Меню
Главная - Гражданство - Можно ли держать быков на даче

Можно ли держать быков на даче

Разведение животных на дачном участке


То есть участки СНТ не предназначены для разведения птицы и иных животных. Для ведения такой деятельности земельному участку должен быть присвоен соответствующий вид разрешенного использования (например, для личного подсобного хозяйства).

В связи с этим можно обратиться в Россельхознадзор с заявлением о проведении в отношении соседа проверки по факту использования им земельного участка не по целевому назначению (ст.8.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ). При этом разведение животных часто сопряжено с возможностью нарушения различных требований законодательства о санитарном благополучии населения (от нарушения правил складирования отходов, до требований к утилизации трупов животных), проверять соблюдение которых уполномочен Роспотребнадзор. Также целесообразно обратиться с заявлением к председателю СНТ, который должен будет принять меры по разрешению конфликта.

Если в уставе нет прямого запрета на разведение животных и птиц, то можно выйти с инициативой по установке такого ограничения.

Выгодно ли разводить бычков на мясо?

После первой реализации мяса будет понятно, насколько выгодно выращивание бычков на мясо как бизнес.Для получения мяса нужны быки. Разведение поголовья для начинающих фермеров будет сопровождаться вопросом, где животные будут обитать.

Прежде чем решиться на приобретение мясного поголовья молодняка, необходимо решить, где оно будет находиться. 1 бычок разместится и в сарае, но постройку необходимо утеплить, заделать все щели.

Для стада молодняка в 10 голов потребуется коровник. Его можно построить или купить.

Предприниматели предлагают уже готовые конструкции для КРС вместе с оборудованием: перегородками для стойл, общие и индивидуальные кормушки и поилки.На 1 бычка сначала не потребуется много площади. Всего 1,5 м2, но он быстро будет расти и набирать вес. Стойла для молодняка должны быть просторными, не менее 2 м2.

Рассчитывается общая площадь коровника, исходя из того, что на 1 бычка приходится не менее 11 м2.

Совет 1: Кого выгоднее разводить: свиней или быков

После отъема поросят (отнимают их в 1−2 месяца) матка снова приходит в охоту.

Одна свинья может пороситься в год 2 раза. Расход кормов на 1 кг прироста у свиней самый низкий среди с/х животных, в день взрослая особь съедает 4 кг сухого корма. Им нужен комбикорм с животным белком, зерносмесь из пшеницы и ячменя, зимой надо давать сено.

Летом трава позволит сэкономить дорогостоящие концентраты.

Большую часть рациона могут составить кухонные отходы.

Также в пищу идут:− мелкий картофель;− тыква;− топинамбур;− кормовая свекла.Примерный расход корма на одну голову при выращивании до 120−130 кг: обрат – 40−50 кг; полтонны картофеля; 200 кг комбикорма; 300 кг дробленного зерна; тыква, корнеплоды – по возможности. Выращивание бычков − перспективное направление − говядина пользуется большим спросом, всегда в цене.

Держат животных 15−20 месяцев и сдают на мясо.

Земельныйэксперт

При этом допускается строительство хозпостроек для хранения продуктов огородничества и инвентаря.

Для их содержания нужно холодное помещение из расчета 10 кв.
Организация садоводства, равно как и дачного хозяйства, преследует аналогичные цели, но допускает также строительство объекта недвижимости, предназначенного для отдыха и проживания. Согласно основному закону, для всех указанных видов деятельности предусматривается организация любых действий, направленных на выращивание продукции и последующую ее реализацию.

При этом отходы такой деятельности также подлежат утилизации всеми доступными и не запрещенными законодательством способами, в том числе в качестве корма для животных.

Тем не менее, животноводство дачном участке в качестве профессиональной деятельности не допускается.

Хотя, есть ряд норм, в частности, СНИП 30-02-97, допускающих разведение птицы на дачном участке и иного мелкого скота (кроликов, коз, баранов), если их содержание не преследует коммерческой цели.

Занимаемся разведением быков на мясо


Уже с получением первой прибыли и некого опыта закупайте больше голов скота. От породы животного зависят методы содержания скота и необходимое время, чтобы набрать нужную массу перед забоем. Лучше покупайте быстро растущие породы.

Не менее важно учитывать вкусовые качества готового мяса.

