Меню
Главная - Защита прав потребителей - Куда обращаться произвол полиции

Куда обращаться произвол полиции

Куда обращаться произвол полиции

Куда обращаться когда столкнулся с беспределом полиции


В письменной жалобе на противоправные действия полиции подробно укажите место, время и обстоятельства происшествия, опишите действия сотрудников полиции, которые вы считаете неправомерными.

Важно Обязательно укажите все данные нарушивших ваши права полицейскими.

Также можно указать номера патрульных машин. В конце потребуйте от УСБ привлечь нарушителей к ответственности.

Данные лица, подающего жалобу, должны быть указаны в документе максимально подробно: фамилия, имя и отчество, адрес, телефон, паспортные данные, дата подачи заявления, личная подпись.

Без этого вашу жалобу к рассмотрению в УСБ не примут. Даже сотрудники Управления собственной безопасности зачастую покрывают своих.

Поэтому самый простой способ подать жалобу так, чтобы в УСБ ее не завернули — заказное письмо с уведомлением о вручении.

Туда же можно заявить о неправомерных действиях. Поскольку правомерность действий

Жалоба на полицию

Если же оно направлено начальнику «отличившегося» сотрудника в пределах одного ОП, то оформить заявление можно проще.

Достаточно двух блоков — вводного и основного, в котором изложить произошедшую ситуацию и попросить о ее урегулировании.

Не принимаются и не рассматриваются обращения:

  1. оскорбляющие честь и достоинство адресата, угрожающие жизни и здоровью его и близких;
  2. написанные со значительными ошибками, затрудняющими понимание ее сути;
  3. дублированные (уже подавались данным гражданином по этому же правонарушению).
  4. содержащие заведомо недостоверные данные;
  5. анонимные;

Образец письменной жалобы на бездействие сотрудника полиции: Согласно ст.

53 ФЗ №3-ФЗ, неподобающее выполнение обязанностей сотрудника полиции может быть обжаловано в следующие инстанции:

  1. ;
  2. вышестоящее должностное лицо или орган;

При этом можно

Произвол полиции

После установления данных и личности и проверке по. 24 Апреля 2020, 09:05, вопрос №1976979 Евгений, г. Уфа Категория: из меня выбили признание оперы,как мне поступить?

Опера меня били и застаставили подписать то чего я не делал 25 Мая 2017, 20:53, вопрос №1647617 Вова, г. Йошкар-Ола Категория: У нас в Питере полиция хватает наших сыновей,подбрасывает им наркоту и заводят дела!Это что за произвол??? 03 Мая 2017, 22:25, вопрос №1628473 Любовь Алексеевна Колюхова, г.

Санкт-Петербург Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Здравствуйте уважаемые юристы!У меня следующий вопрос.Начну с самого начала.Утром 31 августа мы с мамой поехали из Нижнего Новгорода в Нижегородскую обл. на электричке.Электричка должна быть в 9.00.До Московского вокзала в Нижнем Новгороде мы.

Куда жаловаться на сотрудников полиции — образцы заявлений и жалоб

Документ составляется независимо от тяжести совершённого нарушения.

На самом деле, гражданин вправе сам выбрать, куда направить заявление.

Выделим основные – это:

  • УСБ.
  • Прокуратура.
  • Суд.
  • Отделение полиции, к которому прикреплён нарушитель.

При этом сотрудники любой из указанных инстанций обязаны помочь гражданину в составлении заявления и жалобы, если у него возникли сложности.

Либо же обратиться за помощью к юристу. Плюс, сохраняется возможность выбрать, каким способом заявитель желает получить ответ – уведомлением на e-mail или письменным уведомлением.

УСБ – это специальный орган, осуществляющий контроль за работой госструктур.

Стоит отметить: в суд стоит обращаться тогда, когда лицо напрямую пострадало от действий или бездействия полицейских. На рассмотрение и ответ дано 5 дней.

Куда жаловаться на полицию

Что же делать, если вы считаете, что ваши права нарушены полицейским? Оперативно пожаловаться на действия человека в погонах можно устно:

  1. В ГУСБ (собственная безопасность) МВД по номерам — (495) 667-07-30, (495) 667-77-90;
  2. набрав номер МВД (495) 667-74-47;
  3. в ГУВД в дежурную часть по известному всем номеру 102.

Приготовьтесь во время разговора сообщить свои личные данные и контактный телефон.

, чтобы был какой-то результат?

Постарайтесь как можно более подробно рассказать о событиях, о поступках полицейских, которые вы считаете неправомерными. Во всех остальных случаях, не требующих оперативного вмешательства, жалобу можно подать в разные инстанции. Главное, не особенно затягивать сроки. Чем раньше вы ее подадите, тем больше вероятность, что ее рассмотрят более внимательно.
На полицейского, превысившего свои полномочия или позволившего

Друзья, помогите советом.

Умоляю. (полицейский произвол)

напомню, в машине жена и дочка.

паника. мы легли как можно ниже, я заблокировал двери и начал звонить в милицию. пока они до нас доехали я насчитал 25-30 выстрелов.

машина выглядела так, словно попала в гангсерскую разборку. меня забрали нас четверых (меня и троих пьяных уродов) в отделение. не буду рассказывать подробности, но эти трое оказались пьяными полицаями, и хорошо, что оказались свидетели проишествия.

в общем я не стал писать заявления на них, они на меня. вроде как разошлись мирно, хотя я им был глотки готов порвать.

итак. прошел месяц после этого выходя утром на работу, я увидел сгоревшую дотла машину. я не долго думал, чьих это рук дело. еще через две недели сожги машину жены. на этот раз все было днем. она оставила её у магазина, камеры запечатлели, как к ней подъехал черный Х5, из него вышли двое молодцев в капюшонах, облили машину бензином, кинули зажигалку и уехали.
опять дотла.

Беспредел полиции

Здравствуйте! С жалобой на неправомерные действия сотрудников полиции необходимо обращаться в прокуратуру.

Ст.10 Закона о прокуратуре. Добрый день!

Срочно обращайтесь в прокуратуру по поводу избиения Вашего мужа сотрудниками полиции. Всего доброго и удачи Вам! Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Куда пожаловаться на полицию

Если участковый не реагирует на ваши заявления, вы можете подать жалобу начальнику соответствующего отдела полиции, или же можно подать жалобу прокурору. Есть прокуратура на это. Жаловаться на участкового полиции можно в прокуратуру, а также старшему участковому и начальнику ОВД, в котором работает участковый.

• Здравствуйте, На участкового полиции вы можете жаловаться в следственный комитет или его непосредственному руководителю Желаю Вам удачи и всех благ!

Доброго вам времени суток жаловаться нужно непосредственно его вышестоящему руководству это будет начальник милиции общественной безопасности ОВД Вашего района. В письменном виде жалобу можно подать на имя начальника отдела полиции, в прокуратуру на бездействие полиции по работе с обращениями граждан.

При вызове участкового проследите чтобы ваш вызов был принят дежурным по отделу а не звоните на мобмильный самому участковому.