Меню
Главная - Право собственности - Компенсация дорогостоящего лечения госслужащим

Компенсация дорогостоящего лечения госслужащим

Оглавление:

Постановление Правительства Ростовской области от 13 мая 2013 г. N 261 «О порядке выплаты ежегодной компенсации на лечение отдельным категориям граждан, замещавших государственные должности Ростовской области или замещавших должности государственной гражданской службы Ростовской области»


Принят порядок выплаты ежегодной компенсации на лечение отдельным категориям граждан, замещавших государственные должности или должности государственной гражданской службы Ростовской области. Министерство труда и социального развития Ростовской области определено уполномоченным органом исполнительной власти по организации выплат за счет средств областного бюджета.

Указано, что порядок распространяется: — на лиц, достигших пенсионного возраста, замещавших государственные должности и работавших на профессиональной постоянной основе, за исключением случаев их увольнения за совершение виновных действий, прекративших трудовую деятельность либо продолжающих трудовую деятельность при условии, что размер их среднего месячного заработка не превышает уровень средней заработной платы по Ростовской области (предназначена компенсация в размере 3 должностных окладов); — на лиц, достигших пенсионного

О порядке выплаты ежегодной компенсации на лечение и ежегодного предоставления санаторно-курортной путевки государственным гражданским служащим Ростовской области

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года, за исключением подпункта 1.1 пункта 1 постановления.Подпункт 1.1 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу со дня вступления в силу областного закона, устанавливающего денежное содержание государственных гражданских служащих Ростовской области.5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.Глава Администрации(Губернатор) областиВ.Ф.ЧубПостановление вноситминистерство труда исоциального развитияобластиПриложение 1к постановлениюАдминистрации областиот 22.12.2005 N 306Настоящий Порядок определяет условия выплаты ежегодной компенсации на лечение (далее — компенсация) государственным гражданским служащим Ростовской области, проходящим службу в Администрации Ростовской области, иных органах исполнительной власти Ростовской области и в аппаратах мировых судей (далее — государственный гражданский служащий).2.1.

Виды и особенности предоставления льгот госслужащим в 2019 году

Дополнительно гражданин может получить премиальные выплаты. К примеру, госслужащим полагаются следующие виды помощи:

  1. прибавка к окладу за особые условия работы — до 200% от оклада. Предоставляется раз в месяц;
  2. доплата к окладу за работу со сведениями, являющимися гостайной, раз в месяц;
  3. премия за исполнение особенно значимых и важных поручений.
  4. доплата за выслугу лет 10-30% от оклада с учетом срока стажа. Выплачивается раз в месяц;

Отпускной период и дополнительные периоды отдыха определяются с учетом отработанного служебного времени. Как правило, отпуск госслужащего больше, чем у обычного сотрудника, и составляет 30 календарных дней.Для льготников, имеющих выслугу лет от 1 года до 15 лет, полагается дополнительный отпускной период от 1 до 10 календарных дней с сохранением оплаты.

В случае командировочных поездок, а также в случае переезда все затраты,

Как получить налоговый вычет за дорогостоящее лечение в 2019

Если пациент проходил тот вид терапии, который присутствует в списке, в справке, выданной больницей или поликлиникой, об этом будет обязательно указано.

Форма документа предполагает место для проставления кода. Если лечение дорогостоящее, то ставится цифра 2.

После окончания терапии или в конце года такую справку необходимо получить для представления специалистам налоговой службы.В перечне отсутствует лечение зубов и их протезирование, установка брекетов. Такая терапия не причисляется к дорогой. Но вычет возможно получить. Просто он будет ограничен суммой в 120 тыс.

руб. Читайте также статью: → “”(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОбязательные условия, позволяющие рассчитывать на возврат налога, отражены в таблице:Обязательные условия1. Наличие официальных доходов2. Терапия включена в перечень, определенный постановлением Правительства РФ3.

Медицинское учреждение имеет лицензию4.

Расходы на санаторно-курортное лечение государственных служащих (Мухин С.)

Москвы» установлены дополнительные государственные гарантии гражданским служащим, в том числе: — бесплатная или льготная санаторно-курортная путевка, предоставляемая к ежегодному оплачиваемому отпуску, льготная санаторно-курортная путевка членам семьи в зависимости от категории и группы замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы (пп. 6 п. 1); — компенсация за неиспользованную санаторно-курортную путевку (пп.

