Меню
Главная - Автомобильное право - Могут ли приставы описать домашних животных

Могут ли приставы описать домашних животных

Мурку и Борьку — под арест! Как домашних животных забирают за долги


Чаще всего у должников в крае арестовываются сельскохозяйственные животные и крупный рогатый скот».

С начала года по краю было произведено восемь арестов животных.

Примечательно, что если сумма арестованного имущества, а в данном случае домашних питомцев, не превышает 30 тысяч рублей, то должник имеет право самостоятельно реализовать его, а вырученные средства перечислить на депозитный счёт судебных приставов. «Такие ситуации, когда должник сам реализовывает свой крупнорогатый скот, у нас случаются, -продолжает Андрей Викторович.

— Так, например, за долги по заработной плате в размере 16 тысяч рублей в одном из хозяйств Ононского района был арестован бычок. Тогда хозяин получил возможность его реализовать и самостоятельно покрыть все долги. Подобная ситуация встречалась и в Приаргунском районе, где должник расплатился с долгами только после ареста … свиньи.

Может ли пристав изъять корову

Если этих средств не хватает для погашения задолженности, то приставы посещают ответчика для ознакомления с его финансовым положением по месту его жительства.

А в Могойтуйском районе за долги сельскозяйственного производственного кооператива были арестованы бычок, телка и корова».
Работники ФССП составляют опись вещей, находящихся в собственности. В список имущества не включается то, что не подлежит аресту по закону. На данном этапе сотрудники ФССП не только составляют опись, но и производят оценку собственности для сопоставления ее стоимости с суммой долга. После проведения оценки и составления описи хозяин вещей должен поставить подпись в протоколе.

При несогласии с оценкой он имеет право привлечь к оценочной экспертизе независимых специалистов.

На последнем этапе решается вопрос о реализации и хранении описанной собственности. Решение фиксируется в протоколе, один экземпляр которого остается у пристава, а другой – у должника.

Это вызвало у меня недоумение, но ознакомившись с делом более подробно выяснилось, что держать корову, не делая на продаже молока деньги, можно.

Может пристав забрать собаку

05 Января 2012, 11:16 0 0 57 ответов 29 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток!В соответствии со ст.

137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие нормы гражданского права, касающиеся имущества. Так как собаки являются животными, и не относятся к предметам первой необходимости, то в соответствии с действующим законодательством на них может быть наложен арест, как на любое другое имущество, а также они могут быть изъяты судебными приставами-исполнителями в счет погашения долга и реализованы с торгов.

Имеет ли право пристав арестовать домашнее животное в 2019

Оформление документа по окончании процедуры недопустимо.

Исключение могут составлять те животные, которые необходимы их владельцу для жизнеобеспечения, например собаки — поводыри для слепых и т.п. С уважением, Любовь Маркина 05 Января 2012, 11:34 1 0 498 ответов 77 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Наличие понятых и их подписей на акте обязательно.

Также документ подписывается приставом и лицом, принимающим вещи на ответственное хранение. Отказ подписать документ оформляется особой отметкой. Копия акта отдается должнику под роспись.Вопрос о том, могут ли приставы забрать вещи, находящиеся в собственности близких родственников, волнует многих должников.

В данном случае все зависит от обстоятельств. Согласно ст.79 ФЗ №229, арест может накладываться только на вещи, принадлежащие должнику. Тем самым, собственность родственников затронута в процедуре взыскания не будет.Федеральный закон «Об исполнительном производстве» устанавливает перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание.

В этот перечень внесен племенной, молочный скот, кролики, домашняя птица, хозяйственные строения для их содержания, корма.

При этом домашний скот не должен использоваться для предпринимательской деятельности, коммерческих целей.

Имеют ли право приставы арестовать животное

При этом зачастую приставы не церемонятся и откровенно сообщают, что, арестовывая беспородную кошку, «решили сыграть на эмоциональной привязанности должника, чтобы тот не тянул».Ст.

