Меню
Главная - Гражданство - Как передать посылку в сизо

Как передать посылку в сизо

Как передать посылку в сизо

Как собрать передачу посылку в ИК СИЗО что положить


Гранулированный не передавайте. Оптимальный вариант – мелко или среднелистовой.

Берите средней ценовой категории. Положите побольше – часть чая передается на общак и идет его очень много. Если не пьет купец-чифирь, то берите в пакетиках, меньше возни потом в нифилями.

И запомните чай наравне с сигаретами и кофе в колонии — местная валюта. Кофе. С утреца приятно попить кофийку с просонья. Печенье, пряники, сухари. Количество по желанию – килограмм или два.

Колбасу, мясного в колнии не хватае поэтому всегда хочется мясного.

Сало соленое. Самый ценный продукт в зонах, лагерях. Можно копченого передать, но из мясных продуктов соленое сало идеальный вариант. Храниться в полиэтиленовом пакете в сумке даже летом может очень долго, насыщает прекрасно, стоит недорого.

Как правильно собрать и передать посылку заключенному в СИЗО?

Вся одежда должна без проблем стираться руками, что очень важно, так как в местах лишения свободы стиральных машин нет.

Мясных или рыбных консервов. Хорошо идут с лапшой, сухим пюре, быстрозаварными кашами. .Конфеты лучше всего обычные карамельки, типа леденцов.

Что можно передавать заключенным еще? Личные вещи – отдельный перечень, в который могут входить носовые платки, алюминиевые ложки и пластиковые тарелки, полотенце, нитки черного и белого цвета, в обязательном порядке нужны кипятильник и сигареты. Если заключенный планирует вести переписку, то для него дополнительно следует передать тетради, конверты с марками и шариковые ручки.
Пища – еще один отдельный пункт, который является самым объемным, а потому многие задаются вопросом, какие продукты можно передавать в СИЗО. Передачи с едой должны вмещать много продуктов, при этом вес их должен быть минимальным.

Идеальным вариантом могут стать растворимое картофельное пюре, сухая лапша, какао, орехи, сухофрукты, кофе, соевое мясо, сухое молоко и др. Сахар можно заменить заменителем

Что можно передавать в СИЗО из продуктов?

Ведь в следующий раз порадовать близкого человека можно будет только через месяц. В пункте передачи необходимо написать заявление определенной формы на стандартном бланке для передачи, в котором перечисляются все продукты и их количество.

Процедура передачи посылки предполагает полный досмотр содержимого с удалением всего упаковочного материала.

При этом продукты помещаются в полиэтиленовую прозрачную упаковку. Если вы хотите, чтобы этот процесс прошел быстрее, заранее избавьтесь самостоятельно от всех коробок и непрозрачных пакетов. Это касается даже сигарет. Они не должны быть в пачках.

8 советов как отправить передачу в СИЗО или колонию

В таком случае у вас откажутся принимать передачу.

При досмотре сотрудники имеют право разламывать некоторые продукты и даже сигареты. Вы должны понимать, что такая крайняя мера способствует пресечению поступления на территорию СИЗО запрещенных вещей. Избежать процедуры досконального досмотра можно, если заблаговременно к ней подготовиться.

По закону осужденным на общем режиме полагается шесть передач в год.

Реже можно передавать, чаще — нет. На строгом и особом режиме в год разрешено еще меньше передач. В СИЗО есть свои плюсы: там количество передач не ограничено, можете хоть каждый день передавать разносолы. 2. Если вы отправляете передачу в СИЗО, и не стеснены в средствах, можете положить большие порции готовых продуктов, горячую еду, напитки, сладкое, чай, кофе.
Сырые продукты и полуфабрикаты обычно не принимают.

Имейте в виду, вы передаете не одному человеку. Есть ваш близкий будет в компании, поэтому рассчитывайте так, чтобы хватило на один прием пищи как минимум четверым-пятерым голодным мужикам. Не забудьте положить сигареты, даже если ваш муж, сын или брат не курит.

Это могут быть самые дешевые сигареты без фильтра, в крайнем случае, зэк угостит ими бедолаг «без флага и родины».

Как сделать передачу в СИЗО и что можно передавать?


В неволе – примерно тот же самый стресс, только раз в десять более сильный.

