Меню
Главная - Защита прав потребителей - Куда жаловаться на полицию в московской области

Куда жаловаться на полицию в московской области

Куда жаловаться на полицию в московской области

Подать жалобу в ГУ МВД России


Москва, ул. Житная, д. 16. В этом же здании располагается специальный ящик, который используется для приема писем и жалоб, просьб.

Стоит отметить, что исходя из законодательства, анонимные жалобы не будут зарегистрированы и не принимают к рассмотрению. Основные требования к составлению жалобы:

  1. в жалобе не должна использоваться нецензурная лексика, содержаться угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц или для членов их семей;
  2. суть жалобы должна быть изложена в краткой форме, безэмоционально, конкретно;
  3. жалобу стоит дополнить документами, которые подтверждают факты и нарушения, изложенные в ней (фото, видео, аудио, показания свидетелей).
  4. она должна быть написана на русском языке разборчивым почерком, если жалоба пишется от руки;

Жалоба в интернете Направить жалобу в МВД, а также в подразделения данного органа можно на официальном сайте: www.mvd.ru.

В случае, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения направляется сообщение.

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется обращение, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации.

При необходимости срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем направляется уведомление. Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата

Подразделения центрального аппарата МВД России: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Борьба с преступлениями экономической и коррупционной направленности, фальшивомонетничеством, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности Главное управление уголовного розыска Оперативно-розыскная деятельность в полном объеме, в том числе организация раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, а также в среде несовершеннолетних; преступлений против собственности, вызвавших широкий общественный резонанс (серийные кражи, преступные посягательства на автотранспорт, хищение культурных ценностей, разбои и грабежи); организация и осуществление розыска лиц (скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, пропавших без вести, в случае признания лица безвестно отсутствующими).

Куда жаловаться на полицию

Что же делать, если вы считаете, что ваши права нарушены полицейским?

, чтобы был какой-то результат? Оперативно пожаловаться на действия человека в погонах можно устно:

  1. набрав номер МВД (495) 667-74-47;
  2. В ГУСБ (собственная безопасность) МВД по номерам — (495) 667-07-30, (495) 667-77-90;
  3. в ГУВД в дежурную часть по известному всем номеру 102.

Приготовьтесь во время разговора сообщить свои личные данные и контактный телефон.

Постарайтесь как можно более подробно рассказать о событиях, о поступках полицейских, которые вы считаете неправомерными. На полицейского, превысившего свои полномочия или позволившего

Как и кому пожаловаться на бездействие полиции?

Если он этого не делает, тогда можно смело обращаться с жалобой на бездействие сотрудника полиции.

Во всех остальных случаях, не требующих оперативного вмешательства, жалобу можно подать в разные инстанции. Главное, не особенно затягивать сроки. Чем раньше вы ее подадите, тем больше вероятность, что ее рассмотрят более внимательно.

Полиция не всегда выполняет свои обязанности в соответствии с законом или сознательно его нарушает.

Написать заявление и подать его дежурному полиции гражданин имеет право в любое время суток.
Незаконными могут быть активные действия (ненадлежащее общение — оскорбления, ругань и т.

д.), незаконный осмотр (поверхностная проверка), а также бездействие (игнорирование устного заявления о правонарушениях, неоказание помощи в опасных ситуациях и т. д.). Следует понимать, что такие действия могут быть общественно опасными и содержать состав преступления (чаще всего это статья 286 УК РФ «Бездействие сотрудников полиции.
Превышение должностных полномочий»). Если сотрудник правоохранительных органов бездействует (отказывается принимать заявление, намеренно затягивает процесс его рассмотрения, не принимает никаких действий по поимке преступника и т.

д.)

Написать жалобу в МВД


Москва, ул. Житная, д. 16. Также в здании министерства на КПП есть почтовый ящик для приема писем, куда каждый желающий может бросить конверт с жалобой, обращением или просьбой. Согласно закону РФ «О рассмотрении обращений граждан» анонимные жалобы не регистрируются и не принимаются к рассмотрению.

Требования к жалобе:

  1. если письмо пишется от руки, то текст должен быть написан разборчивым почерком и разбит на предложения;
  2. суть претензии лучше изложить кратко, по существу и без лишних эмоций;
  3. запрещено использовать нецензурную лексику, угрожать жизни, здоровью или имуществу должностных лиц или членам их семей;
  4. к жалобе можно добавить документы, подтверждающие вашу правоту. Это могут быть свидетельские показание, фотографии, аудио- или видеоматериалы.
  5. жалоба пишется на русском языке с соблюдением общих рекомендаций;

Ответственный за рассмотрение обращений граждан и организаций: Ирина Алексеевна Баландина, тел.

Десять мест, куда можно пожаловаться на полицию

Сейчас у вас появится главное оружие в борьбе с беззаконием – информация, как это беззаконие наказать.

Естественно, для того чтобы жаловаться, должна быть существенная причина, иначе подавать обращение не имеет смысла.

Если её не будет, то никто даже не возьмётся рассматривать какие-то претензии. Конечно, рассматривать весь комплекс проблем, что могут стать причиной жалобы, мы не будем, но перечислим несколько наиболее часто встречаемых ситуаций.

Итак, подавать жалобу можно в следующих случаях: Если сотрудник обращается к человеку не по установленной форме. и не показывает своё удостоверение; Если сотрудник полиции оскорбляет человека (использует ненормативную лексику или другим образом); Если полицейский требует от человека показать документы, не имея для этого видимых оснований;

Куда жаловаться на полицию?

В связи с этим стоит понимать, что за свои права надо бороться.

То есть называется, не используя Ф.И.О.

И лучший способ — подача жалоб. Сотрудники полиции — должностные лица.

И поэтому отвечать они должны по закону и предельно строго. Поэтому подавать жалобы можно только в органы правопорядка. Вы можете обратиться:

  • В прокуратуру;
  • В Управление Собственной Безопасности;
  • В суд.
  • В отделение полиции, к которому приписан сотрудник полиции;

Пожалуй каждый гражданин знает, что такое прокуратура, суд и отделение полиции.

А вот с УСБ простым гражданам контактировать приходится редко.

Управление Собственной Безопасности — государственная структура, главная обязанность которой — следить за тем, чтобы органы правопорядка работали как надо и не нарушали права граждан. Однако вернемся к самим жалобам и рассмотрим их более подробно.

Зачастую случается так, что нарушение незначительно, пожаловаться нужно, но при этом обращаться в вышестоящие инстанции нет никакого желания.

Жалоба на полицию

Если же оно направлено начальнику «отличившегося» сотрудника в пределах одного ОП, то оформить заявление можно проще. Достаточно двух блоков — вводного и основного, в котором изложить произошедшую ситуацию и попросить о ее урегулировании.