

Но побеспокоиться о его получении следует заранее – процедура может занять около месяца.

В специальном законе «Об оружии» подробно разъясняется, каким критериям нужно соответствовать для получения разрешения на оружие. Там же перечислено, кому не стоит рассчитывать на выдачу разрешительного документа. Обязательные условия для получения лицензии на оружие Кому откажут в лицензии Совершеннолетний возраст заявителя.

Инфо Несовершеннолетним и недееспособным лицам. Наличие медицинского заключения, не содержащих противопоказаний к приобретению оружия.

Гражданам, ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления, при совершении которых применялось оружие.

Внимание Наличие медзаключения об отсутствии психотропных веществ и наркотиков в организме.

Гражданам с непогашенной (или неснятой) судимостью за умышленные преступные действия.

lic-r.ru

При покупке в специализированных отделах продаж, продавец заберет 2/3 лицензии себе, остальную оформленную часть отдает покупателю.

Если покупка совершается у частного лица, то оформление должно проходить непосредственно в ОЛРР

  1. В 14-дневный срок предоставить корешок лицензии в лицензионный отдел.
  2. После этого дается еще две недели для получения разрешения на хранение и ношение оружия (РоХ).

И только после этого появляется возможность транспортировать ружье до места охоты и обратно.

Документы для получения разрешения на охотничье оружие Право на покупку, хранение и транспортировку охотничьего ружья получают в три основных этапа и документы для каждого блока свои. На каждую единицу оружия дается лишь по одной лицензии.

Какие документы нужны для лицензии на оружие гладкоствольное 2019

Стоит помнить: проверка может затянуться так же на срок до 30 дней, а, зная о загруженности участковых, есть все основания предполагать, что придет акт не раньше, чем через неделю.

В сумме разрешается получить лишь 5 штук. Срок действия лицензии на приобретение гладкоствольного оружия будет длиться 6 месяцев. Допускается продление разрешения на приобретение гладкоствольного оружия 2.

Внимание Процедура перерегистрации Для начала стоит зарегистрироваться на портале государственных услуг.

Сейчас подавляющее большинство людей, впервые получающих лицензию, уже зарегистрированы на госуслугах, и при перерегистрации этот интернет ресурс снова станет верным помощником. Важно Так как получить разрешение на гладкоствольное оружие в 2019 году? Особенности получения разрешения Разрешение на гладкоствольное оружие дает возможность использовать для охоты и самообороны такие виды гладкоствольных предметов, как одноствольные и двуствольные ружья, пистолеты, помповые ружья, спортивное оружие, револьверы и тому подобное.
Все виды гладкоствольного оружия требуют обязательного лицензирования, в том числе постановке на учет.

Как продлить разрешение на охотничье оружие?

При соответствии требованиям будет дан положительный ответ.

С положительным вердиктом и оружием обращаются снова в отдел полиции для проверки его исправности. Если сотрудники полиции дают разрешение на продление действующей лицензии, можно приступать к сбору документов.

Медкомиссию проходить в полном объеме не потребуется. Достаточно получить справку от психолога и нарколога об отсутствии постановки на учет за период владения оружием. Выдаются представленные справки по форме №002/у —с 1 января 2019 года в отношении продления лицензии.

Для продления сроков действия лицензии на хранение охотничьего оружия не потребуется проходить обучение повторно.

? Порядок — в нашей статье. Кто проводит экспертизу товара ненадлежащего качества?