Меню
Главная - Право собственности - Как обсудить цену продажи квартиры с риэлтором

Как обсудить цену продажи квартиры с риэлтором

Как продавать квартиру через риэлтора


купля-продажа квартиры осуществляется через риэлтора будьте готовы оплатить специалисту комиссию, размер которой оговорен в договоре на оказание услуг. Что надо знать о договоре: Обязательно прописывайте реквизиты сторон и контактные данные, чтобы вы в любой момент могли найти не только агента, но и гендиректора агентства недвижимости; Прежде чем ставить подпись в договоре, дайте прочитать его текст нескольким знакомым людям или юристу; Обязательно ограничьте сроки выполнения договора, прописав конечную дату, после которой договор считается расторгнутым; В пункте о досрочном расторжении в связи с тем, что вы сами нашли покупателя (или он вас), не прописывайте штрафы и пени (это незаконно), но оставьте возможность агенту получить компенсацию за фактически доказанные расходы; Четко пропишете обязанности сторон, особенно исполнителя. Например, если он подает рекламу, то в какие площадки, какими еще способами собирает покупателей;

Как риэлтору повысить цену квартиры

здесь живут его родственники;

  • сосед хочет купить у соседа, чтобы расширить квартиру.
  • Риэлтор может предложить работать продавцу по нескольким вариантам:

    1. комиссионные плюс бонусы при продаже сверх оговоренной суммы (при возможности продать дороже, чем хотелось собственнику).
    2. процент от суммы продажи (если надо продать дороже);
    3. фиксированной сумме (если надо продать быстро);

    Статья, Методы: Продажа квартиры по заниженной стоимости. В поступающем шквале звонков постепенно выбирается тот покупатель, который готов заплатить выше выставленной в продажу суммы.

    Здесь важно уметь создать конкуренцию среди покупателей.

    Например, говорить, после просмотра, что приходили другие покупатели и предложили на 100.000 рублей больше и вы будете оформлять сделку с ними, т.к.

    с этим покупателем, которому вы звоните, никаких отношений нет (аванс или задаток не внесен); Продажа квартиры по завышенной стоимости.

    Продать квартиру самому или нужен ли риэлтор для продажи квартиры ?

    3.

    Правильное и яркое описание достоинств квартиры, чтобы на Ваше объявление обратило внимание максимальное количество просматривающих рекламу.

    О недостатках также лучше написать, т.к. обман может вскрыться в дальнейшем, что приведет к негативу либо срыву сделки.

    Желательно приложить планировку и фотографии квартиры. 4. Выбор стратегии продвижения Вашей недвижимости т.е. правильная реклама на правильных ресурсах, которые приносят максимальную отдачу в максимально сжатые сроки.

    Нет смысла размещать объявления о продаже квартире на каждом сайте и в каждой газете.

    5. Необходимо время на прием звонков от покупателей и время для показа квартиры потенциальным покупателям.

    Сколько стоят услуги риэлтора при продаже и покупке квартиры?

    В Москве, например, обычная покупка или продажа типовой квартиры обойдется клиенту крупного агентства в 150 – 200 тысяч руб.

    6. Необходимо умение правильно вести переговоры с потенциальными покупателями, особенно когда покупатель, часто совместно с риэлтором, просят о приличной скидке. 7. Необходимо собрать необходимые документы для продажи квартиры, что отнимает много времени.
    (при фиксированной цене). Агентство поменьше может потребовать 100 – 150 тысяч. Частные риэлторы, отбивая у агентств клиентов, обозначают стоимость своих услуг от 70 – 80 тыс. руб. и выше, в зависимости от собственных амбиций и текущего состояния своего банковского счета. В других городах цены на риэлтерские услуги уменьшаются пропорционально уменьшению цен на недвижимость (по сравнению с Москвой).

    Факторы оценки и метод расчета цены.

    Разницы между стоимостью услуг агентства недвижимости при продаже квартиры или при покупке – обычно не делают. И то и другое будет стоить примерно одинаково. Так уж повелось. Хотя очевидно, что при покупке жилья работа должна проводиться гораздо серьезнее.

    Как купить квартиру с помощью риэлтора?
    Ведь здесь надо проверять документы на квартиру, личности продавцов, оценивать риски сделки, и т.п. А при продаже квартиры забота одна – получить деньги.
    Главные особенности

    Удостовериться, что она имеет соответствующие сертификаты, аттестаты, а также зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

    Узнать в налоговых структурах или в арбитражном суде, нет ли компрометирующих сведений об организации, а также убедиться в отсутствии заведенного дела о банкротстве. проверить риэлтора на наличие с организацией, в которой он работает. Тщательно ознакомиться с договором, составляемым с организацией.
    Выяснить, производит ли организация проверку продаваемых квартир на предмет прав собственников и подлинности документов.

