Меню
Главная - Исполнительное производство - Кипр работа для русских вакансии программист

Кипр работа для русских вакансии программист

Работа на Кипре: вакансии, особенности оформления, зарплата


А это хорошая возможность подзаработать, отдохнуть и подтянуть иностранные языки. Среди тех, кто не может похвастаться лингвистическими способностями, очень востребована работа на Кипре в русских компаниях. Таких здесь довольно много, поскольку численность русскоговорящего населения превышает 40 тысяч человек, а это почти 5 % от общего числа жителей.

Для желающих работать в сфере туризма по-прежнему интересными остаются следующие вакансии:

  1. горничная;
  2. экскурсовод;
  3. администратор в отеле;
  4. портье.
  5. повар;
  6. трансферный гид;
  7. официант;

Большим спросом среди активной молодежи пользуется работа аниматором на Кипре.

IT иммиграция на Кипр.
Данные профессии чаще всего не требуют определенного образования (за исключением повара), предполагают наличие начального или среднего уровня владения языком. В обмен на это работодатель предлагает достойную оплату труда, проживание и питание. В республике Кипр официально разрешен игорный бизнес.

Личный опыт

Рассматривал разные страны, писал письма, изучал сайты, искал московские агентства, которые могли бы помочь уехать.

Через несколько безуспешных месяцев составил мини-резюме на русском и опубликовал на наиболее посещаемых рунетовских сайтах, посвященных поиску работы. Через какое-то время получил письмо от одного московского агентства, работавшего с Кипром и которое предложило пройти собеседование. В процессе удаленного поиска работы Кипр я не рассматривал, но в тот момент подумал — почему бы и нет.
Дальше было делом техники. Прошел собеседование в агентстве, потом съездил в Киев на второе собеседование (представители работодателя находились в то время там и это был удобный момент встретиться и показать себя).

Второе собеседование прошло довольно тяжело; думаю, я его никогда не забуду. 4 часа строго на английском, который у меня тогда был весьма средним, были отданы последние силы в борьбе за светлое будущее.

Работа на Кипре и доступные вакансии для русских в 2020 году

Рынок труда здесь сравнительно небольшой и представлен в основном туристической сферой. Легче всего найти работу на Кипре тем, кто свободно говорит на греческом языке.Как и во многих других странах, поиск вакансий на Кипре проще и быстрее всего проводить через интернет. Наиболее известными сайтами по трудоустройству здесь являются:

  1. careerjet.com;
  2. cyprusjobs.com;
  3. jobincyprus.com;
  4. learn4good.com;
  5. eurojobs.com.

Некоторые ищут работу, просматривая местные газеты.

Наиболее известная среди них Cyprus Mail. Правда, вакансий там не так много, как на сайтах.Поиск работы на Кипре доступен и с помощью агентств по трудоустройству. Найти их контакты можно в онлайн-справочнике «Желтые страницы».Основные вакансии для русских на Кипре можно сгруппировать по нескольким направлениям:

  1. IT-сфера (сотрудники филиалов компаний из СНГ): программисты, гейм-дизайнеры, менеджеры и т. д.;

Как русским найти работу на Кипре: вакансии и трудоустройство

Поскольку рынок недвижимости продолжает развиваться, компании также заинтересованы в высококлассных работниках строительного сегмента.Работа на Кипре для украинцев, русских и белорусов чаще всего связана с IT-сферой.

Местным компаниям требуются высококвалифицированные разработчики программного обеспечения, мобильных приложений и сайтов, тестировщики, графические дизайнеры, системные администраторы.Работа в международных или кипрских компаниях предполагает знание технического английского и общий уровень языка не ниже Upper Intermediate. Значительным преимуществом станет и владение греческим языком.

Другое обязательное условие — подтверждение квалификации дипломом об образовании с переводом на английский язык. Преимуществом будут курсы повышения квалификации и стажировки в международных компаниях, участие в профессиональных конкурсах и значимых проектах.Большой интерес представляет финансовая сфера.

Работа на Кипре: реально ли найти?

