Меню
Главная - Миграционное прав - Кому из депутатов жаловаться на бездействие ск

Кому из депутатов жаловаться на бездействие ск

Куда жаловаться на чиновников — руководство к действию


Любой государственный чиновник получает зарплату именно из этих налогов. Поэтому работодателями чиновников являются граждане, а не абстрактное государство, и именно на улучшение жизни граждан должны быть направлены все усилия чиновников.

Но зачастую выходит наоборот — чиновник пытается для граждан ничего не делать, и смотрит только — как бы вышестоящему начальству приглянуться, да свой карман набить. С таким обращением чиновников можно столкнуться везде — и в ЖКХ, и в пенсионном фонде. Единственный выход заставить чиновника работать в таком случае — жаловаться.
В этой статье мы расскажем куда и в каких случаях надо жаловаться, чтобы заставить чиновника работать.Сразу определим несколько правил:1) Все жалобы должны подаваться в письменной форме (либо через официальный сайт организации).

Никакие устные обращения на чиновника не действуют, Вам могут пообещать что угодно, но ничего не сделать.2) Все жалобы должны быть составлены максимально корректно.

виртуальный клуб Суть времени

При избрании депутатов в региональные органы законодательной власти возможность применения мажоритарно-пропорциональной системы остается и у населения сохраняется частичный контроль и власть над «своими» депутатами.

Согласно Федерального Закона № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

, население муниципального образования вправе отозвать депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления. Данное право регламентируется и регулируется ст.

24 Федерального Закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также уставами муниципальных образований. При этом депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления должны обеспечить возможность дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва (пункт 2 ст.24 Федерального Закона № 131-ФЗ).

Куда жаловаться на бездействие следователей?

Кроме того, «телефон доверия» послужит неким дисциплинирующим фактором и дополнительным стимулом для сотрудников территориальных подразделений Следственного комитета для более тщательного и всестороннего рассмотрения заявлений и обращений, поступающих от граждан. Ведь защита прав простых граждан, в особенности социально незащищенных и малоимущих, является одной из приоритетнейших задач Следственного комитета, — говорится в сообщении. Кроме того на официальном сайте Следственного комитета уже открылась и активно работает интернет-приемная.

Рекомендуем прочесть:  Где узнать за что шраф гибдд

Ежедневно в интернет-приемную поступает до 50 обращений граждан, которые рассматриваются в строгом соответствии с действующим законодательством.

С 12 июля 2010 года действует Блог Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, который пользуется популярностью не только у интернет-пользователей, но и у средств массовой информации. «Телефон доверия»:

Составление претензии на противозаконные действия следователя

Деятельность следственного комитета (СК) регулируется специальным законом РФ №403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации».

Полномочия всех участников уголовного дела, правила его ведения и весь процессуальный порядок судопроизводства закреплены в Уголовно-процессуальном кодексе РФ (УПК РФ). Права и обязанности сотрудников СК регламентируются и отдельными нормативно-правовыми актами. Ответ на вопрос, кому пожаловаться на сотрудника внутренних дел, зависит от возникшей проблемы и вашего выбора.

Существует досудебный порядок обжалования – жалоба в прокуратуру на бездействие следователя или его противозаконные поступки, руководителю следственного отдела, и соответственно судебный.

Если ваши права нарушены, ущемлены интересы, например, когда не соблюдаются сроки, установленные законом, вы вправе обращаться к начальнику СК или в прокуратуру. Либо направляется жалоба прокурору и в следственный комитет одновременно.

Кому из депутатов жаловаться на бездействие ск


(Приложение №3); 4) Также, в том случае, если в действиях депутата содержится состав уголовного преступления, необходимо написать жалобу в следственный комитет Российской Федерации (Приложение №4). ФИО) (подпись) Приложение № 4 Председателю Следственного комитета Российской Федерации ______________________________ адрес:________________________ от граждан(ина)___________________адрес: ________________________ телефон_______________________ ЖАЛОБА на действия депутата _________________ Уважаемый ______________, хочу довести до Вашего сведения, что действия депутата __________________ (ФИО депутата), несут угрозу российскому общества и содержат состав уголовного преступления, а именно:

  • ___________________

(Перечислить причины составления жалобы) Обратите внимание на то, что эти действия противоречат Конституции и законодательству Российской Федерации, а также несут угрозу российскому обществу и содержат состав уголовного преступления.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры

Такая же ситуация с защитой прав по сохранности персональных данных, надзором за банковской деятельностью, работой приставов, трудовой инспекцией и так далее. У каждой структуры существует свой контролирующий орган.Если ответственные лица не исполняют возложенные на них полномочия, или граждане не соглашаются с резолюциями, принятыми исполнительными органами в ответ по их заявлению, потерпевшие могут обжаловать данное решение.А как быть, если работники надзора игнорируют обращения граждан о нарушении их прав?

города? Бывают случаи, когда госорганы, назначенные отслеживать соблюдение закона, сами его нарушают. Существует 2 варианта подачи жалобы:

  1. Составление судебного заявления.
  2. Вышестоящему сотруднику.

Для составления жалобы нужны доказательства неправомерных действий прокурора (копия ответа на ваше обращение, показания свидетелей).

Куда жаловаться на депутатов местного самоуправления

Московским депутатам придется проводить встречи с избирателями, руководствуясь законом о митингах и шествиях.

Такие поправки в законы о статусе депутата Мосгордумы и об организации местного самоуправления в Москве разработала комиссия Мосгордумы по госстроительству под руководством Татьяны Портновой («Единая Россия»).

В январе 2014г. ИП Евдокимов Д.Н. составил и подписал два гарантийных письма в которых обязался изготовить сруб или вернуть деньги в срок до 01,02,2014г.

Обязательства не выполнены до сих пор.Я обратился в суд Устиновского р-на г. Ижевск с требованием о возврате денег. Господин Евдокимов ни на одно заседание не явился и не прислал представителя,а по почте прислал письмо в котором отказался от своего договора так как нет спецификации и попросил судью отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

В первую очередь следует четко сформулировать основную проблему.

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Рассмотрим существующие способы решения проблем с полицейскими детальнее.

Практика показывает, что наиболее эффективными являются претензии, которые граждане подали по горячим следам. Поэтому медлить с устным или письменным обращением не стоит.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Жалоба на бездействие сотрудников полиции Законом прописан порядок действий для работников МВД при обнаружении ими нарушений в поведении граждан, а также в отношении реагирования на телефонные или личные обращения граждан. Однако выполняют они свои обязанности не всегда, и за это их можно наказать, написав жалобу на бездействие сотрудников полиции.

Писать её желательно сразу, а подавать есть возможность разными способами:

Жалоба депутату

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Составление жалобы это платная услуга.