Меню
Главная - Право собственности - Куда пожаловаться на компанию триколор

Куда пожаловаться на компанию триколор

Скачать образец жалобы на триколор


ВЕРНИТЕ ZEE.TV за что я плачу такие деньги я хочу Zee.tv верните его. Мне доброго дня а вам триколор доброго и ничего и не хочется пожелат .У меня притензия почему убрали канал Zee.tv очень много детских каналов. ВЕРНИТЕ ZEE.TV за что я плачу такие деньги я хочу Zee.tv верните его.это мой ID 40025501138483 ZEE.TV мог попросту выйти из состава вещания пакета, и выходит он по инициативе ВЛАДЕЛЬЦА КАНАЛА, Триколор ТВ только ретранслирует каналы(надеюсь, то длинное слово не напугало).А вообще прикупи пакет «Детский» — всего 1200р/год) Сейчас Триколор — это уже не тот Триколор, люди жалуются напостоянное зависание приёмников, потере сигнала, оставьте приёмник на 8 часов,ошибка номер «0», обновите свой приёмник до такой то версии, но всёэто часто не помогает и даже при дозвоне до оператора. Прилагаем копию паспора с пропиской.

Услуга триколор не показывает телевизор куда жаловаться

читать подробнее… 18.11.2015 подана от Владимир (Россия, Энгельс): С 1 января 2015 года перестали транслировать бесплатные федеральные каналы при неоплаченном платном пакете «Единый».

Время в пути будет зависеть от возможностей Почты России. Имейте в виду, что между получением заявления и приостановкой проходит до трех дней.

Как это можно понять оплати платный пакет ТВ каналов,только тогда будешь смотреть бесплатные каналы.Федеральные каналы — БЕСПЛАТНЫЕ,почему же народ должен платить за них???????? Это абсурд!!! читать подробнее… 16.11.2015 подана от Владимир Иванович (Россия, г.Рязань): Вы создали такую трансляцию,что из всех каналов только пять порядочных ,остальные просто дерьмо.Зачем нам 300 каналов, когда полезных всего 20!
читать подробнее… Mdmsat-forum.ru О защите прав потребителей». Если ваши права пользователя были нарушены (Триколор перестал поставлять качественную услугу или услугу вообще, нарушил пункты договора, не отвечает на жалобы), вы имеете право привлечь федеральный орган контроля для проверки деятельности подобной компании.

Кому пожаловаться на работу триколор тв

В этот перечень входят 20 телеканалов».

На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых: 1.«Инфоканал» 2. Внимание Подача жалобы в Роспотребнадзор на Триколор ТВ производится одним из следующих способов:

  1. Если технические возможности вам позволяют, можно подать жалобу через онлайн-приемную федерального органа.
  2. Вы можете обратиться персонально в территориальное отделение Роспотребнадзора с распечатанной жалобой (2 экземпляра);
  3. Вы вправе подать жалобу при помощи заказного письма с уведомлением, отправленного по адресу территориального или главного подразделения Роспотребнадзора;

Адреса локальных подразделений вы найдете здесь: http://www.rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php.

служебный «Телемастер» 3. промо «ТВ-ТВ» 4.

Л СПОРТ, СПОРТ 1, Многие мои знакомые, любители

Куда можно написать жалобу на триколор тв

читать подробнее.

2015 в июне оплатил на год 1200 рублей, а с января 2016 года только 4 канала работает почему не предупреждали что работа каналов прекратится с января. предоплату взяли а договор не исполнили. читать подробнее. После обмена приемника регулярно платил 500 рублей вместо 400 рулей , оплата по договору должна проходить до 20 числа каждого месяца в январе 2016 года 16 января компания Триколор ТВ отключила доступ для просмотра пакета единый и-за не прошол платеж но также каждый месяц была переплата и не хватало всего 30 рублей для полного платежа.
Живу в деревне — пенсионер не работаю отключили вечером , в деревне терминалов нет и у меня банковской карты нет ,чтоб оплатить Онлай.Компания Триколор ТВ польз.

читать подробнее. Для пакета «единый» компанией заявлено 196 каналов.На 13.01.2016 года в пакете осталось всего 185 каналов.Когда же прекратите дурить народ? читать подробнее. более 3-х месяцев каждые трое суток в любое время, в т.ч и 2, 4 часа ночи.

Куда жаловаться на Триколор ТВ?

