Меню
Главная - Исполнительное производство - Гибдд ульяновск снять с учета

Гибдд ульяновск снять с учета

Гибдд ульяновск снять с учета

Отделы ГИБДД в Ульяновске


— 6 АдресУльяновск, Мелекесская улица, 4, корпус 2 Телефон+7 (8422) 67-44-28 (дежурная часть)+7 (8422) 41-86-35 (канцелярия)+7 (8422) 26-18-92+7 (8422) 26-18-97 (дорожная инспекция)+7 (8422) 26-18-98 (дорожная инспекция) Режим работы: исполнение административного законодательства ПН10:00 — 12:00 — ВТ10:00 — 11:00 — СР10:00 — 12:00 — ЧТ15:00 — 17:00 — ПТ10:00 — 11:00 — СБ09:00 — 11:00 — ВС- — 1 АдресУльяновск, улица Ефремова, 52 Телефон+7 (8422) 73-55-77 (дежурная часть)+7 (8422) 67-88-88 (телефон доверия)+7 (8422) 73-67-16 (канцелярия)+7 (8422) 73-67-14 (дорожная инспекция) 2 АдресУльяновск, улица Ефремова, 52 Телефон+7 (8422) 73-55-77 (дежурная часть)+7 (8422) 73-67-16 (канцелярия)+7 (8422) 73-67-20+7 (8422) 73-67-22+7 (8422) 73-67-23 (регистрационно-экзаменационное подразделение) Режим работы: исполнение административного законодательства ПН08:30 — 18:00 — ВТ08:00 — 20:00

Ульяновцам разрешили продавать машины с номерами

Пошлину (две тысячи рублей), правда, платить все равно придется — при оформлении документов, регистрации прав собственности. Все вопросы, касающиеся учета автомобилей, берет на себя ГИБДД.

Для автовладельцев новые правила — настоящий подарок. Ситуации могут быть разные: например, ульяновцу понравился автомобиль, зарегистрированный в Москве.

Снять его с учета можно было только в Москве.

А это дополнительная трата как денег, так и времени. После старта эксперимента, с 15 августа, всеми «межрегиональными» нюансами, связанными с регистрацией автомобилей в Ульяновской области, Москве и Подмосковье, занималась госавтоинспекция. Теперь же и вовсе продажа автомобилей превратилась в одно действие.
«Нам это удобно», — пояснил Корженков.

Ну а автовладельцам — тем более. В ГИБДД уточняют: без снятия и постановки на учет машин, зарегистрированных в одном из трех «экспериментальных» регионов, автовладелец может произвести любые регистрационные действия.

Постановка авто на учёт в ГИБДД в Ульяновске в 2019

29 лет.

Если авто привезен из-за границы и в ПТС первым вписаны (таможней) вы, то договор купли-продажи не нужен.При оплате на Госуслугах будет скидка в 30%

  1. 800 рублей – за выдачу ПТС.
  2. 500 рублей – за выдачу свидетельства о регистрации ТС;
  3. 2000 рублей – за выдачу регистрационных знаков (1500 рублей на мототранспортные средства и прицепы);
  4. 350 рублей – за внесение изменений в выданный ранее ПТС;

Рекомендуем записаться на приём в ГИБДД через Госуслуги, это удобнее чем стоять в живой очереди.Запись на прием в ГИБДД через ГосуслугиВ назначенный день нужно явиться в ГИБДД. Сначала нужно пойти на площадку МРЭО для прохождения осмотра инспектором, который сверит данные в документах и на кузове авто.Затем идите в здание ГИБДД для непосредственной постановки на учёт.Если записывались заранее через Госуслуги, то ищите свою фамилию среди записанных.

Если в порядке

Оформление автомобиля в Государственной автомобильной инспекции в Ульяновске

В течение данного периода времени работник Госавтоинспекции не вправе вас наказывать за отсутствие страховки. Для того чтобы приобрести страховой полис ОСАГО на транспортное средство, приобретённое в автосалоне, нужно предоставить в офис страховой организации необходимые документы:

  1. водительское удостоверение владельца ТС, а также лиц допущенных к управлению машиной;
  2. техосмотр (новые легковые машины и мотоциклы освобождены от данной процедуры на 3 года с момента выпуска транспортного средства, по окончанию данного периода технический осмотр должны проходить каждый год);
  3. ПТС авто.

