Меню
Главная - Судебные приставы - Как узнать номер в реестре смсп

Как узнать номер в реестре смсп

Как правильно проверить предприятие в Реестре СМП


Данные требования не распространяются хозобщества – участников «Сколково» или входящих в перечни инновационных компаний.Сведения из реестра СМП по ИНН можно получить на предприятия, которые кроме вышеперечисленных требований соответствуют еще двум:

  1. имеют среднесписочную численность сотрудников до 100 человек для субъектов малого бизнеса и от 101 до 250 – для среднего предпринимательства. Для средних предприятий, работающих в сфере легко промышленности – до 1000 сотрудников, при условии, что такое предприятие до 30 апреля текущего календарного года подаст соответствующую заявку (постановлении Правительства РФ от 22.11.2017 № 1412);
  2. имеют доход за предшествующий календарный год не более 800 млн. рублей для малых предприятий и 2 млрд. рублей – для средних.

В реестре СМП проверить предприятие по ИНН можно на сайте налоговой службы.Кроме того, ФНС России позволяет:

  1. увидеть

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

ФНС вносит и исключает из единого реестра СМСП сведения об организациях и ИП, в частности, на основании:

  1. сведений о доходе, полученном от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год;
  2. представленных сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год;
  3. сведений, которые содержатся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП;
  4. сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году.

Большую часть сведений в реестр малых предприятий ФНС вносит самостоятельно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, которые имеются у налогового ведомства по состоянию на 1 июля текущего года (). Применительно к вновь созданным организациям и вновь зарегистрированным ИП основная часть сведений добавляется ФНС в реестр 10-го числа месяца, следующего за месяцем внесения сведений в ЕГРЮЛ, ЕГРИП о создании организации или госрегистрации ИП ().

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Предусмотренное настоящим подпунктом ограничение в отношении суммарной доли участия иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, не распространяется:на участников хозяйственных обществ — иностранных юридических лиц, у которых доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, не превышает предельного значения, установленного Правительством Российской Федерации для средних предприятий в соответствии с пунктом 3 части 1.1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год не превышает предельного значения, указанного в подпункте «б» пункта 2 указанной части (за исключением иностранных юридических лиц, государство постоянного местонахождения которых включено в утверждаемый в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или)

Единый реестр субъектов МСП: для чего он нужен и как в него попасть

Ресурс работает в Сети с 1 августа 2016 года.

С какой целью реализован этот проект и какие преимущества он дает предпринимателям?

представляет собой открытую базу данных.

Этот инструмент позволяет убедиться, действительно ли хозяйствующий субъект относится к малым и средним предпринимателям. Предполагается, что реестр, как системное решение, поможет снизить затраты не только малых, но и крупных компаний. В первом случае открытая база оптимизирует процесс подтверждения статуса малого и среднего предприятия для участников программ поддержки.

Во втором случае ресурс упростит поиск поставщиков. Полезным реестр окажется и для ведомств, которые смогут использовать содержащиеся в нем сведения для планирования надзорной деятельности. По словам представителей Минэкономразвития, поскольку в ближайшие три года для малых предприятий предусмотрены надзорные каникулы, то, сверяя информацию о них, контрольные органы будут ориентироваться именно на реестр.

Вопросы и ответы

Речь идет о таких сведениях, как: сведения о производимой юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем продукции (в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности) с указанием на соответствие такой продукции критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции; сведения о включении юридического лица, индивидуального предпринимателя в реестры (перечни) субъектов малого и среднего предпринимательства – участников программ партнерства между юридическими лицами, являющимися заказчиками товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г.

№ 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», и субъектами малого и среднего предпринимательства; сведения о наличии у юридического лица, индивидуального предпринимателя в предшествующем календарном году контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.

Как узнать номер в реестре смсп

Обновлению подлежит информация:

  1. Об организациях или ИП, подлежащих исключению в связи с прекращением деятельности, более не соответствующих критериям или отсутствием отчетности;
  2. О вновь зарегистрированных предприятиях;
  3. Сведений, находящихся в реестре по источникам ЕГРЮЛ, ЕГРИП или дополнительных данных о деятельности, контрактах, тендерах.

Исключение из реестра малых предприятий, превысивших предельные показатели численности, долей участия в капитале или выручки, осуществляется не по истечению периода.

Лишение статуса малого предприятия производится, если превышение лимитов имеется в течение идущих подряд 3 календарных лет.

Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», и субъектами малого и среднего предпринимательства; 11) сведения о наличии у юридического лица, индивидуального

Проверяем принадлежность организации к СМП

Если поставщик участвует в процедуре с преимуществами по ст. 30 44-ФЗ, он обязан предоставить к субъектам малого предпринимательства.

При этом он не обязан прикладывать подтверждающие документы. С 1 августа 2016 года у заказчика появилась возможность проверить, действительно ли участник относится к числу субъектов малого предпринимательства. Для этого он может открыть реестр СМП, проверить предприятие по ИНН, например. Если данные отсутствуют, значит участник не является таким юрлицом.

Если при этом он подал соответствующую декларацию, его заявку следует отклонить, поскольку в ней содержатся недостоверные сведения. Деятельность реестра СМП () регулируется Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ, а именно статьей 4.1.

Госзаказчикам он особенно интересен тем, что одна из возможностей реестра СМП — проверить предприятие. В нем содержится такая информация о юрлицах: наименование

Как Узнать Номер в Реестре Субъектов Малого и Среднего Предпринимательства

Открытый доступ к информации о предприятии позволяет оперативно предоставить потенциальным партнерам сведения о компании, продукции, контрактах и прочих данных.

Поиск Федерального закона; 6) сведения, указанные в пунктах 9 — 11 части 3 настоящей статьи, вносятся в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства 10-го числа месяца, следующего за месяцем получения указанных сведений уполномоченным органом в соответствии с частью 8 настоящей статьи; 7) сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, деятельность которых прекращена в установленном порядке, исключаются из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства 10-го числа месяца, следующего за месяцем внесения соответственно в единый государственный реестр юридических лиц, единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений о прекращении деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Как узнать номер в реестре смсп

6.

  1. 800 млн руб. (малые предприятия);
  2. 2 млрд руб. (средние предприятия).

Инфо Участие других организаций в уставном капитале Суммарная доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном капитале ООО не превышает 25%.

Суммарная доля участия иностранных юрлиц и (или) юрлиц, не являющихся субъектами МСП, не превышает 49%.