Меню
Главная - Дарение - Газификация материнский капитал

Газификация материнский капитал

Расходование областного материнского капитала на газификацию

Материнский капитал можно использовать на газификацию жилья

условий на территории Краснодарского края; получение образования ребенком (детьми); газификацию жилого помещения (домовладения), расположенного на территории Краснодарского края, находящегося в его собственности (общей собственности), или в собственности (общей собственности) его супруга (супруги). При использовании средств материнского (семейного) капитала на газификацию жилого помещения (домовладения) они могут быть направлены на: подключение (техническое присоединение) объекта капитального строительства к сети газоснабжения; выполнение работ по проектированию сети газопотребления жилого помещения (домовладения), которое подключается (технологически присоединяется) к сети распределения (в случае заключения договора); выполнение работ по созданию сети газопотребления жилого помещения (домовладения), которое подключается (технологически присоединяется) к сети газораспределения (в случае

Материнский капитал

Желаю удачи! 04 Февраля 2015, 13:18 0 0 51 ответ 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер!

Ответ на уточнение. Материнскийкапитал вы можете использовать в качестве улучшения жилищных условий (например оформить целевой кредит на строительство веранды к дому с последующимпогашениемосновногодолга по кредитному договору за счет материнского капитала).

04 Февраля 2015, 13:18 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 04 Июня 2015, 22:27, вопрос №861610 24 Октября 2014, 17:17, вопрос №595433 15 Февраля 2016, 18:20, вопрос №1138783 15 Апреля 2019, 03:21, вопрос №1967382 04 Августа 2015, 00:44, вопрос №928759 Смотрите также

Провести газ в дом можно за счёт средств материнского капитала

В официальном ответе, полученном редакций, говорится о том, что ввод в дом газовых и водопроводных сетей подпадает под понятие «реконструкции индивидуального жилого дома», то есть потратить средства материнского капитала на эти цели возможно.

Ответ Пенсионного фонда «Псковская правда» переправит в Новосокольники, в редакцию газеты «Новосокольнический край», где работает Наталья Томаева. Приводим разъяснение полностью: «В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» лица, получившие материнский (семейный) капитал (МСК), могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала, в полном объёме либо по частям по следующим направлениям: 1.

Улучшение жилищных условий. Согласно Правилам направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утверждённым постановлением

В Краснодарском крае разрешили использовать материнский капитал на оплату газификации.

Речь идет о выплатах региональных властей многодетным семьям, сумма – 110 тысяч рублей

775 рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С 2014 года на Кубани региональный маткапитал получают семьи, в которых появился третий ребенок и последующие дети.

С начала действия закона, то есть с 1 января 2014 года, этой выплатой воспользовались 2911 человек. С начала 2016 года уже 427 человек получили возможность распорядиться региональным материнским капиталом.

В 2016 году в краевом бюджете предусмотрено 240 млн рублей на газификацию населенных пунктов Кубани. «С 2001 по 2014 год общий объем инвестиций «Газпрома» в Краснодарский край составил 17 млрд рублей, в 2015 году выделено на газификацию 500 млн рублей для строительства пяти объектов, это в основном межпоселковые газопроводы», – сообщил председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.
По словам вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко, в крае один из самых высоких процентов газификации в России, порядка 80 процентов. – Наша задача сделать так, чтобы газ дошел до каждой семьи, до каждого дома.

Средствами маткапитала можно будет оплатить газификацию частного дома


В случае одобрения инициативы ивановских законодателей уже с 01.01.2017 ст. 10 закона № 256-ФЗ дополнится положением, согласно которому к категории «улучшение жилищных условий» будет отнесена газификация частных домовладений. Таким образом, держатели сертификата на получение материнского капитала смогут с его помощью компенсировать практически все расходы, связанные с газификацией частного дома или его части, находящихся в их собственности.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться В частности, возмещению будут подлежать затраты на подключение дома к сети газораспределения, приобретение необходимого оборудования и оплату услуг по подготовке дома к подключению. При этом в целях предотвращения злоупотреблений со стороны держателей сертификатов средства планируется предоставлять только на основании документов, подтверждающих выполнение работ по газификации.

Материнский капитал предлагается направлять на газификацию частных домов

Помимо того, в случае принятия законопроекта, владельцы сертификата на маткапитал получат возможность за счет средств этой выплаты оплатить подключение дома к сети газораспределения, приобретение газоиспользующего оборудования, а также его подготовку к подключению к такой сети. Речь идет, в частности, о расходах на приобретение плиты или варочной поверхности, котла-теплогенератора или котла-колонки, счетчика расхода газа, монтаж необходимого оборудования и т.

д.Законопроектом также предусмотрен порядок предоставления материнского капитала на газификацию частных домов. Чтобы предотвратить злоупотребления со стороны получателей, предлагается предоставлять им средства только после предъявления документов, подтверждающих выполнение работ по газификации.

№ 256-ФЗ «»)

Многодетные семьи могут направить на газификацию средства маткапитала

Год назад семья приняла решение: дом нужно переводить на газ — так теплее будет и хлопот меньше.

Добавим, что по действующему законодательству материнский капитал может быть направлен на реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства в целях улучшения жилищных условий (п. 1 ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.
Но в большой семье каждая копейка на счету. Первые 25 тысяч рублей заплатили за подвод коммуникаций к дому, и стояк для подключения к газовому отоплению им уже завели. Но нужны ещё деньги, и немалые. «60 тысяч рублей стоит сам газовый котёл, 25 тысяч нужно заплатить за работу, ещё нужны средства на документацию, — подсчитывает, загибая пальцы, глава семьи Александр Зенич.

Словом, сумма кругленькая набегает!

И решение нашего правительства о том, что средствами регионального материнского капитала, которые выплачиваются за рождение третьего ребёнка, можно оплатить газификацию дома, пришло как нельзя вовремя! Думаю, со мной согласятся большинство многодетных семей, проживающие в сельских районах. Совсем скоро в доме начнутся работы по установке газового котла, и уже этой осенью и зимой детям мёрзнуть точно не придётся.

Как газифицировать дом за счет материнского капитала?

с сайта ПФ РФ 11 апреля 2014 11 апреля 2014 11 апреля 2014 11 апреля 2014 11 апреля 2014 11 апреля 2014 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?