Автомобиль должен быть зарегистрирован не позднее 10 дневного срока с момента приобретения.

Но при совершении ДТП возмещение нанесенного ущерба ложится на вас.
1. При покупке транспортного средства с пробегом нужно зарегистрировать договор купли-продажи в 3-х экземплярах:

Как снять машину с учета в ГИБДД через Госуслуги

Оплачивать госпошлины можно через портал Госуслуги, в том числе и со скидкой при безналичном расчете.

Вот таким образом и можно снять автомобиль с учета в ГИБДД через , а еще наши читатели могут узнать, как оформить, !

Что нужно, чтобы снять автомобиль с учета в ГИБДД

Далее сотрудник МРЭО вносит данные в автоматизированные системы учета и процедуру можно считать завершенной.

На портале и на сайте указано, какие нужны документы, чтобы снять машину с учета в 2019 году. 1Заявление установленного образца (выдается на месте за дополнительную плату или заполняется смостоятельно). 2Документ, удостоверяющий личность. 3Документ, подтверждающий право собственности (зачастую это ).
4Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии). 5Свидетельство о регистрации транспортного средства.

6Паспорт транспортного средства. 7Государственные регистрационные знаки (при наличии). 8Квитанция об оплате госпошлины.

Как снять авто с учета в 2019 году?

Важно! В случае, если автомобиль планируется вывозить за пределы РФ, необходимо также оплатить госпошлину за изготовление транзитных номеров (пп. 7 п. 9 Информации автовладельцам на ).

Для разных целей разные алгоритмы

Данная процедура будет в интересах прежнего владельца, чтобы быть уверенным в законности дальнейшей жизни автомобиля.

  • Покидая страну на длительный промежуток времени, владелец машины должен снять автомобиль с учета, чтобы зарегистрировать его в стране проживания.
  • Чтобы отправить машину в утиль, необходимо отозвать регистрацию о постановки ее на учет, это предполагает сбор следующих документов:

    1. Свидетельство, подтверждающее регистрацию авто.
    2. Номерные знаки машины.
    3. Заявление о желании утилизировать транспортное средство.
    4. Технический паспорт.
    5. Паспорт.
    6. Оплата госпошлины за номерной знак.

    Порядок действий при снятии автомобиля с учета для утилизации:

    • Для того, чтобы утилизировать автомобиль полностью (с агрегатами) нужно собрать все вышеперечисленные документы.

    Как снять автомобиль с учета в ГИБДД для утилизации

    3Передайте сотруднику Госавтоинспекции документы и гос.

    номера машины. Если заявление примут, Ваше авто будет снято с учета в тот же день, а знаки и документы на него будут утилизированы. Для получения услуги автомобиль предоставлять на осмотр не нужно. Если же Вы желаете оставить мотор или другие номерные агрегаты, то Вам следует оформить в ГИБДД свидетельство на номерной агрегат.

    В этом случае осмотр машины необходим. Важно! Если автомобиль снят с учета для утилизации, но утилизирован не был, его регистрацию можно восстановить.

    Процесс восстановления машины на учете ничем не отличается от первой регистрации.

    В пакет документов на снятие автомобиля с регистрации на утиль входят: Паспорт РФ владельца или доверенного лица. Доверенность на проведение регистрационных действий (если авто с учета снимает доверенное лицо). Свидетельство о регистрации ТС (если есть).

    Как снять машину с учета в ГИБДД

    В первом случае, утилизация происходит, когда автомобиль больше не может функционировать, а утилизируются абсолютно все его комплектующие и детали. Частичная утилизация заключается в списывании в утиль отдельных деталей машины. При этом, собственник авто освобождается от налога на ТС.

    1. Был совершен угон транспортного средства. Если с вашим автомобилем совершились данные противоправные действия, то необходимо обратиться в ближайшее отделение автоинспекции с соответствующем заявлении о снятии машины с регистрационного учета. По понятным причинам, снятие с учета осуществляется без наличия самого транспортного средства. Если машина найдется в дальнейшем, то ее можно снова зарегистрировать.
    1. В случае вывоза транспортного средства за пределы России.