Меню
Главная - Судебные приставы - Кого называют конторским в кгб

Кого называют конторским в кгб

Кого называют конторским в кгб

Научно-популярный портал «Нечто»


в соответствии с постановлением ЦИК СССР органы государственной безопасности вошли в Народный комиссариат внутренних дел (НКВД) СССР. После смерти Менжинского работой ОГПУ, а позднее и НКВД с 1934 по 1936гг. руководил Г.Г.Ягода.

С 1936 по 1938гг.

НКВД возглавлял Н.И.Ежов.

Научно-популярный портал

С ноября 1938 до 1945гг. руководителем НКВД был Л.П.Берия.

Научно-популярный портал

НКГБ CCCР 3 февраля 1941г.

НКВД СССР был разделен на два самостоятельных органа: НКВД СССР и Наркомат государственной безопасности (НКГБ) СССР.

Нарком внутренних дел — Л.П.Берия. Нарком государственной безопасности — В.Н.Меркулов.

Научно-популярный портал

В июле 1941г.

Кого называют конторским в кгб

Для этого во главе структуры поставили человека, мягко говоря, страстного, с горящими глазами.

Государству нужна четкая и мощная, работающая без сбоев машина по производству уголовных дел любого вида, качества и в любом количестве. Ведь следственные управления ФСБ годятся не всегда и не везде.

Например, если «контора» будет вести следствие по «болотному делу» или делу Удальцова — Лебедева — Развозжаева, то в плане паблисити это все-таки не очень хорошо. Один расклад — опера, которые работают в поле, и совсем другой — когда «кровавая гебня» ведет следствие.

Даже у политически неангажированных граждан возникнут и холодок в душе, и сомнения в честности следственной работы.

Внимание История советских органов госбезопасности РСФСР СССР История органов госбезопасности в РСФСР и СССР (1917—1992) 6 (19) декабря 1917 года

О «кровожадности» чекистов и «реках крови» в застенках ЧК — ОГПУ — МГБ — НКВД — КГБ

Затем подключается армия писак — запрограммированных партийных и честных, беспристрастных классиков: от советского Горького до зарубежного Дж.

А СКР в глазах граждан еще не обрел демонизма Лубянки, с СКР удобней.
Рида и т. п.Бесспорно, фактуры хватает в миллионном исчислении. Вспомним, что шла не только политическая, классовая война. Реализовывалась уже ставшая известной ныне программа ликвидации не только Российской империи, но и России, государства славянских народов. Так что мифы и кухня создания фактов о кровожадных личностях в кожаных тужурках готовилась не только на территории Российской империи.

Каша варилась большевиками, эсерами, меньшевиками, бyндoвцaми и проч.

в Швейцарии, Германии, Франции, Англии и иных местах, предоставленных заинтересованными политическими финансовыми и peлигиозными кланaми, массонскими opденами или, как их сейчас называют без достаточного основания — «мафиозными структурами».

Вопрос непростой: почему, зачем, для чего финансировались

Органы госбезопасности СССР и России: от ВЧК до ФСБ (7 фото)

Возглавил первый советский орган госбезопасности Феликс Дзержинский.

Под новую структуру было отведено здание бывшего градоначальника Петрограда, расположенное по адресу Гороховая, 2.

В феврале 1918 года сотрудники ВЧК получили право расстреливать преступников на месте без суда и следствия согласно декрету «Отечество в опасности!». Высшую меру разрешено было применять в отношении «неприятельских агентов, спекулянтов, громил, хулиганов, контрреволюционных агитаторов, германских шпионов», а позднее «всех лиц, прикосновенных к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам».

Окончание гражданской войны и спад волны крестьянских восстаний сделали бессмысленным дальнейшее существование разросшегося репрессивного аппарата, чья деятельность практически не имела юридических ограничений.

Поэтому к 1921 году перед партией встал вопрос о реформировании организации. ОГПУ (1923–1934) 6

Чекисты были хорошими, а Сталин все испортил?

Или ЧК тоже убивала невиновных?

Стыдные вопросы к столетию Всероссийской чрезвычайной комиссии

«Медуза» отвечает на стыдные вопросы о чекистах. Слово «чекист» происходит от аббревиатуры первого в истории советской России органа безопасности и разведки — ВЧК, Всероссийской чрезвычайной комиссии. Региональные отделения комиссии назывались просто ЧК.ВЧК создали вскоре после октябрьского переворота, 20 декабря 1917 года, комиссию возглавил один из ближайших соратников Владимира Ленина и ключевых организаторов переворота Феликс Дзержинский.

