Меню
Главная - Автомобильное право - Как направить исполнительный лист в исправительную колонию

Как направить исполнительный лист в исправительную колонию

Как взыскать средства по исполнительному листу


Получается, что колония сначала должна была перечислять по исполнительному листу мне средства, а уж потом брать себе. И тем ни менее, мне тут же перечисли 100р.

через почту Росси на «До востребование», т.е. на тот адрес, который я указала в официальном запросе «для писем».

Мне известно (со слов бухгалтера колонии), что Х работал там и получал зарплату. За деньгами (100р) я естественно не поехала, они должны были вернуться в колонию, как и все последующие перечисления, если они конечно были. В приговоре указан адрес, по которому я не проживаю с 2008г. Т.е. фактически меня найти было невозможно.
На Почту я больше не ездила. Вопросы: 1. Если предположить, что колония, после моего запроса и дальше пересылала мне раз в месяц 100р «до востребования» и они возвращались им обратно – куда эти деньги откладывались?

Т.е. могу я например, во время разговора с бухгалтером колонии сказать, что все перечисления которые вы осуществляли продублируйте , к примеру на расчетный счет в банке? Или эта сумма возвращалась опять в зарплату г-на Х? Если он действительно там работал, то согласно исполнительного листа они должны были какую-то сумму удерживать с зп, куда они её складывали?

И если складывали, то как можно проверить, правильно ли взимались отчисления по ст.107, на которую они ссылались по телефону?

15.3. Порядок обращения судебных актов к исполнению в зависимости от вида наказания

Решение о применении судом меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа исполняется в порядке, установленном статьей 446.4 УПК РФ.После вступления в законную силу постановления (определения) о прекращении уголовного дела или уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в течение трех дней копия данного постановления (определения), распоряжение об исполнении постановления (определения) и исполнительный лист направляются в подразделение судебных приставов по месту жительства (пребывания) лица, в отношении которого прекращено уголовное дело или уголовное преследование.Исполнение по делу считается законченным и дело подлежит сдаче в архив при поступлении в военный суд квитанции об уплате штрафа либо постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства ввиду выплаты судебного штрафа в полном объеме.15.3.2.

Что делать, если судебный пристав не передает исполнительный лист в колонию?

Ставрополь Уточнение клиента я уже писала жалобу на бездействие суд.пристава на эл.почту ФССП по Ставропольскому краю 1 марта.2 марта его приняли к рассмотрению.но не смотря на это суд.пристав не придпринял даже сегодня никаких попыток,чтобы связаться со мной,хотя с данной просьбой я обращалась непосредственно к начальнику отдела по работе с обращениями граждан.при этом при всем суд.пристав был осведомлен что должнику вынесен приговор и он должен отбывать наказание.

17 Марта 2017, 19:34 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1512 ответов 325 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кострома Бесплатная оценка вашей ситуации Напишите письменно приставу и сообщите сведения, что отбывает наказание в учреждении таком то и просите принять меры по по обращению взыскания на заработок по месту отбывания наказания, не примет мер, пишите жалобу начальнику или обжалуйте бездействие в суде 17 Марта 2017, 18:13 1 0

Как направить исполнительный лист в колонию

С осужденного к исправительным работам взыскание поисполнительным документам должно производиться из всего заработкабез учета удержаний, произведенных по приговору или постановлениюсуда. 2. С осужденных, отбывающих наказание в исправительныхколониях, колониях-поселениях, тюрьмах, воспитательных колониях, атакже с лиц, находящихся в наркологических отделенияхпсихиатрических диспансеров и стационарных лечебных учреждениях,взыскание производится из всего заработка без учета отчислений навозмещение расходов по их содержанию в указанных учреждениях.

Иными словами отправляйте исполнительный лист приставам на територрии которых находится колония-поселение. Статья 11. Место совершения исполнительных действий 1.

Если должником является физическое лицо (далее гражданин), то исполнительные действия совершаются судебным приставом-исполнителем по месту его жительства, месту его работы или месту нахождения его имущества. Местом жительства Вашего осужденного является колония-поселение.

Как взыскать долг, если должник находится в колонии, а исполнительный лист был выдан в 2013 году?