446 ГПК РФ определяет, в отношении какой собственности должника не может быть обращено судебное взыскание.

То есть Вы должны знать, что судебный пристав-исполнитель, придя в Ваш дом, имеет право арестовать только то, что разрешено законом, то есть то, что не входящие в исключительный перечень. Следуя всем последним поправкам, в этот перечень входит: Единственное жилье должника, если только оно не куплено в ипотеку. То есть арестовать единственную квартиру, в которой Вы проживаете приставы не могут.

Что могут описать судебные приставы в квартире?

Условия уступки требования 2.

Землю, на которой построено единственное жилье должника, если только эта земля не была куплена в ипотеку. Все Ваши бытовые вещи: одежду, обувь, предметы личной гигиены, косметику, кухонную утварь и т.д., кроме предметов роскоши: картин, драгоценностей, антиквариата.

Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет для должника. АнтиКоллектор Россия УК РФ Статья 163. Вымогательство Могут ли судебные приставы наложить арест на карту Могут ли судебные приставы арестовать кредитный счет Какие счета не могут арестовывать судебные приставы Нужно показать документы подтверждающие право собственности на имущество (чеки, квитанции).

Показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, оформите простой договор купли-продажи; в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета имущества.

Эта процедура может занять длительное время,

Как оформить домашнее животное чтоб не забрали судебные приставы

Но, тут есть одна закавыка, так как действие статьи не распространяется на животных, которые выращиваются для получения финансовой прибыли. То есть, если у человека есть ферма кроликов к примеру с 300 — 400 особями, вот этих животных можно будет конфисковать, для погашения финансового долга. Домашних животных — конфисковать запрещено.Кстати, парламентарий законно усомнился в экономической целесообразности ареста домашних животных.

Автор документа пишет, что корову можно продать, а если это взрослая собака?

В результате

«напуганные хозяева быстренько находят деньги на уплату долга, зачастую влезая при этом в новые долги»

, сказал Михеев, назвав это прямым путем к банкротству. Судебный пристав-исполнитель может появляться только с 6 утра до 22 вечера.

Даже в это время пристав не имеет прав появляться у должника, если: это угрожает здоровью и жизни должника судебного пристава;

Что не могут приставы арестовать дома домашний скот или птицу

На самом деле, судебный пристав-исполнитель обязан оповестить должника о том, когда и где он будет изымать имущество.

Это обязательная процедура, неисполнение какой может закончиться судебным разбирательством уже над самим приставом.

Обжалование действий судебного пристава-исполнителя осуществляется согласно Закону о судебно-исполнительном производстве, статья 122. Здесь говорится, что должник имеет право на протяжении 10 дней подать жалобу в суд на действия судебного пристава-исполнителя.Процесс определения того, входит ли данная собственность должника в исключительный перечень или не входит, происходит непосредственно во время прихода судебных приставов-исполнителей в Ваш дом.

В их распоряжении имеется исполнительный лист, в соответствии с которым и происходит арест имущества.Суть проста: должник и 3-е лицо задним числом (желательно до вынесения постановления о начале исполнительного производства)

Имеют ли право судебные приставы описывать животных

В 2009 году там приставы наложили арест на пятимесячного котенка по кличке Лексус. Его хозяева задолжали за коммунальные услуги.

Суд вынес решение — заплатить. Приставы описали все находившееся в квартире имущество.

Кота без родословной оценили всего в 1 тысячу рублей.

Хозяева долг погасили. В местном управлении службы судебных приставов успешный исход дела связали именно с котом: по версии представителей ведомства, именно благодаря ему должники расплатились так быстро.Местом прописки считается жилая площадь, в которой должник зарегистрировал свое место проживания.

При этом место прописки и место проживания гражданина на текущий момент могут различаться в связи с переездом от родителей, арендой жилья, поступлением на учёбу в другой город и др. Награды, призы и грамоты должника.