Меню
Главная - Миграционное прав - Манометры технические основное средство или материальный запас

Манометры технические основное средство или материальный запас

Оглавление:

Замена манометров по бухгалтерскому учету


Как уже было сказано выше, к договору безвозмездного пользования применяются правила, установленные для договоров аренды, поэтому в данном случае можно руководствоваться п. 11 Инструкции N 25н, в соответствии с которым законченные капитальные вложения арендатора в арендованные им здания, сооружения, оборудование и другие объекты учитываются в составе собственных основных средств арендатора в сумме произведенных вложений.

Внимание Принятие к учету металлолома будет отражаться при этом следующим образом: Дебет счета 0 105 36 340 (000) «Увеличение стоимости прочих материальных запасов — иного движимого имущества учреждения» Кредит счета 0 401 10 180 «Прочие доходы». Реализация металлолома в специализированные приемные пункты производится по накладной на отпуск материалов на сторону (ф.

0315007). Доходы, полученные от реализации металлолома, являются доходами учреждения и поступают в его самостоятельное распоряжение.

Ловушки в учете: как матзапасы не перепутать c основными средствами

Если в учреждении нет такого специалиста, можно пригласить внештатного сотрудника либо воспользоваться услугами специализированной организации. Именно комиссия выносит заключение об отнесении имущества к тому или иному виду нефинансовых активов, определении кода ОКОФ, а также срока полезного использования объекта;– установить критерии в учетной политике (например, срок полезного использования).

Особенно важно это сделать по тому имуществу, которое четко не регламентировано нормами.В составе материальных запасов (МЗ) учитывают активы, которые не подпадают под критерии основных средств.

Однако есть и исключения. Они перечислены в Инструкции № 157н.Материалами, помимо товаров и готовой продукции, признают:специальные инструменты и приспособления (предназначенные для серийного и массового производства);готовые к установке строительные конструкции и детали;инвалидную

Рекомендуем прочесть:  Автокредиты ставки по банкам 2020

Учет расходов на покупку приборов учета (электроэнергии, воды, тепла, газа) в бюджетном и автономном учреждении

п.

38, 39, 41, 99

«Инструкции по применению единого плана счетов бухгалтерского учета…»

, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157 н (далее — Инструкция № 157 н).

При этом одним из условий отнесения нефинансовых активов к основным средствам является выполнение ими определенных самостоятельных функций. По нашему мнению, приборы учета не могут рассматриваться в качестве объектов, выполняющих определенные самостоятельные функции — такие нефинансовые активы, по сути, являются частью коммуникаций, которые, в свою очередь, согласно ОКОФ учитываются в составе отдельных объектов основных средств — зданий и сооружений.

Кроме того, приборы учета для обеспечения их эксплуатации в установленном порядке, как правило, пломбируются.

Определяем объект учета для медицинских изделий

Работники учреждений при приобретении объектов нефинансовых активов иногда сомневаются, к какой группе (к основным средствам или материальным запасам) такие объекты относятся.

Следовательно, такие объекты должны учитываться в составе материальных запасов. Считаем, что такой порядок учета не нарушает требований Федерального закона «О бухгалтерском учете» и п.

Критериями включения объекта нефинансовых активов в состав материальных запасов являются:

  1. указание объекта в перечне, приведенном в п. 99 Инструкции № 157н (объекты материальных ценностей, поименованные в этом пункте, являются материальными запасами).
  2. данного объекта (в случае если срок полезного использования составляет менее 12 месяцев, такой объект включается в состав материальных запасов и учитывается на счете 0 105 00 000);

На наш взгляд, при принятии к учету объектов материальных ценностей бухгалтер должен выполнить следующий алгоритм действий.

Вопрос: .На какой код КОСГУ следует относить расходы по приобретению приборов учета, встраиваемых в системы кондиционирования, вентиляции и отопления, предназначенные для измерения давления, температуры, количества потребляемой теплоэнергии?
Во-первых, необходимо выделить объекты, которые однозначно не могут относиться к основным средствам исходя из особенностей их использования (например, при их разовом использовании).
А также по какой статье БК следует оплатить расходы по заключенным договорам на проверку и техническое обслуживание этих приборов?

(«Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2008, n 6)

В данном случае эти приборы не будут учитываться отдельно, а расходы на их приобретение будут включены в стоимость газового котла, в инвентарной карточке которого будет расписан состав сложного инвентарного объекта, в который и войдут указанные приборы измерения давления и температуры.Если приборы приобретаются взамен вышедших из строяКак уже было замечено, в основном приборы учета устанавливаются при создании самих систем вентиляции, отопления и т.д.

в рамках строительства зданий или сооружений. При этом затраты на их приобретение включаются в смету строительства, а при принятии объекта к бухгалтерскому учету они отражаются в его стоимости, поэтому как самостоятельные объекты данные приборы не учитываются. Отсутствие на балансе учреждения приборов учета (например, счетчиков, манометров и т.д.) еще не означает, что они не числятся в оперативном управлении в составе других объектов основных средств (например, здания или оборудования).

Косгу манометр для отопления

А расходы по приобретению счетчиков в рамках отдельного договора — относить на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. Чем объясняется отсутствие единодушия?В разд.

Дебет счета 1 106 01 310 «Увеличение капитальных вложений в основные средства» Кредит счета 1 304 05 310 «Расчеты по платежам из бюджета с органами, организующими исполнение бюджетов, по приобретению основных средств» — оплачены услуги по установке данных приборов: Дебет счета 1 106 01 310 «Увеличение капитальных вложений в основные средства» Кредит счета 1 304 05 225 «Расчеты по платежам из бюджета с органами, организующими исполнение бюджетов, по оплате услуг по содержанию имущества» — капитальные вложения в арендованное здание учтены в составе основных средств: Дебет счета 1 101 04 310 «Увеличение стоимости машин и оборудования» Кредит счета 1 106 01 410 «Уменьшение капитальных вложений в основные

Материальные запасы: критерии отбора и учет

В здании городской администрации, которое раньше отапливалось централизованно, была смонтирована система индивидуального отопления.

Для этого приобретался в рамках отдельного договора отопительный котел.

ОШИБКА БУХГАЛТЕРА КАК ПРАВИЛЬНО Расходы на приобретение отопительного котла, осуществленные в рамках отдельного договора, произведены по подстатье 310 КОСГУ. После монтажа котел принят к учету как самостоятельный объект основных средств. В данном случае необходимо было применить статью 340 КОСГУ, котел отразить в учете как оборудование к установке в рамках счета 0 105 04 000, по окончании всех работ увеличить балансовую стоимость здания за счет реконструкции.

Данные по отопительному котлу — внести в инвентарную карточку здания в раздел индивидуальных характеристик. СИТУАЦИЯ. Администрация сельского поселения в рамках расходов на защиту от чрезвычайных ситуаций приобрела каски, противогазы и защитные костюмы.

Отнесение материальных ценностей к основным средствам или материальным запасам в учреждениях госсектора

Срок полезного использования учреждение определяет самостоятельно, пользуясь нормами законодательства.

Если для предметов инвентаря срок полезного использования законодательством не установлен, определите его в соответствии с технической документацией производителя.