Меню
Главная - Миграционное прав - Где выписать студенческий проездной билет

Где выписать студенческий проездной билет

Где выписать студенческий проездной билет

ГУП «Мосгортранс»


Оно позволяет записывать на социальные карты все виды билетов, а также пополнять баланс транспортного приложения, чтобы использовать городской транспорт по тарифу «Кошелек» карты «Тройка». Транспортное приложение действует:– на социальной карте москвича, выдаваемой беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка;– на социальной карте москвича для лиц, получающих жилищные субсидии.

Передача карты другим лицам запрещена.При входе в трамвай, автобус, электробус или троллейбус необходимо отметить свою поездку – приложите социальную карту к валидатору. Убедитесь, что на валидаторе загорелся зеленый индикатор – на дисплее будет указан срок, в течение которого действует карта.Если социальная карта не срабатывает или ее невозможно пополнить, необходимо обратиться в сервисный центр «Московский транспорт» или в отдел по работе с пассажирами .

Сервисные центры «Московский транспорт»:– ул.

Общегражданская

Как работает карта 1.

Перед использованием транспортной карты в транспорте необходимо произвести пополнение транспортной карты путем внесения на нее денежных средств, в соответствии с тарифом (тарифным планом).

Чек, подтверждающий пополнение Транспортной карты, рекомендуется сохранять в течение оплаченного периода пользования картой.

2. Транспортная карта действительна на всех видах муниципального пассажирского транспорта общего пользования (трамвай, троллейбус, автобус, метро).

3. Для оплаты проезда транспортная карта передается кондуктору, который фиксирует поездку и возвращает карту вместе с отрывным билетом. В случае проезда в метрополитене, транспортную карту нужно приложить к считывателю, установленному на турникете, для регистрации поездки. Что делать в случаях неисправности транспортной карты 1.

Льготы на проезд в общественном транспорте для студентов в 2019 году

Потому проездной на городской транспорт теперь выдается в виде смарт-карты.

Неисправная транспортная карта может быть сдана в районный Пункт приема заявлений и выдачи транспортных карт для проведения проверки ее работы.
Скачать для просмотра и печати:Проездной дает возможность воспользоваться следующими видами транспорта, курсирующими по городским линиям:

  1. троллейбусами;
  2. автобусами;
  3. метрополитеном;
  4. катерами (в некоторых городах).
  5. трамваями;

Действие льгот не распространяется, как правило, на проезд в такси и маршрутках.

Она действует на всех маршрутах, на которые власти заключили договоры, что удобно для студентов. Ведь молодым людям приходится передвигаться от места жительства к учебным корпусам, библиотекам, предприятиям и так далее.
Однако могут быть и исключения.

О них следует узнавать в деканате факультета или ректорате.Преференции предоставляются только молодым людям, обучающимся на дневных отделениях государственных учебных заведений:

  1. высших;
  2. средних специальных.

Для

Социальная транспортная карта, Новосибирск

Этот тариф разрешает пользоваться социальной картой для оплаты проезда не более 30 раз в месяц.

Поэтому пакет на 180 поездок приобретается на полгода. Также все неиспользованные поездки переносятся на следующий месяц, но по окончании календарного года они обнуляются. Во втором случае стоимость проездного билета аналогична предыдущему, но он позволяет пользоваться без ограничений любым транспортом в течение 1,2 или 3 месяцев соответственно.

В дополнение к основной карте органы социальной защиты выдают дисконтную, позволяющую оплачивать проезд за половину от установленного тарифа в том случае, если ресурс «лимитного» проездного был исчерпан до конца месяца. Важно. Дисконтной картой можно оплатить только 60 поездок в течение месяца Перечень категорий льготников, которые имеют право получить в пользование социальную и дисконтную транспортные карты приведены в таблице ниже.

Примечание. Школьники и студенты не могут получить эти карты, так как для них предусмотрены отдельные проездные документы. Для того чтобы оформить СТК нужно: 1.

Студенческий проездной билет, Нижний Новгород

Обычно это делает администрация учебного заведения. Карта выглядит следующим образом: Действие проездного билета для студентов распространяется на городской общественный транспорт.

