Меню
Главная - Автомобильное право - Можно ли получить деньги за неиспользованные путевки пенсионерам

Можно ли получить деньги за неиспользованные путевки пенсионерам

Можно ли вместо путевки получить денежную компенсацию


о необходимости санаторно-курортного лечения или медицинских противопоказаний. Денежная компенсация выплачивается в таких размерах: — инвалидам I и II групп — 100 % средней стоимости путевки; — инвалидам III группы — 75 % средней стоимости путевки. Основанием для выплаты денежной компенсации являются следующие документы: — заявление о выплате денежной компенсации; — удостоверение, подтверждающее принадлежность к указанным выше категориям граждан. После получения компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение перечисленным категориям граждан необходимо предоставить заявление о выплате компенсации на будущий период.

Компенсация стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения участникам боевых действий, участникам войны, членам семей погибших (умерших) ветеранов войны, бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания,

Компенсация отдыха пенсионерам

В каждом отдельном регионе устанавливаются свои преференции для граждан пенсионного возраста. Москвичи могут пользоваться определенными Правительством Москвы льготами: Доплаты всем пенсионерам до минимального прожиточного уровня. С 01/01/2018 года для граждан пенсионного возраста в Москве его размер составляет 11816 рублей.

Скидки по транспортному налогу.

Для московских пенсионеров устанавливается льгота только если автомобиль имеет мощность менее 70 л.с. (). Льготы на оплату налога за земельный участок, на котором построена дача. Стоматологическое бесплатное обслуживание или предоставление 50% скидки. Для получения льготы требуется предварительно записаться в очередь на оказание бесплатного протезирования в городской поликлинике.
Компенсация за стационарный телефон.

В Постановлении Правительства №62-ПП от 08/02/2005 года указан порядок возмещения стоимости телефона.

Перечень наиболее часто встречающихся вопросов, касающихся реализации Федерального закона от 22.08.2004 г.

122-ФЗ

(далее — Закон от 12.01.1995 г.

5-ФЗ)); — бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) (п.

8 ст. 154 Федерального закона от 22.08.2004 г.

122-ФЗ

«О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «

О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, 35, ст. 3607)

Налоговая компенсация за санаторий в 2019 году

Единственное, проезд может быть оплачен за счет средств бюджета для льготной категории граждан.

Справка об оплате услуг санатория выдается посетителю, а “корешок” справки остается на хранении в учреждении на протяжении 3 лет.

Чтобы получить возможность оформления налогового вычета за лечение в санатории, придется подтверждать сумму расходов документально.

Справка об оплате будет выдана в самом санаторно-курортном учреждении. Имейте в виду, что даже при приобретении путевки в туристической фирме справка о расходах должна быть получена в санатории. В справке будут прописаны суммы затрат и статьи расходов. Исходя из этих данных и будет рассчитана компенсация за санаторий.
Но учтите, что затраты на экскурсии, посещение кафе, развлекательные программы и комиссионные сборы туристического агентства компенсированы не будут.

Справка должна содержать: полное название санатория, его адрес;

Как оформить компенсацию за санаторно курортное лечение?

Примеры, ответы на вопросы

Например, в г. Москва такими льготами могут пользоваться:

  1. дети из многодетных семей.
  2. лица, пострадавшие в результате террористического акта и супруги, дети в случае гибели;
  3. почетные доноры СССР или РФ;
  4. труженики тыла;
  5. пострадавшие в результате политических репрессий и реабилитированные впоследствии;

Этот список намного больше, перечень может отличаться по регионам.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЛица, которым полагается льготное лечение в санатории, могут не получить его по различным причинам.

Во-первых, перечень таких санаториев не большой, а граждан, имеющих право на отдых и лечение в них много.

Компенсация за путевки пенсионерам


Такие издержки для них возмещаются ежегодно.

Люди годами стоят в очереди, ожидая бесплатную путевку. Во-вторых, отказ от такого лечения может быть по субъективным причинам. Например, гражданину не позволяет здоровье приехать в санаторий, или не хочется отдыхать именно в этом заведении.

Величина компенсации составляет:Если общая сумма коммунальных выплат, выплачиваемая гражданином, предъявившим пенсионное свидетельство, составляет 3-10% от его дохода, то ему предоставляется субсидия. Размер компенсаторных выплат определяется индивидуально, с учетом величины пенсии, оплаченных квитанций ЖКХ, и подлежит пересмотру каждые полгода.Регламент выдачи такой справки в разных поликлиниках свой, врачи действуют опираясь на внутренние приказы и распоряжения своего учреждения.
Где-то достаточно сдать минимальный набор анализов, где-то требуется пройти врачей разного профиля, сделать больше исследований.

Часто глубина обследования зависит от серьезности вашего заболевания.Поэтому первое что вы должны сделать – отправиться к врачу на прием. Рекомендую заранее продумать направление, по которому вам бы хотелось пройти лечение, от этого будет зависеть профиль санатория.

Памятка для неработающих пенсионеров, выезжающих к месту отдыха

Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором территориальным органом ПФР было принято решение о компенсации расходов (части расходов) на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Компенсация может производиться в виде: а) предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно (специальные талоны); б) возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Предоставление проездных документов (талонов) Для получения компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, пенсионер подает в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства заявление о компенсации по установленной форме с указанием места отдыха с документальным подтверждением предстоящего пребывания пенсионера

Компенсация за санаторно курортное лечение пенсионерам

Региональный уровень. Финансирование помощи поступает из бюджета субъекта РФ на основании нормативного акта именно субъекта.

Например, в Москве путевки могут получить (закон г.

Москвы №70 от 03.11.2004 г.):

  1. пострадавшие в результате теракта, их семьи в случае гибели;
  2. ветераны труда;
  3. почетные доноры СССР, РФ;
  4. дети из многодетных семей;
  5. пенсионеры, семьи, состоящие из пенсионеров и др.

Подобные акты приняты практически во всех регионах РФ.3. Ведомственный уровень. Имеется ввиду, что определенное ведомство или управление финансирует и организует бесплатные направления на лечение.

Например, Министерство Обороны, МВД, ФНС и др.Пакет документов для получения путевки минимальный:

  1. заявление;
  2. справка по форме №070/у-04 (выдается участковым врачом после медицинского обследования);
  3. паспорт, СНИЛС;
  4. документ, подтверждающий

Компенсация за неиспользованную путевку пенсионерам

Таким образом, сам налоговый вычет не может быть больше пятнадцати тысяч шестисот рублей. Подобное возможно в том случае, когда лицу требуются дорогостоящие медицинские услуги, оказываемые на конкретном курорте.

Для этого потребуется подтвердить сумму затрат, предоставив документы об оплате услуг и наличии соглашение с лечебным учреждением.

И, в-третьих, важно определить доход заявителя.

Для этого предоставляет справка с места работы. Суть в том, что если вычет превышает общую сумму уплаченных за год налогов на доход, то это сумма будет сокращаться. Здесь сроки возврата средств существенно выше, поскольку налоговой службе дается тридцать дней на проверку полученных сведений, и столько же на перечисление денежных средств.

В целом на получение налогового вычета можно потратить до четырех месяцев.