Меню
Главная - Дарение - Какие нужны документы на возврат под налога на покупку квартиры

Какие нужны документы на возврат под налога на покупку квартиры

Порядок возмещения (возврата) НДФЛ при покупке квартиры


Если жилье было приобретено (построено) за счет кредитных средств, налогоплательщик вправе возместить сумму оплаченных банку процентов, но не более 390 тыс. руб. Многократный возврат НДФЛ при покупке квартиры смогут совершить только те налогоплательщики, которые не использовали данную налоговую льготу ранее, поскольку до 2014 года таким вычетом можно было воспользоваться лишь 1 раз в жизни, независимо от стоимости объекта. Следует учесть еще один нюанс: возмещение НДФЛ при покупке квартиры может быть произведено только в размере фактического удержанного или же самостоятельно уплаченного физическим лицом налога с доходов. То есть если лицо не получает доход и с него не удерживается подоходный налог, то и источника для возмещения налога нет.

Список документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку + инструкции где и как их взять

Сумма части вычета равна ежегодной сумме уплаченных НДФЛ с зарплат/доходов собственника.

Право на налоговый вычет обеспечено подп. 3 п. 1 . Стандартной процедурой для реализации права на имущественный вычет является обращение в налоговую службу по месту регистрации налогоплательщика.

  • Налоговая декларация 3-НФДЛ (оригинал); Это самый главный документ, ведь на основании декларации и рассчитывается сумма вычета.

    Поэтому и документы на возврат НДФЛ подавать каждый год. Каждый собственник, который имеет право на вычет, должен подать свой пакет документов.

    Я советую воспользоваться онлайн программой для подготовки декларации 3-НДФЛ на сайте Верни-Налог.Ру. С помощью этой программы Вы быстро и просто заполните декларацию, т.к. она построена на основе простых и понятных вопросов. После заполнения останется только распечатать ее и подписать. Если в процессе заполнения возникнут любые вопросы, на сайте есть бесплатный консультант.
    Выберите тариф «Базовый». Стоимость подготовки декларации 599 рублей. Как подать документы в налоговую и сколько ждать камерную проверку.

    Документы для возврата налога

    В случае инвестирования в строящуюся квартиру по ДДУ (договору долевого участия) — акт передачи квартиры. 6. Документы, подтверждающие оплату: кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки, расписка продавца (не обязательно заверенная нотариально), и тому подобное (копии).

    7. Кредитный (ипотечный) договор (копия). 8. График погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (копия). Такой график может быть пунктом или приложением договора, а может быть каким-нибудь отдельным документом.

    График погашения может быть описан и словами. 9. Справка банка о фактически уплаченных за год процентах (оригинал). Сотрудники банка обычно знают, о чем речь. Каждый банк дает справку по своей форме. Главное, чтобы в справке была сумма выплаченных за год процентов в рублях и был указан год. 10. Документы, подтверждающие оплату (кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки и тому подобное) (оригиналы или копии).

    Перечень документов для возврата налога при покупке квартиры

    Отметим, что такое соглашение нужно, если цена квартиры меньше 4 млн рублей. Заверять его у нотариуса не требуется.

  • Свидетельство о браке.
  • Свидетельство о рождении ребенка (если вычет получается на него).[/box]
  • Хотим заметить, что:

    • При подаче документов самим владельцем и через представителя, с собой следует брать как копии бумаг, так и их оригиналы.
    • Все справки и декларация подаются только оригинальные.
    • Отданный комплект бумаг обратно не возвращается.
    • Заверять копии можно или посетив ИФНС лично, или и у нотариуса. В первом случае налоговые инспекторы проверяют подлинность копий документов на месте, сверяя с оригиналом, и проставляют отметки о подтверждении.

    Права на вычет гражданин может осуществить с помощью двух вариантов действий:

    • Вариант 1 — его можно сразу вернуть за промежуток времени 1-3 года.

    Возврат подоходного налога при покупке квартиры

    А также резидентами считаются лица, имеющие вид на жительство в России. К нерезидентам могут отнести граждан Российской Федерации, имеющих вид на жительство в другой стране.

