Меню
Главная - ОСАГО - Исчерпывающий список существенных недостатков смартфона

Исчерпывающий список существенных недостатков смартфона

Смартфон ненадлежащего качества


Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Забрать деньги или поменять технически сложныйтовар можно, если срок ремонта превысил 45 дней, суммарный срок ремонтов превысил30 дней в течении каждого года гарантии или недостатки признаны существенными. Доказывать, что недостаток существенный придется через экспертизу, и там не так все просто. Успехов. 21 Ноября 2014, 20:25 0 0 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

здравствуйте, Продавец типа объяснил, что существенный недостаток должен повторятся не менее трех раз существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно (2 раза и более), или проявляется

Существенный недостаток товара — что это такое?

; и многие другие технические устройства.

Изъян может быть обнаружен в процессе использования девайса, однако стоит помнить, что закон ограничивает время возвращения некачественной вещи обратно в магазин. Сделать это можно в течение двух календарных недель с момента покупки.

Исключением из правил является обнаружение у товара существенного недостатка, определение которому будет дано ниже.

В этом случае продавец обязан заменить некачественный предмет на другой или вернуть покупателю деньги и после окончания указанного периода. Как указывалось выше, вернуть продавцу вещь несоответствующего качества можно лишь при обнаружении у неё весомого изъяна. Существенный недостаток технически сложного товара – это дефект, который не может быть устранён специалистом или требует для ремонта несоизмеримо высоких затрат.

Такой изъян не допускает дальнейшее использование техники. Соразмерность

Существенный недостаток технически сложного товара — что это и как с ним бороться?

Существует утвержденный список технически сложных товаров. К технически сложному товару относят:

  • Бытовая техника. Например, холодильники, стиральные машины.
  • Средства передвижения, имеющие двигатель любого типа (электро или внутреннего сгорания). Например, самолет, поезд, мотоцикл и тому подобное;
  • Электронные приборы, средства связи, вычислительная техника, печатные устройства;
  • Сельхозтехнику, оснащенную двигателем. Например, комбайн, мотоблок и прочие;

Это, конечно, неполный перечень, но он в достаточной мере показывает, какие именно устройства относятся к технически сложным.

Как мы уже говорили, техника имеет свойство выходить из строя. Происходят поломки вследствие старения, износа, неправильной эксплуатации, недостатков самого товара. Последние могут быть незначительными или существенными.

Считается ли Раздавленный Экран у Смартфона Существенным Недостатком

06.

Несомненно, покупателю полезно знать, какие товары по закону не подлежат обмену и возврату в магазин.
2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел о защите прав потребителей». Так, под неустранимостью недостатка товара подразумевается невозможность привести товар в соответствие с условиями договора или закона путем проведения мероприятий по устранению дефекта. Иными словами, товар не подлежит ремонту.

Как правило, это выход из строя дорогостоящей детали, без которой функционирование товара невозможно, или производственные дефекты, которые невозможно устранить в путем ремонта (неустранимый дефект лакокрасочного покрытия автомобиля, поломка материнской платы ноутбука и др. ). Когда стоимость ремонта вещи приближается к ее полной стоимости, либо вообще ее превышает, то в этом случае можно говорить о несоразмерности расходов на устранение недостатка товара. Кроме того, эти расходы могут превысить выгоду от использования вещи, которую потребитель мог бы получить, что также говорит о несоразмерности данных расходов.

Является ли поломка сенсорного экрана существенным недостатком?


Исходя из преамбулы и пункта 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей под существенным недостатком товара (работы, услуги), при возникновении которого наступают правовые последствия, предусмотренные статьями 18 и 29 Закона, следует понимать:а) неустранимый недостаток товара (работы, услуги) — недостаток, который не может быть устранен посредством проведения мероприятий по его устранению с целью приведения товара (работы, услуги) в соответствие с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке, или условиями договора (при их отсутствии или неполноте условий — обычно предъявляемыми требованиями), приводящий к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем

Существенный недостаток технически сложного товара: как доказать и вернуть товар?

Это еще одно отличие технически сложных товаров от других. Весь перечень такой продукции предусмотрен в Постановлении Правительства РФ № 924 от 10 ноября 2011 года.

Кроме того, правовые вопросы в отношении технически сложных товаров регулируются в следующих нормативных актах:

  • Гражданский Кодекс РФ.
  • Постановление Пленума ВС РФ № 17 от 28 июня 2012 года.
  • Закон РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 года.

При выявлении недостатков такой товар можно вернуть в течение 15-ти дней. Под понятием «существенный недостаток» понимаются следующие разновидности дефектов:

  1. Неустранимые.
  2. Стоимость устранения равна, превышает или приближена к цене нового устройства.
  3. Постоянные поломки одного и того же элемента.
  4. На ремонт требуется больше времени, чем допустимо по закону.
  5. Регулярные поломки разных элементов устройства.

Этот перечень не является исчерпывающим.

Если этот срок прошел, то возврат или обмен может быть осуществлен только при обнаружении существенного недостатка.

Существенный недостаток товара 2019

Иными словами, товар не подлежит ремонту.Как правило, это выход из строя дорогостоящей детали, без которой функционирование товара невозможно, или производственные дефекты, которые невозможно устранить в путем ремонта (неустранимый дефект лакокрасочного покрытия автомобиля, поломка материнской платы ноутбука и др.).Когда стоимость ремонта вещи приближается к ее полной стоимости, либо вообще ее превышает, то в этом случае можно говорить о несоразмерности расходов на устранение недостатка товара.

Кроме того, эти расходы могут превысить выгоду от использования вещи, которую потребитель мог бы получить, что также говорит о несоразмерности данных расходов.Данный критерий всегда определяет суд исходя из особенностей, цены и иных свойств товара. Несоразмерные затраты времени – это когда на ремонтные работы затрачивается больше времени, чем стороны оговорили письменным соглашением, при том, что это время не может составлять более 45 дней.

Перечень существенных недостатков телефона

То есть фактически товар не выполняет функций, для которых приобретался изначально.

✔ Систематические поломки одного и того же элемента.

Регулярные поломки одной и той же детали подразумевают, что потребитель уже обращался с целью ремонта. Однако это не помогло устранить проблему, и она возникла вновь. К примеру, человек купил планшетный компьютер, но выяснилось, что он сильно перегревается.

Устройство было отремонтировано. Если в дальнейшем возникнут проблемы с сенсором, кнопкой блокировки или дисплеем, то это не будет считаться систематической поломкой одного и того же элемента. Если же покупатель снова столкнется с перегреванием устройства, то он сможет требовать возврата или обмена товара.

Отказать ему будут не вправе.

Существенный недостаток в телефоне Важно Товар, сданный продавцу, должен быть опечатан, подписан обеими сторонами, составлен соответствующий акт (прием возврата), в котором описывается текущее состояние вещи.

Все таки как вернуть телефон с существенным недостатком

25.08.2016 я понес его обратно в магазин с заявлением возвратить его, либо заменить на подобный с необходимыми параметрами.