Меню
Главная - Дарение - Есть ли штраф за зимнюю резину летом 2019

Есть ли штраф за зимнюю резину летом 2019

Есть ли штраф за зимнюю резину летом 2019

Штраф за зимнюю резину летом: есть ли и что говорят по этому поводу страховые компании


При температурном режиме выше +7 градусов он становится слишком мягким. Это приводит к таким последствиям, как:

  1. затрудненное управление транспортным средством. Вы не сможете быстро повернуть в чрезвычайной ситуации;
  2. плохое сцепление с дорогой. При большой скорости автомобиль бросает из стороны в сторону;
  3. увеличение тормозного пути. Нет возможности быстро остановиться, так как расстояние до остановки превышает 2 длины корпуса легкового авто;
  4. быстрое истирание покрышек. Мягкость материала способствует стремительному снашиванию шин;
  5. появление эффекта автопланирования в сырую, дождливую погоду. Машину при проезде по луже с большой долей вероятности будет заносить;
  6. увеличение расхода топлива на 10-15 %. Сцепление с дорожным полотном уменьшается из-за размягчения материала.

Итогом большинства этих явлений может стать ДПТ, вследствие которого пострадаете не только вы, но и остальные участники движения.

Можно ли ездить летом на зимней резине?

ПДД и штрафы в 2019 году

Из-за состава резиной смеси, разработанной специально для минусовых температур, любые зимние шины — очень мягкие. И на теплом асфальте они разогреваются и буквально плавятся. Во-первых, это приводит к их быстрому износу — шины стираются за считанные километры.

Во-вторых, зимние покрышки теряют свои сцепные свойства. Это приводит к увеличению тормозного пути при температуре выше +7 градусов на несколько метров по сравнению с летней резиной!

Также автомобиль хуже управляется и медленнее разгоняется.

Даже расход топлива у машины с шинами не по сезону вырастает. Еще опаснее ездить в жару на шипованных покрышках.

Стальные наконечники, которые должны впиваться в лед или плотный снег, тщетно пытаются ухватиться за асфальт, но скользят по его поверхности.

Есть ли и какой штраф за зимнюю резину летом и за летнюю — зимой?

Ведь в северных областях из-за погодных явлений зимняя резина иногда может понадобиться и в летние месяцы.

В результате опять же увеличенный тормозной путь, ухудшенная управляемость, да еще и шипы разрушают дорожное полотно, вылетают из своих пазов и могут повредить другие автомобили в потоке.
Следующее видео посвящено рассмотрению положений Закона о зимней резине: Соответствующий сезону тип резины призван обеспечивать безопасность дорожного движения, уменьшать вероятность возникновения ДТП. Летняя резина отличается от зимней глубиной протектора шин. У летних покрышек этот показатель равен или больше 1,6 мм.

У зимних шин минимальное значение глубины протектора установлено 4 мм. Поездки на летних покрышках зимой представляют опасность тем, что машиной сложнее управлять из-за более высокой твердости покрышки и небольшой глубины протектора на ней.

Автомобиль скользит по дороге, могут возникнуть заносы.

Зимние покрышки летом тоже не являются безопасными.

Дорожное покрытие летом нагревается на солнце. Мягкая зимняя резина от этого тоже греется и начинает плавиться гораздо быстрее, чем в холодное время.

Можно ли ездить на зимней резине летом?

Однако по причине разных климатических зон, на которых расположена Российская Федерация, региональными органами государственного управления такие сроки могут быть сдвинуты в обе стороны. Что является нарушением Определяя привлечение к ответственности водителей, которые передвигаются на транспортном средстве, рассматривают их возможность отнесения к определенным нарушениям ПДД согласно п.1 ст.12.5 КОАП РФ и Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090.

Также значительным повреждением будет отслоение протектора от боковой части покрышек; Если резина не соответствует по индексу скорости транспортному средству или величине его загрузки;

Есть штраф за летнюю резину зимой 2019 года в России

То есть, ориентироваться нужно на то, какой именно месяц идет, а не на конкретные погодные условия.

Среди них значатся: Глубина протектора шины составляет не менее 4мм. Такое требование актуально в случае, если на покрышках отсутствует соответствующий индикатор; Если на резине колес есть повреждения в виде отслоений, порезов или виден корд.

Хотя последнее – разумнее. В октябре может выпасть снег и образоваться лед на дороге.

