Меню
Главная - Миграционное прав - Какими документами можно подтвердить наем жилого помещения в командировке

Какими документами можно подтвердить наем жилого помещения в командировке

Оглавление:

Какие документы нужны командировочным при аренде жилья. Как подтвердить документально расходы по найму жилого помещения


В качестве может выступить койко-место в хостеле. Этот вариант больше подойдет молодым людям и то на 1-2 ночи.

Можно еще рассмотреть, как возможность временного проживания, аренду квартиры.

Жилье посуточно, уже давно заняло отдельную нишу бизнеса в сфере недвижимости, сдается во всех областных городах и крупных мегаполисах. Цена квартиры на порядок ниже, чем стоимость гостиничного номера с аналогичным количеством комнат. Командировочный всегда сможет экономно питаться, имея возможность использовать кухню, что в гостинице невозможно.

При помощи каких документов можно подтвердить расходы по найму жилья в командировке?

Любой вариант съема жилья предполагает документов. Если проживать в гостинице или хостеле – это не будет проблемой. Для бухгалтерии организации, направившей сотрудника в командировку, достаточно предоставит , что подтверждает оплату.

Администрация гостиницы выдает справку-счет на , где подробно расписываются все расходы жильца.

Командировочные документы в квартире на Airnbn

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,3рейтинг

Здравствуйте, Артур!Совсем не обязательно арендовать только юридического лица. А для получения компенсации достаточно 2-х документов: договора иподтверждения получения от вас денег (расписка, банковский перевод и т.д.).

Согласно позиции Минфина России, отраженной в Письмах от 25.01.2006 N 03-03-04/1/58 и от 01.08.2005 N 03-03-04/1/112, положения абз. 4 п. 1 ст. 252 НК РФ позволяют расходы по аренде квартиры, предназначенной для проживания в ней командированных работников, на основании документов, косвенно подтверждающих факт пребывания в ней данных работников во время командировки (командировочного удостоверения, проездных документов до места командировки и пр.), относить к признаваемым при налогообложении прибыли расходам.

Кроме того, в одном судебном решении суд признал достаточным для подтверждения

Какие документы подтверждают расходы по командировке и что делать, в случае если они отсутствуют? *

Ранее в п. 2 Инструкции было сказано, что по усмотрению руководителя организации направление работника в командировку наряду с командировочным удостоверением может оформляться приказом.

Получалось, что приказ мог вполне заменить командировочное удостоверение.Именно так на практике воспринимали это положение многие бухгалтеры, однако налоговики придерживались иного мнения.

Богатая арбитражная практика, сложившаяся в пользу организаций, свидетельствует о том, что инспекторы не принимали приказ в качестве документа, подтверждающего командировочные расходы для налога на прибыль (Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 07.05.2007 N Ф04-2644/2007(33834-А45-14), Уральского округа от 04.05.2007 N Ф09-3119/07-С2). Однако Минфин России по этому вопросу не сформировал однозначной точки зрения (Письма Минфина России от 06.12.2002 N 16-00-16/158, от 28.10.2005 N 03-03-04/2/90, от 26.12.2005 N 03-03-04/1/442).

Работник во время командировки арендовал квартиру у физического лица. Договор аренды работник заключил от своего имени. В качестве подтверждающих документов к авансовому отчету о командировке он представил договор, акт и документы об оплате.

Также есть приказ о направлении в командировку и проездные документы.

Может ли организация учесть для целей исчисления налога на прибыль расходы командированного работника на наем жилого помещения? Является ли организация налоговым агентом по НДФЛ относительно дохода арендодателя — физического лица?

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Согласно п. 26 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, работник по возвращении из командировки представляет работодателю авансовый отчет, к которому прилагаются в том числе и документы о найме жилого помещения.

Таким образом, законодательно не установлено, что договор об аренде жилья в командировке обязательно должен быть заключен напрямую с организацией. Поэтому при наличии приказа о командировке, проездных документов к месту командировки, а также документов на аренду жилого помещения, по нашему мнению, расходы в целях исчисления налога на прибыль организация имеет право учесть. НДФЛ В соответствии с пп. 1 п.

Правила оплаты проживания в командировке в 2019 году

Это обязательное условие для компенсации таких расходов.Юридические лица обладают правом устанавливать пределы сумм, возможных к возмещению.

1, п. 2 ст. 228 НК РФ исчисление и уплату НДФЛ физические лица, получившие доходы от физических лиц по договорам найма или договорам аренды любого имущества, производят самостоятельно.
Такое правило наиболее характерно для государственных учреждений и направлено на сохранение бюджетных средств.