К нему относятся:

  1. автобусы;
  2. метро;
  3. трамваи.
  4. троллейбусы;

Кроме вышеперечисленных транспортных средств, картой можно пользоваться на канатной дороге города. На карту можно записать билеты и на проезд по канатной дороге, и на общественный транспорт города.

Студенческая карта имеет срок действия: 1 учебный год, с 1-го сентября текущего года по 30-е сентября следующего. Для пользования канатной дорогой она действует в 2 периода: с начала января до 15 июня и с начала сентября до конца декабря. Транспортная карта продлевается в специальных точках обслуживания или в любом МФЦ города.

Для ее продления достаточно предъявить действующий в текущем году студенческий билет и проездную карту.

Особенности получения и использования проездного для студентов

Получается большая экономия для студента, ведь он постоянно передвигается по городу между общежитием, корпусами учебного заведения, библиотеками и т.

д.Проездной позволяет ездить студентам на автобусе, трамвае, троллейбусе, курсирующим по закрепленным маршрутам. Если в городе есть метро, то можно оплатить и льготные поездки под землей. В городах, где катер считается общественным транспортом (например, в Севастополе), молодой человек ездит по проездному и на нем.Совет: Обратитесь в деканат или студенческий профсоюз, чтобы узнать подробную информацию о получении проездного.Раньше проездные выпускали в виде небольших карточек с ФИО, которые нужно было показывать кондуктору.

Сегодня Россия переняла европейский опыт и активно внедряет единые проездные с электронными технологиями.Сейчас выпускают именные транспортные карты, оснащенные микропроцессором. Они похожи на банковскую карточку и легко помещаются в кошельке, что очень удобно.

Как оформить проездной студенту в 2019 году

Проездной билет для студентов – это документ, благодаря наличию которого можно пользоваться услугами автобусов, троллейбусов, трамваев, электричек и метро (а в Севастополе, например, и катера) со скидкой.

Выпуск проездных и финансирование части стоимости проезда осуществляются властями региона, которые договариваются с перевозчиками, заключают с ними договор и передают сведения о возможности оформления проездного в ВУЗы и ССУЗы. Администрация учебных заведений доводит до сведения учащихся, что появилась возможность приобрести проездные документы.

Чтобы узнать о возможности покупки проездного и его стоимости, студенту следует обратиться в студенческий профсоюз и деканат университета. Ранее проездные билеты выпускались в виде картонных карточек, в которые вписывались фамилии и инициалы учащихся, а также наименование учебного заведения.

Карточку показывали кондуктору вместе со студенческим билетом.

Екарта для студентов

Столько же будет стоить и переоформление карты для студентов, продлевается же она абсолютно бесплатно В настоящий момент действует 5 пунктов приема заявлений на изготовление Екарт, в том числе и для студентов. Они располагаются на Азина, 42а, по улице Ленина, 101/2, на Машиностроителей, 75, на Посадской, 21 и на ул. 8 Марта, 269. Каждый пункт работает с понедельника по пятницу, но в разном режиме, поэтому перед визитом график работы лучше уточнить на официальном сайте транспортного сервиса Екарта.

Студенты могут использовать свою Екарту в качестве электронного кошелька, который пополняется на любую сумму от 1 до 14000 рублей. При этом стоимость одной поездки в любом виде муниципального транспорта будет составлять 24,5 рублей. Срок действия такой карты составляет год с момент последнего пополнения.

Тарифы для студентов по ЕКАРТЕ на 2019 год

Виды проездных билетов

Возврат носителей, реализованных с 2.07.2011 г., в течение 45 дней с момента приобретения с выплатой стоимости носителя.

Выплата стоимости электронных носителей, осуществляется при наличии у пассажира паспорта. За поврежденные БСК стоимость и залоговая стоимость не выплачиваются.

Какие документы нужны для приобретения: Для кодирования ПБ для проезда по метрополитену документы не требуются. Куда следует обратиться при неисправности карты для замены: В кассы станций метрополитена.

Перенос ресурса проездного билета производится на носитель БЭПК «Подорожник». Куда следует обратиться при утере: При утере БСК «Метро» многоразовые ПБ для проезда по метрополитену не восстанавливаются. БЭПК ЕДИНАЯ Лицевая сторона: Санкт-Петербург, ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ, номер БСК (11 цифр) Оборотная сторона: Автоматизированный контроль оплаты проезда.