Меню
Главная - Судебные приставы - Где заверить копию больничного листа для победы

Где заверить копию больничного листа для победы

Как получить дубликат больничного листа?


Члены комиссии установят номер выданного листка нетрудоспособности и все сведения, указанные в нем, после чего передадут запись лечащему врачу о повторном оформлении документа. Если же больничный лист был утерян самим работодателем, то в этом случае ситуация может развиваться по нескольким сценариям:

  1. в компании должна быть созвана комиссия, которая выяснит причины утраты ценного документа;
  2. в том случае если потеря произошла по вине одного из сотрудников, ответственных за хранение документов, то компания причитающееся сотруднику пособие, а виновный работник компенсирует фирме понесенные затраты.
  3. в тех случаях, когда это произошло по причине чрезвычайных ситуаций, таких как пожар, наводнение и прочее, компания имеет право обратиться в лечебное учреждение и попросить у них дубликат утраченного больничного на основании справки о форс-мажоре;

Если бланк больничного листа был испорчен, то в этом случае бланк подлежит замене.

Законно ли требуют нотариально заверенную копию больничного, после его закрытия у работодателя?

Изменения перевозчиком маршрута перевозки.

Испорченным считается документ, в котором содержатся ошибки в той части, которая заполняется врачом.

Выполнения рейса не по расписанию. Несостоявшейся отправки пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в билете. Несостоявшейся перевозки пассажира на воздушном судне, вызванной задержкой пассажира в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре пассажира не было обнаружено запрещённых к перевозке веществ и предметов.
Необеспечения перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки. Болезни пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, либо смерти члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально.

Непредоставления пассажиру обслуживания по классу, указанному в билете. Неправильного оформления билета перевозчиком

Что делать если требуют больничный для возмещения компенсации?

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 112 ответов 59 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Екатерина, формально они, может быть, и правы, поскольку Правила ОСАГО предусматривают представление в том числе «документов с указанием периода нетрудоспособности». Но по сути, мне кажется, их требование не вполне оправданное, поскольку фактически больничный может и не выдаваться, а кроме того, Вы просите возместить расходы на лечение, а не утраченный заработок.

Если страховая и больница не идут навстречу, может быть попросить бывшего работодателя сделать письменный запрос в больницу о выдаче дубликата, который она хочет? С работодателем наверное проще договориться?

Если не получится, законный способ решения вопроса — обращение с иском в суд.

Законно ли требование авиакомпании по запросу нотариально заверенной копии больничного листа?

Если ответа не будет или будет отказ — жалуетесь в транспортную ппрокуратуру или в Росавиации. 11 Октября 2017, 13:25 1 0 944 ответа 287 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можете обратиться в больницу, где проходили лечение, вам на них поставят печать.В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, и уведомления об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии

Где заверить копию больничного листа пермь

Если руководство фирмы подозревает, что больничный лист может быть не принят ФСС, то первым делом они должны:

    обратиться в региональное отделение фонда; проконсультироваться с сотрудниками соцстраха по поводу допустимости имеющихся в бланке ошибок и исправлений.

В том случае, когда фонд сообщит о том, что такой бланк принят не будет, то работодатель должен обратиться в медицинское учреждение для получения дубликата.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ольга.Нет, в законе нигде не сказано о том, что копии медицинских документов должны быть нотариально заверены.

В целом документ аналогичен первично выписанному бланку, однако включается пометка о том, что это дубликат, то есть повторно выписанный лист. Обязанность по выписке дубликата также ложится на врача. В каких случаях составляется дубликат взамен первичного документа: Медработником, заполнявшим первичный листок, допущена ошибка; Первичный документ утерян по вине работника; Первичный листок поврежден работником и непригоден для представления в ФСС.

Где взять копию больничного листа для суда

Причин у данной ситуации может быть несколько.

Основания для выдачи Основанием для выдачи дубликата больничного листа являются всего лишь два случая, к которым относится некорректное заполнение бланков, то есть с ошибками или исправлениями, а также его утрата. Потерять больничный лист может как сам сотрудник, так и работодатель. Но в обоих случаях гражданин имеет право на получение дубликата, который позволит получить пособие за период временной нетрудоспособности.

Утеря В случае утери больничного листа по вине работника, он имеет право обратиться повторно в медицинское учреждение с просьбой о выдаче дубликата.

Но сделать это нужно только после того, как вы получите на своем рабочем месте соответствующую справку о том, что больничный лист туда не предоставлялся.

Также лечебное учреждение не выдаст дубликат гражданину без справки с места работы, подтверждающей тот факт, что они не получали больничный лист.

Как получить дубликат больничного листа?

В верхний правый угол бланка ставится отметка «Дубликат», а в строках «С какого числа» и «По какое число» в таблице «Освобождение от работы» необходимо указание всего периода нетрудоспособности, то есть дата начала и завершения лечения. Запись о промежуточном продлении не требуется, даже если оно осуществлялось.

Право на выплату пособия сохраняется за сотрудником в течение полугода после выздоровления или признания факта инвалидности. Аналогичный временной интервал установлен для сотрудниц, завершивших свой декретный отпуск.

Если же обращение по выплате пособия превысило шестимесячный срок, то решение о его назначении будет принято областными органами ФСС РФ.

Следует отметить, что положительное решение будет принято только при наличии уважительных причин. Если в строке «Заполняется врачом медицинской организации» будут выявлены ошибки, то больничный лист автоматически считается испорченным.

Дубликат больничного листа (листка нетрудоспособности) — оформление 2020, как получить

При этом старый бланк признается недействительным (п.56 Порядка).Внимание!

Ошибки, допущенные работодателем, разрешено исправлять. При этом неверная запись зачеркивается, на оборотней стороне делается правильная запись с пометкой «Исправленному верить», заверяется подписями руководителя, главного бухгалтера и печатью.Не все знают, как получить дубликат листа взамен испорченного.

Здесь все в целом просто и понятно.

Работник должен подойти в медицинскую организацию, которая выписала первичный документ, и написать заявление.

Также необходимо предъявить паспорт.Отдельной формы для дубликата не предусмотрено. Он вписывается на том же бланке, что и первичный документ, с соответствующей пометкой.Период нетрудоспособности указывается одной строкой. Заполнять записи о промежуточном продлении, как это делается в первичном документе, не требуется.

В поле «Дата выдачи» проставляется фактическая дата оформления дубликата.Испорченный больничный необходимо вернуть в поликлинику.Он оформляется в следующих ситуациях:

Где взять копию больничного листа для суда

Нерабочие дни по данному листу оплачивает Фонд социального страхования, поэтому без соответствующего документа компенсацию будет невозможно получить. Какие еще необходимы документы для возмещения больничного в ФСС узнайте из статьи https://otdelkadrov.online/6636-dokumenty-neobhodimye-dlya-vozmeshheniya-bolnichnogo-v-fss-v-year-godu. Для получения дубликата необходимо составить заявление о выдаче дубликата больничного и предоставить его по месту выписки листка нетрудоспособности.

В заявлении идет обращение к главному врачу поликлиники, в тексте пишется просьба выдать дубликат листка нетрудоспособности (написать номер, дату выдачи, ФИО нетрудоспособного) с указанием причины (например, в связи с утерей). Если заявление поступает от работника, и указана причина для выписки дубликата – утеря по вине работника, то врач обязан составить листок еще раз, указав, что это дубликат.