А что же с официальным путем трудоустройства?За чертой кризисаБанковский кризис на острове, за которым последовало списание до 90% от суммы депозитов физических лиц, не только полностью подорвал доверие иностранных вкладчиков, но и разрушил построенную за несколько десятилетий модель «тихой финансовой гавани» островной республики.Известно, что в двух самых крупных кипрских банках — Bank of Cyprus и Laiki — хранились депозиты на сумму около 90 млрд евро, что почти в 5 раз превышает годовой бюджет страны.В настоящее время банк Laiki упразднен и влился в структуру Bank of Cyprus. В результате такого «слияния» работу потеряли около 3 тыс.

киприотов.Важно отметить, что в кипрских банках, как и в других стратегически важных компаниях страны, не говоря уже о государственных структурах, работают преимущественно киприоты.

Причем речь идет о коренных киприотах, как говорится, «кровь от крови, плоть от плоти» нации.

Как программисту переехать на Кипр

С желаниями все просто – мне давно хотелось пожить где-нибудь у теплого моря, среди пальм и домиков с черепичными крышами. Как раз незадолго до описываемых событий рассматривали с женой вариант перебраться в Болгарию и работать оттуда удаленно на российскую компанию, где мы на тот момент работали. А потом возможно и не на российскую, когда освоимся на месте.

Возможности для этого вполне имелись: я разработчик под Android, жена QA инженер. Но тут вмешались обстоятельства – случился черный вторник 2014 года. Рубль упал в 2 раза, а вместе с ним упала и привлекательность удаленной работы на российскую компанию.

А через некоторое время настал черед необходимости – доктор настоятельно рекомендовал сменить климат ребенку с мерзкого питерского на теплый морской на пару-тройку лет. Собственно, до этого момента все планы были достаточно умозрительными и никакими действиями не подкреплялись. Но тут уже пришлось шевелиться.

Плюсы и минусы работы на Кипре: интервью с Евгением Зуевым, Python-developer компании Exness

Зато если по душе море, то Кипр быстро станет для тебя вторым домом: кайтинг, серфинг, дайвинг, яхтинг здесь в порядке вещей.После отклика на вакансию я ждал пару недель, потому что начались новогодние праздники.

Но сразу после них мне пришло письмо с приглашением на собеседование. Я общался онлайн с двумя разработчиками, меня спрашивали о прошлых проектах, опыте и целях поиска работы. Разговор проходил в форме дружеской беседы профессионалов, ребята мне понравились, и желание переехать только усилилось.Потом я получил от них достаточно интересную задачу: нужно было разработать высоконагруженный сервис для обработки больших объемов данных.

Сейчас, я знаю, тестовое задание поменялось: акцент сместился на веб-разработку, за выходные его точно можно сделать из дома.По результатам теста уже было обсуждение с техническим директором, а после последовали оффер с конкретной суммой и сам переезд.При переезде оказалось, что самое долгое — это ждать справку о несудимости, она делается две недели.

Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Основной источник, которым вы можете воспользоваться прямо сейчас, – интернет.

    Министерство труда Кипра. На можно найти вакансии в интересующем городе. Больше всего предложений в Лимассоле (где живет основная часть русскоязычных иммигрантов) и Никосии. Чуть меньше – в Фамагусте, Ларнаке и Пафосе. Здесь же можно загрузить резюме для работодателей. Портал . Ориентирован на граждан стран Евросоюза, но искать работу на нем может каждый. Предложений в избытке. Но учтите, что есть здесь как реальные, так и «показательные» вакансии. Это тот случай, когда наниматель уже нашел потенциального сотрудника, но по требованию Министерства труда должен сохранить объявление на портале для киприотов или граждан из других стран ЕС. Распознать такие варианты невозможно, просто не удивляйтесь, если вам откажут без веских причин, – возможно, место уже занято.

.

Работа и доступные вакансии в Лимассоле

Даже владея базовым английским, можно найти работу курьера в той или иной фирме.Большим спросом пользуются няни и сиделки. Но рассчитывать на высокую зарплату неквалифицированным работникам не приходится.Русские специалисты имеют неплохие шансы получить хорошо оплачиваемое место.

Для этого соискатель из РФ должен соответствовать следующим критериям:

  • Наличие диплома.
  • Наличие жилья (по возможности).
  • Наличие опыта работы от 2 лет.
  • Превосходное знание английского языка.

Человек, трудоустроившийся в Лимассоле, с течением времени имеет право на . Для развлечения иностранцев и местного населения на территории Лимассола находится огромное количество казино. В этих заведениях можно не только неплохо развлечься, но и трудоустроиться.