Комиссия просуществовала до февраля 1922 года, после чего была преобразована в Государственное политическое управление, ГПУ.Об основных задачах ВЧК можно судить по полному названию — Всероссийская чрезвычайная комиссия при Совете народных комиссаров по борьбе с контрреволюцией и саботажем: чекисты должны были следить за исполнением распоряжений правительства, пресекать контрреволюционные действия и выступления в печати.Схожие функции выполняли военно-революционные комитеты, но они не устраивали новые власти.

Какие полезные в бизнесе навыки можно было получить в КГБ?

Но в современной элите бывшие главные управления КГБ представлены неравномерно.

«Есть большая разница между кадрами, которые отбирались для разведки и для других управлений КГБ.

Не было ничего общего между Первым управлением (разведка) и, например, Девятым (правительственная охрана) или Пятым (борьба с инакомыслием), — говорит бывший офицер Первого главного управления (ПГУ), депутат Госдумы Александр Лебедев, контролирующий Национальную резервную корпорацию с активами в несколько миллиардов долларов. — Между управлениями существовали китайские стены.

Кадры для них отбирались совершенно по-разному».

«Сотрудники службы были лучше подготовлены… лучше обеспечены материально, им не приходилось заниматься грязной работой, то есть бороться с внутренними подрывными элементами»

, — нахваливал подчиненных последний шеф советской разведки Леонид Шебаршин в мемуарах.Рассуждения Шебаршина и Лебедева можно воспринимать как стремление «приподнять» собственное ведомство.

Табель о рангах престижности оперсостава КГБ СССР

При этом, в этой арифметике не учитывался огромный негласный аппарат «добровольных помощников» или «стукачей» (агентуры, доверительных связей и доверенных лиц) – порядка 5 миллионов советских и иностранных граждан.

Конечно, даже эти 400 тысяч сотрудников КГБ от 260 миллионов населения СССР это – капля в море. Один сотрудник КГБ приходился на 600 советских граждан. А если взять только кадровых оперов-офицеров, один опер приходился на 1200-1400 граждан СССР. Поэтому чекисты, безусловно, арифметически попадали под понятие раритета, элиты, «сливок» общества.

Это – чекистская элита советского народа (наравне в другими элитами – партийной, государственной, комсомольской, профсоюзной, военной, дипломатической, внешнеторговой, журналисткой, научной, артистической, творческой, писательской, воровской, интеллектуальной, религиозной и тому подобным). Попасть в неё считалось очень трудным и уже очень почётным делом.

История ФСБ России

Эта организация в конце XIX — начале XX в.

занималась различными радикальными группировками внутри России – слежкой за их членами, внедрением в них и их обезвреживанием.

Имея членов охранки в руководящем составе различных революционных групп, царь был постоянно в курсе событий и мог легко предотвратить любую потенциальную атаку.

Например, между 1908 и 1909 годами 4 из 5 членов Санкт-Петербургского комитета партии большевиков были членами Охранного отделения.

Николай II был настолько уверен в своей власти над этими группами, что в ноябре 1916 года проигнорировал предупреждения о неизбежной революции.После февральской демократической революции Ленин и его партия большевиков тайно организовали силы и со второй попытки совершили государственный переворот. Он назначил

Путина называли Окурком

Но если уж попал, то с вероятностью 99,9% тебя направят в разведку.

Ленин был убежденным сторонником террора и восхищался якобинцами, наиболее радикальными французскими революционерами 1790 г.

То, что Путина направили не в разведку, а в ленинградское управление КГБ означает, что на фоне сослуживцев его интеллектуальные способности были ниже среднего», – заявил Швец. «Управление госбезопасности по Ленинграду и Ленинградской области было типичным провинциальным офисом КГБ.

По идее, сотрудники должны были ловить иностранных шпионов и вербовать своих, но на самом деле ничем подобным не занимались, потому что во всем мире не было столько шпионов, сколько в СССР было территориальных «управ» КГБ. Так что в Ленинграде разведчик Путин занимался фигней: разгребал кляузы студентов на профессоров, кляузы профессоров на ректоров и так далее», – подчеркнул Швец.