Меню
Главная - Гражданство - Должностная инструкция специалиста договорного отдела

Должностная инструкция специалиста договорного отдела

Должностная инструкция специалиста по договорной работе


При этом специалист по договорной работе сам не подписывает договоры и зачастую даже не участвует в обсуждении условий соглашения — он просто занимается подготовкой технических моментов заключения соглашения, например составлением текста договора и актов приемки к нему. Кроме того, в дальнейшем этот специалист следит, чтобы стороны неуклонно выполняли взятые на себя обязательства.

В различных компаниях на специалиста по договорной работе возлагается неодинаковый объем обязанностей.

Где-то он просто ведет учет договоров, а где-то ему вменяется начинать претензионную работу по неисполненным контрагентами обязательствам — все эти моменты должны быть учтены в должностной инструкции, чтобы сотрудник четко знал, какие задачи перед ним поставлены. То же самое касается и прав специалиста по договорной работе.
При разработке должностной инструкции специалиста по договорной работе за основу можно взять следующую структуру подобного документа.

Что входит в должностную инструкцию специалиста по договорной работе?

Следовательно, на ее основе Вы можете разработать свою должностную инструкцию, с учетом фактических обстоятельств деятельности Вашей организации. Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Как оформить должностную инструкцию

Составление должностной инструкции Обязанность по составлению установлена только для государственных органов (). Оштрафовать организацию, не являющуюся госорганом, за отсутствие инструкций нельзя ().

Ее наличие позволит организации:

  1. корректно провести аттестацию персонала и т. п.
  2. обосновать ;
  3. доказать в суде правомерность наложения дисциплинарного взыскания на сотрудника;
  4. равномерно распределить обязанности между похожими должностями;

Должностная инструкция составляется по каждой штатной должности.

Вместе с тем, есть веские аргументы в пользу оформления должностной инструкции.

Должностная инструкция специалист по договорной работе

Например, значительная часть договорной работы может быть разделена между сотрудниками экономического и юридического отдела, выполняющих их в качестве текущих задач, а на специалиста по договорной работе возложена координация их деятельности и учет заключенных договоров.

Совет редактора: именные инструкции не составляйте, иначе их придется утверждать заново при каждой смене кадров.
При больших объемах договорной работы может быть создан самостоятельный договорной отдел, включающий необходимых специалистов. Скачайте документы по теме: Экономист, занимающийся договорной работой, может выполнять обязанности по сопровождению заключения и исполнения договоров, например: подготовку договоров к заключению: подбор контрагентов, участие в переговорах с ними, расчет стоимости договоров, согласование договорных документов; ведение реестра заключенных договоров, контроль сроков их действия, подготовка предложений по продлению договоров либо заключению новых; контроль исполнения заключенных договоров: контроль

Должностная инструкция главного специалиста сметно-договорного отдела

1.6.

В своей деятельности главный специалист сметно-договорного отдела руководствуется: — нормативными актами по вопросам выполняемой работы; — Правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией; — правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия главного специалиста сметно-договорного отдела его обязанности возлагаются на __________. Главный специалист сметно-договорного отдела: а) определяет и обеспечивает проведение единых методических подходов по составлению сметной документации в отделе; координирует и контролирует работу по сокращению объема сметной документации на основе унификации и типизации ее по форме и содержанию; осуществляет техническое и методическое руководство составлением сметной документации

Должностная инструкция главного специалиста сметно-договорного отдела

законодательство Российской Федерации, постановления и решения Правительства Российской Федерации по вопросам ценообразования в строительстве; основы рыночной экономики; авторское право; б) систему бухгалтерского учета, методы и порядок составления отчетности, приемы анализа хозяйственной деятельности, финансовых показателей предприятий и организаций; законодательство и нормативные документы по налогообложению, таможенной деятельности в Российской Федерации; в) методические рекомендации по форме, содержанию и правилам составления всех видов сметной документации на строительство новых, реконструкцию и капитальный ремонт действующих объектов; г) сметно-нормативную базу в ценах на ресурсы; д) правила производства строительно-монтажных работ, а также правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности; е) цены на ресурсы и тенденции их изменения, а также

Должностная инструкция главного специалиста сметно-договорного отдела


законодательство Российской Федерации, постановления и решения Правительства Российской Федерации по вопросам ценообразования в строительстве; основы рыночной экономики; б) систему бухгалтерского учета, методы и порядок составления отчетности, приемы анализа хозяйственной деятельности, финансовых показателей предприятий и организаций; законодательство и нормативные документы по налогообложению, таможенной деятельности в Российской Федерации; в) методические рекомендации по форме, содержанию и правилам составления всех видов сметной документации на строительство новых, реконструкцию и капитальный ремонт действующих объектов; г) сметно-нормативную базу в ценах на ресурсы; д) правила производства строительно-монтажных работ, а также правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности; е) цены на ресурсы и тенденции их изменения, а также

Специалист по договорной работе должностная инструкция

Внеурочные часы трудовой деятельности негативно сказываются на состоянии здоровья, влияют на качество работы.

В этом случае и заработная плата находится под большим вопросом.

Рассмотрим, какой может быть этот документ на примере должностной инструкции специалиста по договорной работе.

Прежде чем приступить к самой должностной инструкции и ее положениям, следует разобраться, что собой представляет должность сотрудника по договорной работе. Эта работа связана с заключением договором между несколькими контрагентами. Ими могут выступать различные компании – юридические лица по факту.
Основным контрагентом, выступает компания, которая и нанимает сотрудника по договорной работе на эту работу.

Остальные – это партнеры, к примеру, по поставкам материалов, реализации товаров, оказании неких платных услуг по обеспечению компаний всевозможными ресурсами. Человек, занимающийся договорной деятельностью, не является участником договорных отношений.

Должностная инструкция специалиста договорной группы юридического отдела

Копию должностной инструкции получил. Вид документа: Ключевые слова: Рубрика: Опубликовано 2010-06-27 05:18 пользователем HRDI

СТО СМК Должностная инструкция Специалиста по договорной работе

1.7.

Исполнителя этой должности замещает: заведующий хозяйством, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей в соответствии с настоящей должностной инструкцией. 1.9. В связи с производственной необходимостью специалист по договорной работе может направляться в служебные командировки.