Рекомендуем выбирать со следующих пород: ПородаВес при рождении, кгЖивая масса в 18 мес, кгУбойный выход мяса, % Симментальская30500-60058-62 Казахская белоголовая20-30400-45055-57 Герефордская26-34500-55060-65 Шаролезская36-44600-65060-70 Молочные телята стоят дешевле, но для них вам придется закупать много молока. Лучше всего сразу покупайте бычков, которые уже питаются травой и другим кормом. Планируйте закупку в начале мая, чтобы уже в октябре следующего года сбывать говяжье мясо.

Быки Абердин-Ангусской породы Какой понадобится корм?

Разведение быков на мясо как бизнес

Сам бизнес заключается в том, чтобы покупать молодняк, на протяжении года их хорошо кормить, а потом сдавать на мясо.

Очень важно правильно кормить животных. Рацион молодых телят начинается с молока.
Да, это грубый вариант бизнеса, который направлен на быструю прибыль без особых «лишних движений». Если же есть желание и возможности потрудиться больше, и получить при этом тоже больше денег, тогда можно рассматривать вариант покупки бычков, их выращивание, потом забой, и заниматься продажей. Можно и содержать несколько коров, племенного быка, зарабатывать на сдаче молока, осеменении коров других людей и так дальше.
В общем, в этой нише, вариантов заработать денег очень много, лишь бы желание и возможности.

(См. также: ). Главное правильно сделать расчеты на разведение быков с нуля, чтобы в распоряжении всегда были: возможности; деньги; время; нанятый или собственный труд; достаточное количество собственной земли или взятой в

Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи авто онлайн

Откорм бычков на мясо: сколько можно заработать, или как я 5 лет казахских белоголовых откармливаю

По сравнению с разведением МРС (мелкого рогатого скота), овец, баранов, молочного животноводства и прочих, это дело более кропотливое, и требует больших вложений. И времени. Чтобы постичь азы (да и то не все), пришлось перелопатить кучу литературы, выслушать были и небылицы пары сотен деревенских мужиков. Кстати, именно они и дали самую полезную информацию.

Занимаюсь бычками я уже 5 лет, параллельно развожу баранов, и ещё много разной живности помельче. Всем этим я занимаюсь на территории бывшей дачи, в деревне, недалеко от города. Естественно, пришлось докупать земли по мере роста.

Но дальше я в деталях рассмотрю именно выращивание мясной породы бычков. В случае с выращиванием КРС, первое, что необходимо сделать – подготовить место для содержания.

В данном случае необходимо капитальное строение. Выращивание бычков на мясо возможно и с выгулом, и без выпаса.

Как лучше? Все зависит от породы и условий содержания.

Вам будет нужен теплый сарай, желательно с твердым половым покрытием.

Выгодно ли держать бычков на мясо

Выращивание животных подойдёт для тех, кто не боится работать руками. На первом этапе развития дела многие работы придётся делать самостоятельно.

Присмотрите участок в сельской местности, его берут в аренду или покупают. На участке создаётся мини ферма, нужная инфраструктура для развития животных.

Бычков покупают в младенческом возрасте и выращивают до года.

Государство заинтересовано в развитии сельского хозяйства, поэтому на ведение бизнеса могут предоставить льготный кредит или минимальную ставку по налогам. Не рекомендуется начинать своё дело с долгов, надеяться на то, что заработаете и отдадите бессмысленно.

Вкладывайте только те средства, с которыми готовы расстаться безболезненно. Составляя план будущего бизнеса, учитывайте такие моменты: нужен земельный участок. Определитесь, покупаете или арендуете; нужны немаленькие инвестиции.

Подумайте, где возьмёте деньги.

Что лучше разводить в деревне, 5 бизнес идей

Существует заблуждение, что с нуля можно начать разведение любых животных и сразу выйти на большую прибыль.Если быть честным то в реальности можно действительно разводить что угодно, вплоть до бегемотов (в зоопарке их же разводят), но на практике далеко не все виды такого выращивания рентабельны и тем более дадут отдачу в относительно коротком периоде (год-два). *Первое место прогнозируемо .

Увы, на территории России нет более прибыльного животноводческого направления для небольшого бизнеса в селе. Конечно, покажусь банальным, но для открытия прибыльного деревенского бизнеса есть смысл заняться свиноводством. Стоит отметить, что существует два направления (хотя их можно и совмещать) это выращивание на мясо и продажа поросят.

Именно продажа поросят на порядок рентабельней, но и более трудоемкое направление. Плюсы — высокая скорость окупаемости.