Меню
Главная - Миграционное прав - Где можно сделать в воронеже загранпаспорт на 10 лет

Где можно сделать в воронеже загранпаспорт на 10 лет

Как оформить загранпаспорт в Воронеже в 2020: инструкция, документы, адреса


Дактилоскопирование обоих указательных пальцев делается в момент фотографирования в ГУВМ МВД. Эти данные остаются в памяти микрочипа паспорта. В случае невозможности сканирования указательных пальцев предполагается сканировать два средних, безымянных или больших пальца рук.Загранпаспорт старого образцаЭтот паспорт будет действовать 5 лет, в нём 36 страниц, госпошлина — 2 000 рублей (на сайте «Госуслуги» или в приложении – 1 400 рублей).Для взрослых воронежцев (старше 18 лет):

  1. предыдущий загранпаспорт (если его срок действия не истёк);
  2. паспорт гражданина РФ;
  3. разрешение командования (для военнослужащих);
  4. военный билет или справка из военкомата (для мужчин от 18 до 27 лет);
  5. 3 фотографии (на сайте «Госуслуги» ее нужно загрузить в электронном виде);
  6. (если меняли).
  7. квитанция об оплате госпошлины;
  8. 2 экземпляра заявления;

В Воронеже очередь за загранпаспортом легко обойти с помощью.

денег

Она подала заявку через портал госуслуг, так что когда шла подавать документы, наверняка знала, что её примут. Хотя тут тоже случаются загвоздки – многие воронежцы охотно откликнулись на это новшество, так что из тех, кто по идее должен идти вне очереди, образовалась уже своя, отдельная очередь.

— Я знаю, что некоторые считают, что лучше прийти к часу ночи и стоять всё это время под дверями УФМС, но наверняка подать документы. Лично мне это неудобно, – говорит женщина. – Мне позвонили, назначили день, в который надо прийти, и я спокойно его жду. К тому же, оформляю паспорт не только на себя, но и на ребёнка и стоять с ним в очереди крайне трудно!

В то же время наши земляки едва ли не в один голос жалуются, что оформить биометрический паспорт сродни подвигу – слишком уж много желающих. А размер помещения, где людям часами приходится простаивать, не выдерживает никакой критики.

— Я не понимаю людей, которые тянут оформление паспорта до последнего.

Где быстро оформить загранпаспорт и сколько это стоит?

Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.25 июля 202020 июля 202017 июля 2020Вы можете помочь и дополнить ответ оператораВаша оценка: Отправить комментарий

Где оформить биометрический заграничный паспорт нового образца в Воронеже в 2020 году

Бланк утверждённой формы (форма №1) заполняется в электронном виде или письменно (без помарок, ошибок, правок, разборчиво печатными буквами синей или чёрной ручкой). Все строчки, подлежащие заполнению, должны содержать правдивую информацию.

Помимо заявления установленной формы, гражданин Российской Федерации, желающий получить биометрический паспорт, должен предоставить также:

  1. военный билет, для военнообязанных россиян возрастом от 18 до 27 лет;
  2. национальный паспорт;
  3. фотографию;
  4. оригиналы всех действующих загранпаспортов, если такие имеются.

Также нужно предоставить данные о предыдущих местах работы за последние 10 лет.

За предоставление сомнительных данных, физическое лицо может быть привлечено к ответственности, в порядке, согласно действующему законодательству.

Со 2 августа 2020 года, сумма государственной пошлины была увеличена и в настоящее время составляет:

  1. 5 тыс.
  2. 5 000 рублей, для совершеннолетних граждан;

Как получить заграничный паспорт старого образца в Воронеже в 2020 году

Преимуществом сайта является отсутствие необходимости записываться на прием и тратить время в очередях, возможность использования сервиса с любой точки страны и мира в любое время. Чтобы заказать паспорт требуется подготовить определенный пакет документов :

  1. Общегражданский паспорт гражданина Российской Федерации.
  2. Заграничный паспорт, при его наличии, срок которого не истек.
  3. Заявление, заполнить которое можно, посетив отделение УФМС или Многофункционального центра или, скачав заранее из интернета, занести всю информацию дома и явиться в выбранную организацию с уже готовым документом. Подавая заявку через Госуслуги в заявление вносится информация в электронном виде на портале.
  4. Военный билет для заявителей мужского пола, в возрасте от 18 до 27 лет.
  5. 3 фотографии размером 3,5*4,5 см, изготовленных на матовой бумаге.

За оказание услуг по оформлению и выдаче заграничного паспорта старого образца нужно заплатить госпошлину, стоимость которой зависит от возраста заинтересованного лица.

Оформление загранпаспорта.
Так, правительственный налог для лиц старше 18 лет составляет 2 тыс.
Заграничный паспорт без очереди.


Помните!

    Заявление необходимо заполнить в электронном виде. Зачеркивать, исправлять (в том числе с помощью корректора) запрещено! Заявитель несет ответственность за правдивость и достоверность указанных данных. Заявление состоит из 2 страниц и должно быть напечатано на одном листе с двух сторон.

Пошаговая инструкция: Скачать анкету на сайта УФМС, Обратите внимание, что анкеты на загранпаспорт нового образца для совершеннолетних и для несовершеннолетних граждан отличаются.

Убедится, что не допустили ошибок при внесении данных. Если не хватило граф для заполнения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет, обязательно заполнить приложение, образец которого также можно скачать на сайте УФМС. Распечатать анкету на одном (!) листе с двух сторон (понадобятся 2 экземпляра).
Оплатить государственную пошлину в размере 3500 руб.

Как сделать загранпаспорт в Воронеже

2 На выбор предоставляются два вида заграничного документа — старого образца сроком на пять лет и госпошлиной 1000 р.

и нового биометрического паспорта сроком на десять лет и размером государственной пошлины 2500 р. Для оформления следует подготовить пакет документов. Это заявление-анкета в двух экземплярах, при наличии старый загранпаспорт, оригинал и копии общегражданского паспорта, квитанция об уплаты госпошлины.

Также необходимо предоставить фотографии 3*4, для нового образца — 2 штуки, старого — 3.

При подаче документов на биометрический паспорт дополнительно надо будет фотографироваться в отделении. Именно это фото, сделанное сотрудниками УФМС, будет приклеен на новый документ. Лица сильного пола должны приготовить военный билет или справку с военного комиссариата. Пенсионеры — копию и оригинал пенсионного удостоверения.
3 В миграционной службе принимают документы строго по талонам.

Оформляем загранпаспорт старого и нового образца в Воронеже

Внешне он похож на обычный российский паспорт, в нем 36 страниц. Чтобы получить такой паспорт, нужны следующие документы: — российский паспорт; — старый загранпаспорт; — квитанция об оплате госпошлины – 2 000 тысячи рублей и 500 рублей за внесение изменений в выданный паспорт; — заявление в двух экземплярах, образец которого и пустую форму вы можете скачать .

Заявление должно быть напечатано на одном листе; — военный билет для заявителей от 18 до 27 лет; — три черно-белые или цветные фотографии размером 35×45мм, распечатанные на матовой бумаге. В случае если вы хотите внести в паспорт данные о несовершеннолетних детях до 14 лет, необходимо заполнить приложение к заявлению и предоставить по две фотографии на каждого ребенка, а также свидетельства о рождении детей.