Ими устанавливается минимальный лимит для своих сотрудников.ВАЖНО! Бюджетные организации не вправе отказать работнику в возмещении понесенных расходов в командировке. Существование приказа об отправлении в рабочую поездку и представлении подтверждения факта проживания, учреждения обязаны компенсировать затраты.Преследуя экономию материальных средств, государственные учреждения производят оплату проживания в командировке по наименьшим нормативам.

Обычно, такая сумма не более двух тысяч рублей в сутки.Для этого командировочному необходимо:В недвижимости размещения нужно в обязательном порядке оформить документ, подтверждающий понесенные траты.

Все про аренду квартиры в командировке: подтверждающие документы и как правильно их оформлять

В качестве альтернативного решения может выступить койко-место в хостеле.

Этот вариант больше подойдет молодым людям и то на 1-2 ночи.Можно еще рассмотреть, как возможность временного проживания, аренду квартиры. Жилье посуточно, уже давно заняло отдельную нишу бизнеса в сфере недвижимости, сдается во всех областных городах и крупных мегаполисах.

Цена квартиры на порядок ниже, чем стоимость гостиничного номера с аналогичным количеством комнат. Командировочный всегда сможет экономно питаться, имея возможность использовать кухню, что в гостинице невозможно.

При помощи каких документов можно подтвердить расходы по найму жилья в командировке? Любой вариант съема жилья предполагает обязательное оформление документов.Если проживать в гостинице или хостеле – это не будет проблемой. Для бухгалтерии организации, направившей сотрудника в командировку, достаточно предоставит кассовый чек, что подтверждает оплату.

Аренда квартиры в командировке: подтверждающие документы о расходах по найму жилья и что делать при их отсутствии?

В качестве альтернативного решения может выступить койко-место в хостеле. Этот вариант больше подойдет молодым людям и то на 1-2 ночи.

Можно еще рассмотреть, как возможность временного проживания, аренду квартиры.

Жилье посуточно, уже давно заняло отдельную нишу бизнеса в сфере недвижимости, сдается во всех областных городах и крупных мегаполисах.

Цена квартиры на порядок ниже, чем стоимость гостиничного номера с аналогичным количеством комнат. Командировочный всегда сможет экономно питаться, имея возможность использовать кухню, что в гостинице невозможно.

При помощи каких документов можно подтвердить расходы по найму жилья в командировке? Любой вариант съема жилья предполагает обязательное оформление документов.

Если проживать в гостинице или хостеле – это не будет проблемой.

Для бухгалтерии организации, направившей сотрудника в командировку, достаточно предоставит кассовый чек, что подтверждает оплату.

Как учесть командировочные расходы на наем жилья при налогообложении

и (или) 2500 руб.), .

Облагаемый доход (сверхнормативную сумму компенсации) определите после утверждения авансового отчета сотрудника. А рассчитывать и удерживать сумму налога нужно на ближайшую дату выплаты сотруднику дохода в денежной форме.Такой порядок следует из абзаца 10 пункта 3 статьи 217, статьи 210, пункта 4 статьи 226 Налогового кодекса РФ и подтвержден в письмах Минфина России от 14 января 2013 г.

№ 03-04-06/4-5 и от 28 апреля 2010 г.

№ 03-03-06/4/51. Компенсацию расходов на наем жилья в сумме фактических и затрат не облагайте страховыми взносами (ч. 2 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, п. 2 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г.

№ 125-ФЗ).Предположим, у сотрудника нет документов о расходах на наем жилья во время командировки. В таком случае на компенсацию таких затрат нужно начислить страховые взносы на обязательное пенсионное (медицинское, социальное) страхование. Таковы требования части 1 статьи 7 и части 2 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г.

Menu

предприятия гостиничного сервиса вправе индивидуально разрабатывать формы документов, фактически подтверждающие проживание гостей. В предприятия включают следующие вопросы:

  1. перечень документов, прилагаемых к авансовому отчету по командировке;
  2. последовательность процедуры, возмещающей расходы по командировке;
  3. границы размеров компенсирования затрат;
  4. нормы командировочных затрат, которые разрешены на предприятии.
  5. регламент, определяющий функции сотрудника и администрации фирмы;

Командированным сотрудникам предоставляется несколько вариантов размещения для проживания:

  1. проживание у родственников.
  2. гостиничный номер;
  3. служебные квартиры;
  4. самостоятельная аренда комнаты;

Выбор места расположения зависит от объективных и субъективных причин и носит чисто индивидуальный характер.