Начало течения срока исковой давности1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

02 Февраля 2017, 21:00 0 0 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации добрый день — в суд подавали? дело в том что нужно подавать иск о взыскании долга с этого гражданина и по решению суда получать исполнительный лист и взыскивать сложность в том что уже прошло 4 года — в суде его представитель может заявить о пропуске срока давности равного 3 годам тогда в удовлетворении иска могут отказать .

02 Февраля 2017, 21:03 0 0 20435 ответов 6792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Исправительное учреждение не отвечает судебному приставу-исполнителю

Можно написать в свободной форме заявление о возбуждении уголовного дела по ст.

315 УК РФ или направить с сайта подразделения ФССП (http://r23.fssprus.ru/contacts/), в котором указать следующее: кому — Главному приставу Краснодарского края Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю (350063, г.

Краснодар, ул. Красная, д. 22); свое имя, адрес; реквизиты решения суда об обращении взыскания на заработную плату; подразделение ФССП и дату подачи исполнительного листа (копию исполнительного листа с отметкой подразделения приложить к заявлению (если исполнительный лист подавался лично) или справку из суда о направлении исполнительного листа в подразделение ФССП); суть заявления (текст из вопроса); резюме: «На основании изложенного и в соответствии со ст.

Исполнительный лист в колонию


1.1.

144-145 УПК РФ прошу: Проверить изложенные в заявлении факты и при наличии признаков состава преступления, предусмотренного ст.

Нужно узнавать, что за долг. Без этого ответить на ваш вопрос невозможно.

Если долг имеется, значит удерживают деньги законно. 2. Муж находится в колонии. Он от туда должен выплачивать моральный ущерб потерпевшим, но они не отправляют исполнительный лист ему. Как быть? 2.1. Здравствуйте, Елена! Для решения данного вопроса необходимо взаимодействовать с приставами и добиваться выполнения ими своей работы.
3. Гражданин отбывает наказание в колонии, судом было вынесено постановление о взыскании с него морального вреда в размере 123.000 руб. Уже прошел год с момента действия исполнительного листа, но выплат никаких нет.

Приставы говорят, что у него нет имущества и никаких счетов в банке, и что они не имеют право заставить его в колонии работать.

Разве Обязательные работы для осуждённых отменены, если они должны деньги по суду? 3.1. Добрый день! Обязать осужденного к работам никто

Исполнительный лист в тюрьму

В тюрьме работаю но оплаты не производятся так как нет исполнительных листов.

Могу ли я рассчитывать на УДО?

1.1. Возмещение ущерба не является единственным и основополагающим условием применения УДО.

Все оценивается в совокупности, в том числе возможность трудоустройствп в колонии. Чтобы рассчитывать на УДО необходимо следующее: Положительная характеристика из колонии, наличие поощрений и отсутствие взысканий, гарантийное письмо о вашем трудоустройстве на воле, регистрация по месту жительства или пребывания.

2. Муж сидит в тюрьме-я развелась и подала на алименты нашей дочке 5 лет-исполнительный лист отправлен по месту отбывания наказания-но приставы мне отвечают зона не работающая-вам только ждать когда он выйдет и начнет платиь-а он осужден на 13 лет-мне как быть-пусть устраивают его на работу или переводят в ту зону где работают-я уже писала в федеральную инспекцию приставам-но ничего не изменилось-куда ещё можно обратиться?
2.1.

Осужденный в ИК- общего режима

2. Оригинал исполнительного листа направьте напрямую в ИК с заявлением о производстве удержаний из заработной платы должника, отбывающего наказание.

Если вам точно известно, что должник в ИК не работает, на имя руководителя ИК дополительно пишите ходатайство о трудоустройстве должника во ввереном ему (начальнику исправ. учреждения) учреждении. Все документы отправьте заказной почтой, чтоб у вас обязательно осталось подтверждание отправки.

Просмотрите, если на вашем исполнительном документе отметка о возврате с указанием даты возврата, это обязательное условие возврата взыскателю исполнительного докуента и влияет на срок его предъявлеия к исполнения. Если у вас будут вопросы — задавайте. С уважением, Наталья. 06 Декабря 2013, 07:10 1 0 2163 ответа 457 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.