Меню
Главная - Дарение - Как посчитать средний дневной заработок для расчета отпускных

Как посчитать средний дневной заработок для расчета отпускных

Считаем средний заработок для отпуска


Порядок расчета среднего заработка для этих целей регламентируется 2 и соответствующим Положением. Рассмотрим как общие правила расчета отпускных, так и порядок их исчисления с учетом различных особенностей. Для расчета отпускных необходимо сначала определить расчетный период. Согласно трудовому это 12 календарных месяцев, предшествующих уходу сотрудника в отпуск.

При этом календарным месяцем признается период с 1 го по 30 е (31 е) (в феврале — по 28 е (29 е)) число включительно. Например, сотрудник идет в ежегодный оплачиваемый отпуск в июне 2010 года.

Расчетным будет период с 1 июня 2009 года по 31 мая 2010 года. Далее следует подсчитать сумму выплат, начисленных сотруднику за это время. В нее включаются все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, действующей у данного работодателя, независимо от источника их финансирования.

Расчет среднего заработка для отпуска

У такого договора есть одно ограничение – использование нового расчетного периода не должно вредить работнику.

Конкретный их перечень установлен пунктом 2 Положения.
Не учитываются при расчете среднего заработка:

  1. Социальные выплаты работнику и премии/компенсации, не имеющие отношения к оплате труда и трудовому договору (оплата питания, проживания, обучения, проезда и т.д.);
  2. Премии, компенсации и вознаграждения, которые предоставляются не за трудовую деятельность.
  3. Все выплаты, которые были перечислены работнику за те дни, что не включены в расчетный период (выплаты за отпуск, простои и т.д.);

Для того, чтобы подсчитать средний заработок для подсчета компенсации отпуска, нужно воспользоваться формулой:

Определяем средний заработок при расчете отпускных

Итак, по общему правилу при расчете отпускных необходимо пользоваться Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение № 922).

При подсчете среднего заработка работника учитываются определенные доходы. В их число, помимо основного дохода за осуществление трудовой деятельности, входят и иные денежные средства, которые были получены работником от работодателя: премии, поощрения, компенсации и прочее.

На основании п. 2 Положения № 922 и ст. 139 ТК РФ в средний заработок при расчете отпускных включаются все виды выплат, которые предусмотрены системой оплаты труда (зарплата, премии, надбавки и т. д.). При этом источник данных выплат значения не имеет. Согласно п. 3 Положения № 922 при расчете среднего заработка для определения отпускных не учитываются социальные и другие выплаты, которые не относятся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.).
Кроме того, из расчета исключаются суммы, выплаченные за время, когда работник не работал, но за ним сохранялся заработок (например, отпускные, оплата выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом, оплата командировок, периодов болезни и другого времени, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ)

Рекомендуем прочесть:  За что берут взносы в снт

Средний дневной заработок для расчета отпускных

Напомним, что средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде. В свою очередь средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней.В соответствии с ч.

3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения N 922 при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за последние 12 календарных месяцев.При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).Заметим, в коллективном договоре и локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников, что установлено ч.

Как правильно рассчитать отпускные. Примеры и калькулятор расчета

Расчетный период для исчисления среднего заработка — 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (п.

4 Положения 922). Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Например, если работник уходит в отпуск в феврале 2019 года, то расчетным периодом будет период с 1 февраля 2019 года по 31 января 2019 года. Из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации; работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

Расчет отпускных


Некоторым категориям работников положен удлиненный основной отпуск ().

Например, не достигшие 18 лет работники должны отдыхать 31 календарный день, а инвалиды — 30 (, ) В трудовом законодательстве предусмотрены также дополнительные отпуска работникам ().

Для расчета важно исключить из дней отпуска все нерабочие праздничные дни.

То есть все общероссийские праздники, установленные ст.

, и праздники, установленные в конкретном регионе законом субъекта РФ (ч. 1 ст. 72 Конституции РФ, ст. 22, 120 ТК РФ, ст.

4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г.

№ 125-ФЗ, п. 2 письма Роструда от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1). При этом выходные дни в расчет по-прежнему включаются. Важно! Нерабочие дни, на которые перенесены праздничные выходные, в расчет включаются. Если выходной совпадает с праздником, то Правительство РФ издает постановление, в котором устанавливает дату, на которую переносится выходной праздничный день.

Как рассчитать средний дневной заработок для оплаты отпуска

Бывает ещё хуже.

Помимо законного восьмичасового рабочего дня приходится идти на подработки и работать по 12-14 часов в сутки. Работать, чтобы жить и отдыхать, – это по Конституции и ТК РФ, но реальность мало интересует, Конституция и Трудовой Кодекс России: работать, сколько хочет наниматель и получать за это что-то, чтобы выжить. Никакого влияния такие варианты трудовых отношений в реальности не оказывают на:

    условия труда; средний заработок; совесть нанимателя.

Последняя позиция в этом списке вообще никак не регламентируется действующим законодательством, зато локальными нормативными актами (предприятия, министерства, государственного учреждения) всемерно укрепляется.

Многие считают, что средняя зарплата – это крайне относительное понятие и совершенно бессмысленное. Что делать, может это и так, но без конкретной цифры: Не рассчитать отпускные.

Как рассчитать средний дневной заработок для оплаты отпускных

Количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце рассчитайте по формуле: Количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце = 29,3 : Количество календарных дней месяца × Количество календарных дней, приходящихся на отработанное сотрудником время в не полностью отработанном месяце до предоставления ему отпуска Средний дневной заработок рассчитайте так: Средний дневной заработок = Заработок, начисленный за фактически отработанные сотрудником дни в месяце приема на работу : Количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце Пример, как определить средний дневной заработок для расчета отпускных.

Сотрудник идет в отпуск в месяце приема на работу А.С.

Кондратьев был принят в организацию на работу 10 мая 2016 года. А с 20 мая 2016 года по его заявлению ему был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск авансом.

Как правильно рассчитать дневной средний заработок для расчета отпускных – алгоритм, формулы и примеры

Определить, какой отрезок времени принять за Этап 2.

Установить, сколько было полных и неполных месяцев. Этап 3. Посчитать количество отработанных календарных дней в этом периоде.

Этап 4. Суммировать выплаты сотруднику за расчетное время.

Этап 5. Рассчитать дневной заработок, поделив общий заработок на отработанное время. При расчете важно исключать неучитываемое время и выплачиваемые за это время доходы. Ниже даны необходимые пояснении и формулы, а также разобран пример для большего понимания. Рекомендуем: Согласно, за расчетный принимается временной промежуток, равный 12-ти месяцам.
Берутся календарные месяцы с первого по последнее число, которые предшествуют тому месяцу, в котором считаются отпускные.

Например, при начале отпуска с 23 июня 2019, расчетным признается период с 01.06.2018 по 31.05.2019.