То же самое относится к тем, кто передает посылку или приезжает ее передать. Поэтому советы рекомендуется прочитать, в первую очередь, им – чтобы максимально оградить себя и заключенного от любого недоразумения, вызванного незнанием соответствующих норма и правил. В места лишения свободы не приезжают, как в гости, здесь очень строгая, но справедливая дисциплина и большой перечень распорядка, по которому живет неволя.

Поэтому самое первое, что вам необходимо сделать – это скачать из Интернета образец заявления.

После того, как вы заполните бланк заявления, запомните: прием этих документов осуществляется с 10 до 12 часов. Однако, ввиду вполне объяснимых очередей, будет лучше, если вы встанете по направлению к требуемому окну в 5-6, максимум – в 8 часов утра.

Что можно и нельзя передавать в СИЗО

Например, купить часть нужных вещей в тюремном магазине.

Тогда их не будут досматривать так внимательно.

Вес посылки должен составлять не более 30 кг. Нет таких ограничений только для беременных женщин, несовершеннолетних и т. д.Как только родственник человека, пребывающего в СИЗО, приезжает в изолятор, он обязан подать заявление.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли печать на справке 2 ндфл

Без этого документа ему не позволят передать вещи и продукты. Образец документа можно взять у сотрудников изолятора или скачать в интернете.

Заявление содержит следующие сведения:

  1. Ф. И. О. заявителя, его адрес и степень родства с заключенным;
  2. дата, личная подпись.
  3. просьба о передаче посылки арестанту (Ф. И. О.);
  4. составление описи передаваемых предметов;

Официальное заявление передается уполномоченному работнику изолятора. Он проверяет указанный перечень вещей.

Если там нет запрещенных предметов, то он ставит на заявлении свою подпись, разрешая тем самым передачу.

Как отправить передачу, и что можно передавать заключённому в СИЗО

Не просто так говорят, что в подобных заведениях основная валюта – это сигареты. Даже если адресат посылки не курит, вложите пару блоков сигарет, много места они не займут, а определённую пользу принесут.

Растительное масло и бульонные кубики. Достаточно ходовая продукция, так как для улучшения вкуса добавляется в большинство блюд. Чай/кофе. Чай только листовой, кофе ограничен и иногда изымается, но можно попробовать пересыпать в обычный полиэтиленовый пакет.

Чая не жалейте, часть всегда уходит, как говорится на «общак».

Вермишель. Только быстрого приготовления, которая требует гидратации горячей водой, а не стандартной варки. Печенье/пряники. Тоже нет смысла жалеть, так как разойдётся быстро. Сахар. В строго ограниченном количестве – не более 2 кг., дабы избежать самогоноварения.

Вместо сахара можно положить мёд, не портится и ограничению не подлежит. Лук/чеснок.

Отправляем посылку в тюрьму обыкновенной почтой или через интернет-магазин.

Что лучше?

В большинстве случаев проверка содержимого и прием вещей занимают больше одного дня. В свою очередь, посылка в тюрьму Почтой России может быть принята в ближайшем к отправителю отделении в кратчайшие сроки.Почтовое отправление — удобный способ в том случае, если отправитель хочет сохранить конфиденциальность факта передачи вещей заключенному.Специалисты почтовой службы могут оказать консультацию того, как отправить посылку в СИЗО по почте с соблюдением всех требований.Заключенному можно передавать достаточно широкий ассортимент продуктов и вещей. В рамках разрешенных групп товаров выбор неограничен.Иногда некоторые товары возможно отправить только почтой (к примеру книги).

По практике почтовое отправление доходит до адресата, а непосредственно в пункте передачи вас могут завернуть без объяснения причин.

К«минусам» использования услуг Почты России при отправке передач в места содержания под стражей можно отнести:

Отправка передачи в СИЗО: какой должна быть правильная посылка, важные особенности

Лучше отправлять их с временным интервалом в 7-10 дней.

Так, вероятность благополучного прибытия к месту назначения увеличивается.Прежде чем отправить посылку в тюрьму почтой, следует ознакомиться со списком разрешенных к приему вещей. Помимо гигиенических принадлежностей, нескольких смен белья и одноразовых станков, заключенному необходимо передать сигареты и чай.