Меню
Главная - Гражданство - Испытательный срок при приеме на работу совместителя

Испытательный срок при приеме на работу совместителя

Испытательный срок при приеме на работу совместителя

Устанавливается ли испытательный срок при приеме на работу по совместительству


Также данный пункт трудового договора может быть обязательным в результате внутренней должностной инструкции. Каждый гражданин РФ имеет право на оплачиваемый труд. Специалист должен соискать себе работу в соответствии с квалификацией и уровнем образования.

Трудовой договор часто имеет условия об испытательном сроке. Это означает, что в течение определенного периода времени сотрудник будет работать, а администрация будет следить за его успехами и способностями, чтобы по окончании срока испытания вынести вердикт: принять на постоянной основе сотрудника или уволить.

Труд на испытательном сроке должен оплачиваться в обычном порядке. Более того, если по истечении срока испытания сотрудника не уволили, он должен быть принят на постоянной основе.

Сегодня в России совместительство – достаточно распространенное явление. Оно подразумевает выполнение регулярной оплачиваемой работы помимо основного места заработка.

Испытательный срок при приеме на работу по совместительству: особенности и нюансы

253 Трудового кодекса, гражданин может иметь занятость по совместительству.

Каждый человек имеет право искать дополнительный заработок. В свободное от постоянной работы время он может обращаться в другие организации и проходить собеседования.

При этом он претендует только на половину рабочего времени, предусмотренного трудовыми нормативами, то есть, не более 4 часов в день, или не более 14 часов в неделю. Работать можно в любые выбранные дни, например, по выходным.Обращаясь в другую структуру, соискатель уведомляет работодателя о своей постоянной работе, хотя бы устно.

Раньше требовалось приносить справку, свидетельствующую об основной занятости гражданина. Теперь это стало необязательным. Человек самостоятельно несет ответственность за соблюдение условия, касающегося правила: вторая работа должна занимать не более половины стандартного рабочего времени.Работодателю порой выгодно брать сотрудника по совместительству.

Устанавливается ли испытательный срок при совместительстве?

В школе у него стандартный восьмичасовой рабочий день. Однако новому работодателю он об этом не сообщает, а значит вводит его в заблуждение, что в дальнейшем может привести к конфликтам и недопониманию.

Допустим, что в данном агентстве работать можно удаленно. Работодатель считает, что Петр работает у него на полную ставку. Сам же сотрудник занимается рекламой после основной работы в школе, по вечерам.

Однажды, случается так, что нужно срочно выполнить заказ посреди рабочего дня, а все сотрудники уже заняты. Работодатель дает этот заказ Петру, но тот не может его выполнить, т.к.

в данный момент он ведет урок. Петр подводит работодателя, работодатель чувствует себя обманутым, деловые отношения испорчены.

Испытательный срок — устанавливается ли при совместительстве

Чтобы в договоре отдельным пунктом прописывалось наличие испытания и на сколько времени оно устанавливается.

Нормативной базой испытательного срока предстают следующие статьи ТК РФ: – «Испытание при приеме на работу». Обличает правила оформления документов (приказа, договора), а также время, на которое устанавливается испытание.
Причем не важно какой совместитель занимает должность в организации — внешний или внутренний. Прошедший испытание работник может работать дальше без подписания дополнительного документа. Лицо, которое работает не весь рабочий день, уволить при прохождении испытания можно в течении трех суток, такая норма работодателем при совместительстве не устанавливается, ее регламентирует закон.

Для прекращения каких-либо отношений работодатель просто должен уведомить об этом сотрудника.

За указанное количество времени, если соглашением устанавливается испытательный срок, закон разрешает уволить любого совместителя и не важно какой он — внешний, внутренний.

Когда зафиксированный трудовым договором период истек, уволить человека позволено в течение обычных двух недель.

Не прошедший испытание имеет право претендовать на выплату зарплаты, положенных надбавок – совместительство никогда не лишает права получить положенные средства.

Испытательный срок при совместительстве

А потому применяются общие правила.