    Как правило, в штате серьезных организаций числится юрист, который отвечает за эти вопросы. Узнать о надежности посреднической организации можно самостоятельно либо с помощью нотариусов и юристов. Заключая договор с риэлторской организацией, покупатель должен быть уверен в том, что весь процесс покупки квартиры проводится под контролем опытного риэлтора.

    Как правильно вести себя с риэлтором при покупке квартиры

    Агент должен быть всегда на связи и в готовности заполнить ваши пробелы в дебрях рынка недвижимости.

    Это говорит о его профессионализме и ответственному подходу к выполняемым обязанностям. Организованные им показы не должны заставать вас врасплох, потому что назначая их посредник должен ориентироваться на вас и собственника продаваемой недвижимости, но ни в коем случае ни на собственное свободное время.

    Естественно, если вы выбрали жилплощадь к покупке, маклер организует передачу аванса или задатка, в зависимости от того, что вы выберите. Т.е. организует встречу, составляет все необходимые бумаги, объясняет важные моменты, присутствует при передаче денег. Узнайте, Посредник, работающий с вами по договору подряда обязан проверить «юридическую чистоту» квартиры, которую выбрали для приобретения, предупредить об имеющихся рисках.

    Это основная ответственность риэлтора при подборе, по этой причине многие маклеры неохотно работают на покупателя.

    Продать квартиру за 60 дней: мастерство риэлтора или рекламный трюк?

    Если вы выставите объект по демпинговой цене, то есть вероятность того, что он продастся быстро – в течение месяца-двух. Если вы выставите по завышенной цене, то квартира может простоять в продаже пару лет.

    Теоретически, ускорить продажу квартиру могут разного рода хитрости.

    Московские эксперты советуют в кризис привлекать к объекту внимание за счет создания искусственного ажиотажа.

    Впрочем, уральские риэлторы считают, что на стагнирующем рынке с огнем лучше не играть. Алексей Шаклеин эксперт по недвижимости OOO «Бюро недвижимости Зыряновой» Есть один из метод – аукцион на повышение.

    Если сделать все правильно, а именно, выйти на рынок с правильной ценой и грамотно организовать процесс продаж, то цена может вырасти на 50-100 тысяч рублей (по однокомнатным квартирам). Мы так продавали объекты до 2014 года. Это легко удавалась, так как был «рынок продавца», цены хоть и незначительно, но росли.

    Инструкция для новичков: как работают риэлторы по продаже квартиры?

    Риэлтор должен получить исчерпывающую информацию о продаваемому объекту, в том числе, об имеющихся недостатках и проблемах. На основании указанных сведений, ситуации на рынке аналогичного жилья риэлтор определяет продажную цену квартиры.После встречи и осмотра жилья переходят непосредственно к заключению соглашения с риэлтором. Оформление документа обычно проходит в офисе риэлторской компании.

    В идеале документ должен отвечать интересам обеих сторон, поскольку как риэлтор, так и продавец несут определенные риски.

    Поэтому важно максимально подробно определить нюансы взаимоотношений сторон.Следует обсудить условия продажи, вознаграждение риэлтора, размер текущих расходов, ответственность за нарушение сделки или отказ от нее.

    Для организации продажи квартиры риэлтору понадобятся бумаги на квартиру, доступ в помещение для его демонстрации покупателям.Оформив отношения с собственником , риэлтор переходит к поиску потенциальных покупателей.

    Продажа квартиры и общение с риелторами

    Отдельное веселье можно получить после того, как погуглишь номер. И он вылезет в паре десятков объявлений о купле-продаже недвижимости.

    2) Наглость — так как они, судя по всему, обзванивают массово и без реального интереса, то им пофигу на вежливость, удобство, реальный интерес клиента и прочие «лишние» вещи. Одно агентство на днях выдало фразу —

    «Так, ты должен подъехать и показать нам квартиру через час, мы уже выехали, у нас ипотечный договор горит»

    .

    На моё что, а) У меня дела и могу только вечером, б) мне надо договориться с арендатором, чтобы он тоже был.

    Было сказано, дословно — «Значит так хочешь продать.