Данные государственные инстанции обладают более серьезными полномочиями и потому способны помочь при разрешении самого широкого спектра проблем, возникших в процессе пользования услугами компании Триколор-ТВ.

  1. Федеральная антимонопольная служба (если основанием для обращения послужит необоснованное повышение тарифов на базовый пакет каналов

Если вы решили связаться по телефону горячей линии Триколор ТВ с оператором, то для оказания помощи, специалисту придется сообщить следующую информацию:

  1. номер ID;
  2. фамилия и имя человека, на которого оформлен договор;
  3. номер договора.

Помимо звонка, вы можете связать с операторами другими способами через официальный сайт оператора Триколор ТВ:

  1. совершить звонок через Skype;
  2. оставить заявку с проблемой на
  3. воспользоваться онлайн-чатом;
  4. позвонить через интернет;

Куда жаловаться на Триколор ТВ?

Так, чаще всего телезрители жалуются на Триколор ТВ из-за возникновения следующих ситуаций:

  1. Прерывание в трансляции каналов – некачественный сигнал, который невозможно установить на максимальные значения из-за Триколор ТВ;
  2. Неправомерное списание средств с вашего счета;
  3. Запрещенный доступ к каналам, которые предлагались компанией бесплатно;
  4. Прекращение трансляции каналов, хотя все оплачено;
  5. Хамство и грубость сотрудников компании;
  6. Отказ в проведении ремонта или повторной настройки, если случилась неполадка в оборудовании;
  7. Отказ разорвать договор и выплатить неиспользованные средства потребителю;
  8. Отказ заключать договор без веских оснований.
  9. Игнорирование ваших обращений или жалоб;
  10. Изменение условий обслуживания абонентов без предупреждений;
Рекомендуем прочесть:  Гены находятся в первой хромосоме

Поскольку неполадки могут возникнуть в любое время

Куда жаловаться на Триколор ТВ?

Соответственно, подавать жалобу вы можете, имея даже незначительные основания – например, недостаточно вежливое отношение операторов технической поддержки.

Хотя, в этом случае, компания может ограничиться лишь выговором сотруднику или отговоркой, что была проведена разъяснительная работа. Для начала необходимо разобраться в проблеме вместе с представителями ТриколорТВ – первая «инстанция», куда вы должны направить жалобу является самой компанией. Разумеется, если возникли проблемы, вам не захочется этого делать, однако данный шаг может привести к качественным результатам.
Обращение в сам Триколор ТВ способно как решить вашу проблему технического толка (к примеру, придет мастер и настроит вам оборудование правильно), так и помочь в решение вопроса на уровне вышестоящих инстанций (если вам не помогли или отказали в чем-то).

Обратиться в компанию можно следующими способами: Написать в чат поддержки на сайте;

Как пожаловаться на триколор

Вы не получили достоверные сведения о процентах по кредиту или при выполнении каких-либо банковских операций (процент оказался больше указанного или не один); Ваш долг перед банком был продан коллекторскому агентству, хотя вы не подписывали разрешение на это; Ставка банковского процента по кредиту начала расти – об изменениях в договоре вас не поставили в известность и не истребовали согласия на новые условия; Банк отказал вам в досрочном закрытии кредита при оплате вами всех средств, установленных договорными отношениями на дату обращения; С ваших счетов были сняты деньги «ни за что» или за услуги, которые вы не подключали; С вас требуют дополнительную комиссию за обслуживание, хотя ее не должно быть в ваших обстоятельствах; Вам настойчиво навязывают дополнительные услуги за деньги под видом «обязательных»; Финансовая

Жалоба на Триколор ТВ

Тем более что этот телетранслятор, занимая лишь менее трети спутникового цифрового вещания в Российской Федерации, имеет серьезных отечественных соперников в цифровой передаче программ — это Интертелеком и МТС. Хотя сейчас абонентов у Триколора ТВ уже более десяти миллионов.

С 2011 года «выручка и средний чек с абонента (ARPU)» компании выросли с 629 до 1583 рубля. Именно абоненты обеспечили компании почти 20 миллиардов рублей дохода.

Именно такой рост оплаты услуг, считают многие россияне, вызывает наибольшее число нареканий, как в официальных заявлениях, конкретных жалобах, так и в социальных сетях. Платить пользователям приходится даже за детские телепередачи. Вторая статья для жалоб — сервис-качество и уровень оказываемых телевизионных услуг.