Но закон не запрещает эксплуатацию авто с летними шинами при любых погодных условиях, если зима еще не наступила. Между тем, региональным властям предоставлено право увеличивать сроки ограничения эксплуатации авто с летними шинами. Например, если в регионе снег выпадает уже в начале осени, то запрет летней резины может быть установлен с сентября по апрель; Ограничение распространяется только на автомобили M1 и N1 – это все легковушки и грузовики, которые имеют разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн.
На фуры и прочие большегрузы в России запрет эксплуатации «лета» не распространяется; Под зимними шинами подразумеваются те, которые имеют маркировку, состоящую из двух букв латинского алфавита: «M» и «S».

Штраф за зимнюю резину летом 2019

Вполне вероятно, в будущем закон скорректируют и примут. Еще в 2014г. началась работа в отношении статьи 12.5 КоАП РФ часть 3.2, в которой прописано административное наказание в размере 2000 рублей за нарушения требований использования шин.

Рассмотрение этого дополнения долго откладывалось, но в 2016г.

уже после первого чтения было отклонено на неуказанный срок. Поэтому в 2019г. сотрудники ГИБДД не вправе проводить осмотр колес и выписывать протокол. Сейчас никто не регулирует этот вопрос, кроме самого водителя автотранспортного средства. Никаких денежных санкций в отношении нарушений эксплуатации шин не предусмотрено законом.
Поэтому водителям совершенно не стоит переживать, что сотрудники ГИБДД могут выписать административный договор.

Но не стоит забывать о собственной безопасности.

Правильно подобранные шины и колеса, рассчитанные на определенную температуру и погодные условия, гарантируют безопасность движения.

Есть ли штраф за езду на зимней резине летом (за шипы) в 2019 году

Самый выраженный элемент колеса. Представляет собой упругую оболочку из резины и ткани, которая устанавливается на диск Штраф Наказание, назначаемое водителю за совершение какого – либо правонарушения.

Зачастую штраф назначается в виде денежного взыскания, которое водитель должен уплатить в пользу государства Большинство авто-терминов изучаются при прохождении обучения в автошколе.

Смена резины осуществляется два раза в год, поэтому у каждого водителя должно быть два комплекта – зимняя и летняя.

Фото: зимняя и летняя резина В летний сезон запрещено использование шипованной резины. Срок установки может отличаться в зависимости от региона.

В большинстве краев и республик, запрет на прекращение пользования колес с шипами вступает в силу в мае и прекращает действие в сентябре. Существует резина, которая может быть использована в любой сезон, но цена на нее существенно выше, чем на обычную.

Штраф за зимнюю резину летом 2019

началась работа в отношении статьи 12.5 КоАП РФ часть 3.2, в которой прописано административное наказание в размере 2000 рублей за нарушения требований использования шин.

Рассмотрение этого дополнения долго откладывалось, но в 2016г. уже после первого чтения было отклонено на неуказанный срок.

Поэтому в 2019г. сотрудники ГИБДД не вправе проводить осмотр колес и выписывать протокол.Сейчас никто не регулирует этот вопрос, кроме самого водителя автотранспортного средства. Никаких денежных санкций в отношении нарушений эксплуатации шин не предусмотрено законом.

Поэтому водителям совершенно не стоит переживать, что сотрудники ГИБДД могут выписать административный договор.Но не стоит забывать о собственной безопасности. Правильно подобранные шины и колеса, рассчитанные на определенную температуру и погодные условия, гарантируют безопасность движения. Указать точные рекомендованные сроки для всей страны не представляется возможным.

Штраф за езду на зимней резине летом в 2019 году

Зимняя резина мягкая и быстро стирается летом на асфальте.

Все эти факторы могут стать причиной аварий на дороге. Закон о зимней резине – это не что иное, как Технический Регламент Таможенного Союза. В пункте 5.5 приложения 8 идет речь о том, что запрещено ездить на зимних шинах в летний период и наоборот.

Колеса должны отвечать требованиям из подпункта 5.6.3.

Зимним периодом принято считать месяцы: с декабря по февраль включительно. Летний период – с июня по август.

Каждый регион может самостоятельно устанавливать эти сроки, ведь климатические условия по все стране разные.

Пункт 5.6.3 содержит информацию о том, что непригодны к использованию зимой такие покрышки, где остаточная глубина протектора составляет не больше 4 мм. При условии, если присутствует маркировка М&S и знак «скала с тремя пиками, внутри снежинка».