7 п. 1). Пунктом 3 ст. 7 Закона Саратовской области от 02.02.2005 N 15-ЗСО

«О государственной гражданской службе Саратовской области»

предусмотрено право государственных гражданских служащих Саратовской области на предоставление санаторно-курортной путевки к ежегодному оплачиваемому отпуску или соответствующей денежной компенсации. Статьей 25 Закона Нижегородской области от 10.05.2006 N 40-З «О государственной гражданской службе Нижегородской области» (далее — Закон НО N 40-3)

Налоговый вычет на дорогостоящее лечение


Согласно письму ФНС от , это решает медучреждение, оказавшее услуги.

Пример 1 Варваре провели сложную операцию на желудке, которая стоила 187 100 руб. Больница выписала на все затраты документы и указала, что для налогового вычета лечение считается дорогостоящим. Варвара обратилась в ФНС и получила 13% — 24 323 руб.

По всем спорным вопросам Минфин в письме от рекомендует обращаться за разъяснениями в Минздрав.

На сайте ведомства есть форма обратной связи.

Социальный вычет на дорогостоящее лечение — это целевые расходы, с которых не взимается НДФЛ.

Если человек уже перечислил налог в бюджет, лишнее вернут. Фактическая выгода от применения вычета — это 13% от понесенных затрат. В сообщении от Минфин комментирует положения и объясняет, кто вправе оформить налоговый вычет на дорогостоящее и обычное лечение. Итак, вернут НДФЛ тому налогоплательщику, который: платит со своих доходов 13% НДФЛ; лечится в клинике или у ИП, у которых есть российская лицензия на мед.

Социальный вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов

Условием включения в состав вычета сумм страховых взносов по договору ДМС является также наличие у страховой организации, с которой заключен данный договор, лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающего оплату ею исключительно медицинских услуг. В целях получения социального вычета медицинские услуги, в том числе по дорогостоящему лечению, должны входить в утвержденные перечни. Вопрос об отнесении оказанных физлицу медицинских услуг к соответствующим перечням решается медицинскими организациями путем указания стоимости медицинской услуги по коду 1 или дорогостоящего лечения по коду 2 в

«Справке об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы»

.

На оплату лечения: На оплату дорогостоящих видов лечения: На приобретение медикаментов: На страховые взносы по договору ДМС: При оплате лечения или взносов, приобретение медикаментов за членов своей семьи необходимо также представлять документы, подтверждающие родство, опеку или попечительство, заключение брака (например, свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

Льготы для государственных служащих в 2019 году

Кроме того, эти люди имеют возможность использовать и специализированные льготы, созданные специально для них.Преференции и блага указаны в законе «О государственной гражданской службе РФ» № 79-ФЗ от 27.07.2004.

^ Получить социальный вычет можно двумя способами – в налоговом органе или у работодателя.

К примеру, п. 10 ст. 52 данного документа гласит:Закон «О государственной гражданской службе РФ» № 79-ФЗ от 27.07.2004.

п. 10 ст. 52:«…гражданским служащим гарантируются:….защита гражданского служащего и членов его семьи от насилия, угроз и других неправомерных действий в связи с исполнением им должностных обязанностей в случаях, порядке и на условиях, установленных федеральным законом.»Гарантии безопасности — это одна из льгот.
Но она обоснована, так как власть обязана защищать свою кадровую базу.В целом основные льготы на 2019 год, положенные гражданским государственным служащим, выглядят так:Право на получение безвозмездного лечения в любом учреждении здравоохранения.Ежегодная

Указ Мэра Москвы от 13 декабря 2005 г.

N 83-УМ «О медицинском и санаторно-курортном обслуживании государственных гражданских служащих города Москвы»

Гражданским служащим, замещающим должности, относящиеся к группам ведущих и старших должностей гражданской службы, предоставляется медицинское обслуживание с одним членом семьи по выбору гражданского служащего. В случае принятия гражданским служащим решения о предоставлении медицинского обслуживания члену семьи — ребенку и наличии в семье двух или более детей, всем детям предоставляется медицинское обслуживание. 1.3. Гражданским служащим, замещающим должности, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы, предоставляется медицинское обслуживание без членов семей.