Меню
Главная - Гражданство - Как учитываются голоса воздержавшихся собственников при голосовании

Как учитываются голоса воздержавшихся собственников при голосовании

Как учитываются голоса воздержавшихся собственников при голосовании

Учет голосов воздержавшихся на общем собрании собственников


Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов (ч. 3 ст. 45 ЖК РФ). Поскольку собственники, воздержавшиеся от принятия решения по вопросу, принимали участие в общем собрании и голосовании, их голоса учитываются при определении кворума общего собрания. Решения общего собрания собственников помещений в МКД по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов собственников, принимающих участие в данном собрании (ч.1 ст.46 ЖК РФ). вопросы, указанные в п.1_1 ч.2 ст.

44 ЖК РФ, которые принимаются более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме; п.п.1, 1_1-1, 1_2-3_1, 4_2, 4_3 ч.2 ст. 44 ЖК РФ, которые принимаются большинством не менее 2/3

18.03.2018 | Нюансы проведения общих собраний. Часть 4

То есть, общее собрание в очной форме проходит в конкретный день в конкретное время в конкретном месте.

1.2. Несмотря на отсутствие прямого указания о необходимости оформления участниками голосований письменных решений (бюллетеней) при очном голосовании, представляется необходимым оформление волеизъявления в той или иной именно письменной форме. Во-первых, ч.4 ст.48 ЖК РФ предусматривает возможность голосования

«посредством оформленных в письменной форме решений собственников»

. Во-вторых, с учетом разного количества голосов участников собрания крайне затруднительно корректно посчитать количество голосов за то или иное решение, если волеизъявление участников не оформляется письменно, а выражается, например, поднятием руки (очевидно, что количество рук непропорционально количеству голосов).

В-третьих, с учетом требований ч.5.1 ст.48 ЖК РФ (в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны сведения об участнике голосования, сведения о правоподтверждающих документах, решения по вопросам повестки дня), оформление решений собственников в письменной форме необходимо.
2.

Можно ли считать проголосовавшими собственников, которые «воздержались»?

13 Января 2017, 10:45 0 0 49 ответов 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сибай Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

При проведении общего собрания учитывается общее количество присутствующих для определения кворума.

Воздержавшиеся собственники считаются проголосовавшими, но при подсчете голосов необходимо за 100 % принимать общее количество голосовавших, отдельно считаете процент голосов «за», «против» и «воздержался».

Для принятия решения Вам нужен именно процент «за», такой порядок установлен Жилищным Кодексом. Москва

  1. 9,6рейтинг

Здравствуйте.

13 Января 2017, 10:46 0 0 9,6 Рейтинг Правовед.ru 4235 ответов 1858 отзывов Общаться в чате Адвокатский кабинет №708, г.
Вы Вашем случае количество «ЗА» надо делить на общее число проголосовавших.Например:

Нюансы подсчёта голосов на ОСС

Из-за этого зачастую при неправильном подсчёте голосов может набраться или не набраться кворум, что впоследствии может быть оспорено в суде.

В таком случае собрание будет признано недействительным. 13836Недвижимое имущество может принадлежать собственникам на праве совместной и общей долевой собственности.Согласно имущество в собственности двух и более лиц принадлежит им на праве общей собственности. Общая собственность на имущество признаётся долевой, если только закон не предусматривает образование совместной собственности на это имущество.В соответствии с доли участников в праве общей собственности на недвижимое имущество могут определяться их соглашением или на основании закона.

Если размер долей перечисленными способами не может быть определён, то они признаются равными.Интересно, что Гражданский Кодекс РФ не уточняет, в каком выражении определяется размер долей в праве общей собственности на недвижимое имущество.

Решение № 2-4635/2015 2-4635/2015~М-4203/2015 М-4203/2015 от 11 сентября 2015 г.

по делу № 2-4635/2015

заказные письма отправлены не были, сайт «В Контакте» не был выбран собственниками помещений как способ уведомления о проведении общего собрания. Также дата проводилось общее собрание собственников помещений данного дома в очной форме, кворум отсутсвовал, собрание признано неправомочным и не состоявшимся.

дата в сети Интернет на сайте «В Контакте» было размещено уведомление о проведении внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования дата в 20 час. 00 мин. При этом также была нарушена ч.4 ст. о порядке уведомления, поскольку заказные письма собственникам помещений с уведомлением о дате и времени проведения собрания не направлялись.
Также в уведомлении о проведении собрания в заочной форме на дата отсутствуют сведения об инициаторе собрания.

Кроме того, повестка дня внеочередного собрания собственников помещений в заочной форме дата

Каким количеством голосов собственников принимаются решения на ОСС

Поговорим о том, каким количеством голосов принимаются решения по вопросам, которые чаще всего выносятся на общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах. 21341Обязательными для всех общих собраний являются вопросы о выборе председателя, секретаря собрания и членов общей комиссии.

К этой группе можно отнести вопросы о том, в каком порядке уведомляются собственники о предстоящем собрании и о принятых на ОСС решениях, если управляющая организация, ТСЖ или жители дома хотят изменить установленный в ЖК РФ порядок.Также участники собрания должны определить, где будут храниться копии решений и протокола ОСС: сделать это можно один раз для всех собраний или для каждого ОСС отдельно.По указанным вопросам положительное решение принимается простым большинством от числа голосов собственников, присутствующих на собрании, то есть 50% + 1 голос от числа голосов присутствующих на собрании.Собственники

Подсчет голосов

И не столь важно. новостройка это или нет. Ст. 48 ЖК: 5.1.

При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны: 1) сведения о лице, участвующем в голосовании; 2)сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме; Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск:

Пример подсчета голосов на общем собрании собственников

При этом необходимо знать, что количество таковых считается не по количеству жильцов и квартир, а по площади.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

Соответственно, это значит, что к следует тщательно подготовиться, особенно когда решается заведомо важный вопрос. Каждый присутствующий должен знать точную общую площадь в МКД, иметь свой личный паспорт и бумаги, подтверждающие его право владения помещением (можно копии).

В первой части статьи 46 того ЖК РФ можно ознакомиться с требованиями, которые выдвигаются для принятия решений на ОСС. Именно данной статьёй закреплены правила касательно голосования и отсылок на метраж недвижимого имущества.

Помимо этого, в Жилищном кодексе, статья 44, вторая часть, зафиксировано, что решение не может быть принято, если часть голосующих «За» равна менее двум третьим всех голосов. Именно голосов, а не присутствующих человек.

Поскольку

Подсчет голосов при заочном голосовании собственников в МКД

Сейчас выяснилось, что человек, выбранный Председателем не является собственником помещения, в котором проживает. Что теперь делать? Переизбирать Председателя СД общим голосованием? И влияет ли этот факт на то, что этот человек указан как Председатель счетной комиссии на проводимом сейчас заочном голосовании?

Заранее Огромное спасибо за ответ!

10 Ноября 2014, 18:11, вопрос №609747 Зиминова Ксения, г. Новосибирск 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 5014 ответов 1586 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ЖК РФ определен следующий порядок проведения общего собрания в порядке заочного голосования: Статья 47.1.