В общем случае продолжительность испытания работника-совместителя не должна превышать 3 месяцев (). Однако в отдельных случаях максимальная продолжительность испытательного срока другая.

Так, если работник принимается по совместительству на должность руководителя организации или его заместителя, главного бухгалтера или его заместителя, руководителя филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, испытательный срок может быть установлен до 6 месяцев включительно. А вот если с совместителем заключается срочный трудовой договор на период от 2 месяцев до 6 месяцев, то испытание не может длиться дольше 2 недель ().

Обращаем внимание, что указанный порядок применяется к совместителям независимо от того, принимаются они на работу в порядке внешнего или внутреннего совместительства (, ). Также нужно учесть, что сроки

Испытательный срок при внешнем совместительстве по ТК РФ

ТК РФ допускает установление испытательного срока в целях определения соответствия работника предъявляемым на новом месте требованиям. При этом и сотрудник вправе оценивать, насколько подходит ему это место, в период испытания.

Для более полного ответа на вопрос о том, допустимо ли устанавливать испытательный срок при внешнем совместительстве (впрочем, внутреннего это тоже касается), стоит обратиться к нормативным актам, регулирующим такие испытания, и ст.

70 и 71 ТК РФ, посвященным собственно испытанию при трудоустройстве.

Ни одна из указанных норм не запрещает установления испытания при трудоустройстве внешнего совместителя, из чего следует, что стороны вправе принять такое решение и затем оформить его в соответствии с нормами ТК РФ. Однако ст. 70 ТК РФ содержит и список категорий работников, для которых испытательный срок не устанавливается.

Испытательный срок и совместительство

Хотя бы потому, что не надо тратить время и деньги на проезд с одного места работы до другого. Соответственно, и бюджет чуть экономится, и времени свободного остается немного больше.

К тому же, работать в одном учреждении, пусть и на разных должностях, легче с моральной точки зрения, так как коллектив и руководство – одно и то же. Кроме того, при работе по совместительству между сотрудником и нанимателем заключается трудовой договор.

Порядок его оформления подробно описан в статье 282 Трудового Кодекса РФ (ч. 4). В этом договоре в обязательном порядке должно быть указано, что работа выполняется на условиях совместительства. Согласно законодательству, никаких ограничений при совместительстве на отношения сотрудника и работодателя не накладывается.

А значит, формально начальник вправе назначить испытательный срок при приеме по совместительству:

  1. прописанный во внутренних документах организации.
  2. любой на свое усмотрение;

В любом случае, этот период не может быть дольше, чем установлено рамками Трудового кодекса.

Как устанавливается испытательный срок при совместительстве

Внешний совместитель во время испытательного срока исполняет свои обязанности в разных организациях. Согласно части 4 статьи 282 ТК РФ, дополнительная работа предполагает официальное трудоустройство. При оформлении сотрудника наниматель заключает с ним договор с указанием того, что трудовая деятельность нанимаемого лица осуществляется как дополнительная.

Устанавливается ли испытательный срок при совместительстве? Согласно положениям главы 44 ТК, регламентирующей работу по совмещению с основной деятельностью, на установление в таком случае испытательного периода прямого запрета нет.

В силу этого наниматель сам решает, устанавливать ли проверку соискателю. В случае когда у руководства есть сомнения по поводу уровня квалификации или соответствия сотрудника должности, может быть назначен испытательный срок. Но не в любых обстоятельствах.

По правилам внутреннего совмещения, оформление сотрудника

Устанавливается ли испытательный срок при совместительстве?

Многих волнует вопрос, какой испытательный срок может быть предъявлен при совместительстве. По настоящему закону начальник может определить такой период. При этом его длительность не должна быть больше трех месяцев.

В исключительных случаях данный срок может быть равен шести месяцам. Однако, если человека устраивают на должность на короткий период, например, до 6 месяцев, тогда проверка длится более 2 недель. Испытательный срок при внешнем совместительстве Внешнее совместительство – это выполнения трудовых обязанностей на разных фирмах.

Здесь длительность проверки работника составляет не более 6-ти месяцев. Однако нужно помнить, что некоторым людям нельзя устанавливать проверочный период по закону.