Меню
Главная - Защита прав потребителей - Как вернуть деньги если они ушли на другой счет

Как вернуть деньги если они ушли на другой счет

Как вернуть деньги если они ушли на другой счет


Других оснований на списание средств со счёта получателя у банка тоже нет, так как средства после зачисления на счёт получателя стали его собственностью. Вот как об этой ситуации говорится в Положении Банка России от 19 июня 2012 г.

N 383-П

«О правилах осуществления перевода денежных средств»

: Банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов.

Взаимные претензии между плательщиком и получателем средств, кроме возникших по вине банков, решаются в установленном федеральным законом порядке без участия банков (Пункт 1.25.). Интернет-банк уже давно стал неотъемлемой частью жизни многих держателей карт Сбербанка. Ведь при помощи личного кабинета удобно не только контролировать свои расходы и доходы, переводить деньги с карты на карту, но и совершать всевозможные платежи.

При этом есть один момент – реквизиты, как правило, вводятся вручную, и если вы допустили ошибку, то деньги не дойдут до адресата.

Совет 1: Как вернуть ошибочно перечисленные средства

Если деньги еще не перечислены на счет «неправильного» контрагента, направьте письмо в банк с просьбой отозвать платежное поручение.

Деньги останутся на вашем расчетном счете. 2 Составьте и направьте письмо контрагенту с просьбой вернуть денежные средства, если банк уже перечислил деньги с вашего расчетного счета на счет контрагента по этому платежному документу. Укажите в письме реквизиты вашей организации. Приложите копию платежного поручения.

Контрагент обязан вернуть деньги в течение 5 рабочих дней.

При его отказе в возврате неправомерно полученных денежных средств, вам придется подавать на него в суд. 3 Составьте и направьте письмо непосредственно в банк с просьбой вернуть ошибочно перечисленные деньги, если в вашем платежном документе все правильно, а сумма перечислена другому контрагенту в результате ошибки банковского работника.

Получив ваше письмо, банк уведомит получателя об ошибочно переведенной на его счет сумме.

Как вернуть деньги, ошибочно переведенные через Сбербанк

Но есть ряд операций, в которых средства не возвращаются:

  1. деньги были перечислены как задаток, а сделка не состоялась;
  2. клиент стал участником мошеннической схемы и сам в добровольном порядке перечислил средства;
  3. оплата кредита, и при работе с кредитными картами.

Практика показывает, что основную помощь в возврате оказывают упорство и настойчивость клиента. Чем быстрее обнаружена ошибка, тем проще вернуть деньги.

Если платеж осуществлен в онлайн режиме и имеет статус «В обработке», то его можно отменить. Возврат средств: алгоритм Представим перечень этапов, позволяющих вернуть деньги, ошибочно отправленные на банковские счета:

  1. при обнаружении ошибки нужно обратиться в Сбербанк и подать заявление о возврате с указанием причин (если таковые имеются). К заявке прикрепляется чек.

Что делать, если перевел деньги не на тот счет?

Все действия, направленные на возврат средств, нужно осуществлять как можно более быстро.

Как только появится надпись «Исполнено», средства отправятся получателю.
Это связанно с работой банковской системы. Некоторые виды платежей отправляются не сразу, а в течение 15-30 минут из корсчета банка. В первую очередь без затягивания время надо обратиться к банковскому служащему или операционисту, который вас обслуживает. Обратиться можно лично, если он рядом с вами в банке, по телефону, если вы поняли, что совершили ошибку слишком поздно, или с помощью горячей линии.

Нужно сообщить о том, что вы хотите, чтобы перевод средств был прекращен. В случае, если платеж еще не вышел за пределы банка, такую операцию осуществить возможно.

Сразу после изъявления своего желания необходимо написать заявление. Если платеж был осуществлен с помощью кассы, он может находиться несколько часов в банке.

Некоторые банковские сети отправляют такие виды платежей в конце рабочего дня, поэтому вернуть средства, ошибочно отправленные не туда, куда необходимо, намного проще.

Как вернуть ошибочно переведённые деньги?

Его дело — максимально быстро и точно перевести средства клиента получателю. Поэтому требовать от банка возврата ошибочно переведённых денег клиент не может.