    • Претендент на вычет должен регулярно уплачивать налог на доход физического лица. То есть он должен быть официально трудоустроенным. Схемы с серой заработной платой не позволят получить возврат денег при покупке, так как лицо не уплачивало НДФЛ.
    • Претендент ранее не использовал свое право на налоговый вычет при покупке недвижимости (если покупал недвижимость до 01.01.2014). Если же недвижимое имущество было приобретено после первого января 2014, то вычет можно получить несколько раз. Главное, чтобы его максимальная сумма не превысила 2 миллиона рублей.

    Также на возврат 13 процентов с покупки квартиры могут претендовать:

    • Семьи, в которых один из супругов регулярно уплачивает НДФЛ и которому принадлежит часть от собственности, при этом остальные находятся на иждивении.

    Возврат налогов при покупке жилья — инструкция


    Право на возврат возникает одновременно и по стоимости жилья, и по уплаченным процентам по ипотеке (это — два компонента одного вычета). А порядок получения вычета всегда такой — сначала по стоимости жилья, а потом по уплаченным процентам по ипотеке. 3-ндфл на возврат налога надо подать в течение 3 лет с момента окончания того года, за который возвращаются налоги.

    Например, документы на возврат за 2014 год надо подать до начала 2019 года. Дата 01 мая, до которой часто подают декларации, — не для Вас. Если Вы подаете документы, включающие налоговую декларацию, только для возврата налога, Вы можете подавать документы в любое время года. До 01 мая подают декларацию те, кто, например, обязан отчитаться о каком-либо доходе.

    Ответ на вопрос, за какие годы можно подавать документы на возврат налога, зависит от того, являетесь ли Вы пенсионером на момент подачи декларации (именно на момент подачи декларации).

    Возврат налога при покупке квартиры — какие документы нужны

    Перечень документов для возврата через налоговую инспекцию может различаться в зависимости от особенностей сделки. В состав пакета документов в 2017 году, позволяющих на законном основании вернуть положенные денежные средства, входят: декларация по форме 3-НФДЛ, представляемая в ИФНС в виде оригинала; документы, идентифицирующие личность заявителя; справка по форме 2-НДФЛ, которая подтверждает размер начисленных и уплаченных налогов с дохода заявителя (если у гражданина имелись основное и дополнительное места трудовой деятельности, данная справка оформляется у каждого работодателя); заявление гражданина о необходимости возврата налога; документы, подтверждающие совершение сделки (договор, акт передачи, выписка из ЕГРН); документы, подтверждающие передачу средств за приобретенное жилье (расписка, платежное поручение из кредитного учреждения и т.

    д.)

    Какие нужны документы для получения налогового вычета за квартиру

    Но без знания этого перечня, оформление декларации на возврат НДФЛ будет затруднительным.

    Но давайте, обо всем по порядку. Для того, чтобы воспользоваться законным правом на получение имущественного вычета, нужно подготовить документы для возврата налога при покупке квартиры. В каждой конкретной ситуации перечень может меняться, и мы рассмотрим самые популярные варианты для получения налогового вычета при приобретении недвижимости.

    Оглавление статьи

    1. 4.2 Собственность ребенка
    2. 1 Обязательные документы для налогового вычета
    3. 2.1 Вы купили готовый объект недвижимости
    4. 2 Документы на квартиру
      • 2.1 Вы купили готовый объект недвижимости
      • 2.2 Если жилье приобретается на этапе строительства
    5. 5 Собственник — пенсионер
    6. 4 Собственники — несколько человек
      • 4.1 Собственность супругов
      • 4.2 Собственность ребенка
    7. 2.2 Если жилье приобретается на этапе строительства
    8. 4.1 Собственность супругов
    9. 3 Документы на ипотеку
    10. 6 Где мои деньги?

    Обязательные документы для налогового вычета 1.

    Документы для оформления налогового вычета за жилье

    рублей. Копия договора о приобретении жилья. Копия акта о передаче жилья налогоплательщику.

    Копии платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы). Заполненная декларация 3-НДФЛ на покупку жилья. Справка 2-НДФЛ с места работы (если вы подаете заявление на возврат НДФЛ за 2019 год, то справка необходима именно за 2019 год.

    Нести справку 2-НДФЛ за неполный 2019 год не нужно). Копия паспорта (главной страницы и страницы с действительной пропиской).