Меню
Главная - Защита прав потребителей - Когда можно подать на гражданство рф по браку с гражданином 2019

Когда можно подать на гражданство рф по браку с гражданином 2019

Как получить гражданство РФ по браку в 2019 году?


Брак с россиянином – это так называемая «льготная» схема.Конечно, супружество не обязывает государство выдать российский паспорт иностранцу. Однако брак – это причина для получения нового статуса по льготной схеме. Для получения такой льготы необходимо соблюсти следующие условия заключенного брака:

  • он должен быть заключен только на территории РФ, браки, созданные в других государствах, не являются основанием на получение льготного гражданства;
  • он должен действовать на момент получения гражданства.
  • он должен быть подтвержден в документальном порядке;

Государство пошло на определенные правила и ограничения чтобы установить лимиты на процент иностранцев в России: если бы не было вышеназванных требований, то многие бы иностранные граждане решились на выгодный для них с россиянином союз.Схема действий для получения гражданства проста и понятна:

  • на регистрацию

Как получить гражданство РФ по браку в 2019 году

Брак это основания для оформления гражданства по льготной схеме. Существует определенные требования:

  1. гражданский супруг получает оснований для получения гражданства на льготных условиях.
  2. брак должен быть заключен в ЗАГСе Российской Федерации;
  3. документальное подтверждение регистрации;
  4. регистрация брака за пределами РФ является незаконной;
  5. брак должен быть действующим на момент оформления гражданства;

Главным преимуществом получения российского гражданства данным способом является сокращенный срок оформления статуса.

Иностранный гражданин, оформляя гражданство, не должен проживать на территории страны непрерывно на протяжении пяти лет. В данной ситуации существует единственное условие для принятия заявителя в гражданство, он должен пребывать в законных отношениях с российским гражданином на протяжении трех лет и иметь вид на жительство.

Список Документов На Гражданство По Браку 2019

Тоже касается детей, признанных недееспособными; Обучение в российских вузах после июля 2002 года; Умение свободно говорить, писать на русском языке, воспринимать русскую речь; Ветераны ВОВ; Участники программы по добровольному переселению соотечественников; Важно!

Людям пожилого возраста, детям младше 18 лет, недееспособным личностям, людям с инвалидностью (1-я группа) представлять справки, свидетельства, сертификаты, подтверждающие умение изъясняться и писать на русском языке, не требуется. Важно! Обращение в миграционную службу на предмет получения гражданства должно быть только личным.Марина С­оловьёва: Что касается граждан Киргизии, то до 2012 г.

действовало международное соглашение между Российской Федерацией и Киргизской республикой об упрощённом порядке на получение российского гражданства.

Получение гражданства РФ по браку

Читайте так же: Вы также сможете скачать бланки и образцы заполнения необходимых при этом документов.

Его можно было сделать буквально за три месяца, минуя процедуру оформления разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство.

Прежде всего, хотелось бы заметить, что получить российское гражданство по браку в дипломатическом представительстве или консульском учреждении России за пределами нашей страны не представляется возможным, так как действующее законодательство о гражданстве такую возможность исключает. Т. е., для приобретения российского гражданства по рассматриваемому основанию иностранному гражданину необходимо прибыть в Россию.

После прибытия на территорию нашей страны иностранный гражданин в подлежит постановке на учет по месту пребывания. Данный вариант регистрации иностранного гражданина на практике часто еще называют «временной регистрацией», «миграционным учетом», «регистрацией по месту временного проживания» и др. Постановка на миграционный учет по месту пребывания имеет ярко выраженный уведомительный

Гражданство РФ по браку в 2019 году

Гражданка Казахстана вышла замуж за россиянина.

Пять лет семья прожила в Казахстане, а затем переехала в Россию. Жена начала процесс оформления российского подданства: получила РВП и ВНЖ.

Так как ее союзу с гражданином России уже больше трех лет, она сразу после получения ВНЖ сдала бумаги на гражданство РФ по браку. В этом случае ей не пришлось выжидать какой-то срок, прежде чем перейти к оформлению статуса россиянки.Пример № 2. Украинец женился на гражданке России. Сразу после свадьбы он получил РВП, через год ему выдали вид на жительство.

Так как официальному союзу на момент получения ВНЖ исполнился только год, мужчина не смог сразу подать прошение на гражданство. В данном примере украинцу нужно выждать еще два года прежде, чем он сможет подать заявление на российское подданство.Независимо от того, сколько лет назад был заключен брак и сколько в нем нажито детей — подачи на РВП не избежать.

Получение гражданства РФ по браку: упрощенная процедура

Таким образом, оформление гражданства в браке способно существенно улучшить качество жизни человека, который приехал в Россию из другой страны.Для того чтобы получить заветный документ, необходимо уладить все формальности.

На это понадобится время, и все же оформление отношений считается самым быстрым способом решения этой проблемы. Получение гражданства по браку поможет иностранцу пользоваться теми же правами и привилегиями, что доступны его супругу (супруге).Если супруги планируют в будущем иметь ребенка (детей), гражданство России непременно понадобится для получения материнского (семейного) капитала, а также для участия в жилищных программах, адресованных молодым и многодетным семьям.Если иностранец официально стал россиянином, дети от этого брака также автоматически получают гражданство России и с самого рождения могут

Получение гражданства РФ по браку

Так, при разводе и новых отношениях иностранцу придется отсчитывать трехгодичный срок заново.

Уже через три года после свадьбы можно смело подавать заявление.

Не выйдет оформить паспорт, минуя вид на жительство или экзамен.Из преимуществ сокращенного способа можно отметить:

    Простоту и скорость оформления;Дается возможность подать заявление на РВП/ВНЖ в обход ежегодной квоты.Важно! Неофициальный, «церковный» брак не может быть основанием для регистрации в упрощенном режиме. При бракосочетании за рубежом этот факт нужно подтвердить в российском отделении ЗАГСа.Само по себе свидетельство о браке для миграционной службы уже является достаточным основанием для выдачи паспорта, поэтому соискателю придется пройти ряд формальностей в сокращенном режиме.

    При прохождении процедуры на общих основаниях мигранту придется дополнительно обосновывать причины для проживания в стране.Исключения в процессе

Получение гражданства РФ по браку

руб;

  • люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн.

    рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более;

  • являются высококвалифицированными работниками;
  • заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ
  • и другие основания.
  • Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России.

    После вступления в брак иностранец может рассчитывать на то, что он сможет получить гражданство уже не через 5 лет, а через 3 года на упрощенных условиях. Чтобы зарегистрировать брак, иностранный гражданин (гражданка) и россиян (россиянка) должны выполнить такие действия:

    1. подача заявления может осуществляться лично будущими супругами в органы ЗАГСа или можно подать заявление через портал муниципальных и государственных услуг;
    2. будущие муж и жена должны подать в ЗАГС, который находится на территории России, свое совместное заявление о намерении пожениться;

    Как получить гражданство РФ по браку в 2019 году

    Возможность её реализации имеют отдельные категории заявителей, перечисленных в статье 14 Закона.

    К таковым относятся лица:

    1. крупные предприниматели (оборот фирмы на территории РФ от 10 млн р.);
    2. инвесторы, осуществившие масштабные вложения в России (не менее 100 млн р.);
    3. специалисты высокого уровня квалификации;
    4. имеющие детей-россиян;
    5. с родителем – гражданином России;
    6. уроженцы РСФСР;
    7. супруги российских граждан.
    8. уплатившие большие налоги в бюджет (от 6 млн р.);

    Среди представленных групп наиболее широко на практике облегченный порядок реализуется в отношении последней.