Зато клиент может попросить банк помочь в этом деле.

Как минимум, клиент получит в банке бумажное подтверждение платежа, чтобы при дальнейшем разбирательстве иметь твёрдое доказательство своей правоты. Кроме того, клиент может вежливо, но настойчиво попросить сотрудника банка связаться с «ошибочным» получателем денег и объяснить ситуацию. В принципе, сотрудник не обязан этого делать, но если банк отличается клиентоориентированностью или конкретный клиент чем-то особенно полезен для банка, то такой звонок возможен.
Далее надо найти телефон получившей по ошибке деньги организации (лучше — бухгалтерии или приёмной директора) и позвонить туда с изложением ситуации.

По звонку средства не вернут, но наверняка объяснят, что конкретно надо сделать, чтобы их получить.

Возврат денег, ошибочно переведенных через Сбербанк Онлайн

Что касается перевода на другую карту, в договоре Сбербанка, который оформляется с каждым клиентом, есть пункт о том, что банк не несет ответственности за случайные переводы средств другим пользователям и они квалифицируются как добровольное действие. Если, конечно, речь не идет о случаях мошенничества.

Во все остальных случаях неверный платеж можно отменить, особенно, если ошибку вы заметили сразу же. Здесь действует правило – чем раньше удастся обратиться в банк, тем выше вероятность того, что деньги к вам вернутся. Сделать это можно одним из трех способов:

  1. аннуляцией платежа через личный кабинет Сбербанк Онлайн.
  2. по телефону горячей линии 8-800-555-55-50;
  3. обращением в ближайший офис Сбербанка;
Рекомендуем прочесть:  Изменения в пдд с 2019

У каждого из них есть свои особенности – как временные, так и «технические», которые будут рассмотрены ниже.

Этот способ эффективен в том случае, если с момента совершения платежа прошло немного времени (не больше суток) и под рукой нет интернета.

Можно ли вернуть платёж, ошибочно переведённый не на тот счёт?

В своём вопросе Вы не указали, с помощью какой услуги ВТБ24 был произведён платёж, а это будет важно в момент разбирательства.

Если Вы знаете получателя средств, то попробовать договориться, конечно, можно, но ещё не факт что получатель добровольно согласится средства вернуть.

Ну, а если вы оформляли перевод по номеру карты, то сами вы договариваться с получателем о возврате ваших средств вообще не сможете — вы ведь не знаете информации о получателе (Ф.И.О., телефон и адрес). Информации о том, в какой банк и кому конкретно ушли средства у вас не будет, и банк вам такую информацию не предоставит, так как в Части 2 Статьи 857 (Банковская тайна) Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 N 14-ФЗ прописано следующее: Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счёту и сведений о клиенте.Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только

Как вернуть деньги, перечисленные ошибочно?

Нужно предоставить заявление о получении человеком денежной суммы, которая была перечислена ему по ошибке, и о том, что он отказывается возвратить (либо игнорирует) ошибочно переведённые на его счёт или карту денежные средства.

После чего сотрудники органа сделают запрос в банк о получении информации касательно владельца карты или счёта, с последующим расследованием и окончательным судебным решением.Ошибиться в перечислении на карту или счёт достаточно тяжело. Причина кроется в том, что последняя из цифр в номере является случайно сгенерированной, но связанной по особой системе с предыдущими числами.

Следуя этой информации случайно указать чужой номер достаточно сложно, но всё же возможно.Если ошибочный платёж был осуществлён, но человек вовремя это понял и в максимально возможные сроки написал заявление на имя банка об аннулировании перевода средств, банк имеет возможность отменить транзакцию

Можно ли вернуть деньги, зачисленные на чужой счет?

Платежное поручение исполняется банком в срок, предусмотренный законодательством, или в более короткий срок, установленный договором банковского счета либо определяемый применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота. При этом общий срок осуществления платежей по безналичным расчетам не должен превышать два операционных дня, если указанный платеж осуществляется в пределах территории субъекта Российской Федерации, и пять операционных дней, если указанный платеж осуществляется в пределах территории Российской Федерации (ст. 80 Федерального закона N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации «).