Меню
Главная - Право собственности - Можно ли уволить главного бухгалтера школы по соглашению сторон

Можно ли уволить главного бухгалтера школы по соглашению сторон

Увольнение главного бухгалтера: порядок увольнения по собственному желанию или по инициативе работодателя


Безболезненное расставание с главным бухгалтером обеспечивают:

  1. наличие у него заместителя;
  2. испытательный срок до 6 месяцев для вновь принятого специалиста (ст. 70 ТК РФ).

Контрольными пунктами проверки принятого главбуха могут стать критерии оценки работы. Рекомендуем использовать следующие пункты:

  1. контроль за финансовой дисциплиной;
  2. эффективные проверки работы кассы;
  3. прохождение проверок
  4. непосредственное ведение бухгалтерских записей;
  5. правильное архивирование и уничтожение первичных документов;
  6. соблюдение сроков налоговых и других платежей;
  7. составление учетной политики (особенно, если испытательный срок пришелся на конец года или в деятельности компании произошли изменения, требующие дополнения учетной политики);
  8. соблюдение сроков отчетности и обеспечение сохранности сданных отчетов;

Особенности увольнения главного бухгалтера по соглашению сторон

В приказе на увольнение должно быть:

  1. в отношении кого издан приказ;
  2. реквизиты компании;
  3. основанием приказа считают инициативу работодателя о прекращении трудовых отношений.
  4. порядковый номер документа;
  5. дата заключения и прекращения трудового договора;

Можно получить выплаты и в третий месяц, но для этого нужно обратиться в органы по трудоустройству и не найти подходящей работы за данный срок. Срок отработки В случае ухода из фирмы по собственной инициативе, главный бухгалтер должен отработать 2-недельный период.

При увольнении по соглашению сторон этот срок может быть сокращен по договоренности с руководством.

Увольнение главного бухгалтера

Рассмотрим каждый случай отдельно.

Существуют способы, позволяющие уволиться без отработки. Один из них ‒ использование не потраченного отпуска. Порядок увольнения Увольнение бухгалтера производится по стандартной схеме с внесенными в нее изменениями в связи с должностью работника.
  • Не позднее, чем за 2 недели, подается заявление, содержащее просьбу об оставлении должности.
  • Секретарь производит регистрацию заявления и перенаправляет документ руководителю.
  • Кадровая служба согласованно с руководством издает приказ об увольнении и приказ, согласно содержанию которого на увольняемого накладывается обязанность по передаче дел своему заместителю или другому сотруднику. Также в нем указывается порядок преемственности дел, сроки сдачи отчетностей и лицо, которому передаются дела.
  • По окончании приема дел, увольняемый получает на руки свою трудовую книжку и положенные выплаты.
  • Процесс принятия дел новым специалистом.

Руководство не может отказать в аннулировании контракта под предлогом сдачи какой-либо отчетности или по другому поводу.

По собственному желанию Как уволить главного бухгалтера по собственному желанию? В этом случае увольнение проводится в несколько этапов.

Порядок увольнения главного бухгалтера по соглашению сторон, выплаты и компенсации при расторжении трудового договора

Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы.

Для решения Вашей проблемы, звоните: Вы можете также получить . Трудовой Кодекс, регулирующий отношения между сторонами во взаимных обязательствах сотрудника и работодателя, уделяет внимание и увольнению по соглашению сторон. Статья 77 устанавливает возможность прекратить трудовую деятельность по данному основанию.

В статье 78, несмотря на ее немногословность, содержится положение, позволяющее расторгнуть контракт в любое время по взаимной договоренности.Для увольнения главного бухгалтера, как и любого другого сотрудника, по соглашению сторон, необходимо согласие обоих участников трудовых отношений. Исполнение взаимных обязательств не может прекращаться по такому основанию, если работодатель или работник не согласен с таким порядком.

В случаях, когда на прекращении действия договора настаивает сотрудник, а руководство

Автоправозащита.RU

На такого работника возложена обязанность по организации и руководству процессов ведения бухгалтерского дела на предприятии.

Функции главного бухгалтера:

  1. разработка учетной политики и ее внедрение при осуществлении хозяйственной деятельности предприятия;
  2. проведение окончательных расчетов с увольняемыми работниками;
  3. иные обязанности определенные налоговым законодательством и трудовым договором, заключенным с предприятием.
  4. контроль за соблюдением сроков и правил ведения бухгалтерской документации;
  5. организация ведения бухгалтерского учета;
  6. содействие другим работникам предприятия в вопросах бухгалтерского учета и отчетности;

Главной задачей является урегулирование трудовых правоотношений между сторонами трудового договора.

Если вести речь об увольнении главного бухгалтера, то для этого необходимо обратиться к положениям статьи , , , , , ТК РФ.

Порядок увольнения главного бухгалтера

Все зависит от того, по какой причине человек покидает рабочее место.

Главный бухгалтер подчиняется напрямую руководителю фирмы. Он несет ответственность за создание и ведение учетной бухгалтерской документации, а также за своевременное предоставление отчетности. Руководству фирмы нецелесообразно увольнять человека с данной должности до того, пока все задолженности организации не будут проведены по счетам.

Кроме того, есть смысл в назначении независимой аудиторской проверки состояния отчетности.

При уходе из организации по собственному желанию необходимо написать об увольнении на имя директора. Документ стоит отдать начальству за 2 недели до даты предполагаемого увольнения. Руководство фирмы, согласно законодательству, не вправе удерживать бухгалтера на его рабочем месте.

Однако, в реальности все может складываться по-разному.

В том случае, когда начальник не хочет отпускать главного бухгалтера, то последний должен отправить заявление на увольнение почтой с уведомлением о получении.

Увольнение главного бухгалтера по соглашению сторон

Фактически, с точки зрения трудовых норм, увольнение главного бухгалтера ООО, ИП или даже огромного холдинга абсолютно идентично увольнению любого сотрудника.

Также аналогичны и возможные причины увольнения: собственное желание, согласие сторон или инициатива работодателя. Если сотрудник сам намерен покинуть место работы, он пишет заявление на имя директора, где указывает причину (собственное желание), даты написания заявления и прекращения деятельности.
Между этими датами законом установлен двухнедельный срок, в течение которого уходящий сотрудник обязан передать дела.

Процесс передачи начинается с издания приказа о передаче дел с указанием сроков и участников. Так как на сдачу дел отводится ограниченное время, не всегда в передаче участвуют только уходящий и новый главбух — иногда передается огромное количество документов и это требует помощи других сотрудников бухгалтерии. Часто к процессу

Можно ли уволить по соглашению сторон главного бухгалтера

Это означает, что если пенсионер уже уволился с одной работы на данном основании — то при повторном уходе он не может указать ту же причину.

При ликвидации предприятия В случае ликвидации компании бухгалтера должны быть предупреждены об увольнении за два месяца до его осуществления. Это позволит работникам найти новые рабочие места.

При этом, в день увольнения они также должны получить положенные компенсации в виде заработной платы и оплаты за неиспользованные дни отпуска. Помимо основных выплат, всем сотрудникам положены дополнительные выходные пособия в размере средних месячных окладов.

Такие выплаты производятся в первый месяц после увольнения. На второй их получают те, кто еще не нашел официального места работы.

Его наличие не обязательно, однако, он поможет разобраться в том случае, если какие-либо аспекты договоренности будут нарушены одной из сторон.

Образец соглашения о расторжении трудового договора здесь.

Увольнение главного бухгалтера по соглашению сторон

Фактически, с точки зрения трудовых норм, увольнение главного бухгалтера ООО, ИП или даже огромного холдинга абсолютно идентично увольнению любого сотрудника.

Также аналогичны и возможные причины увольнения: собственное желание, согласие сторон или инициатива работодателя. Если сотрудник сам намерен покинуть место работы, он пишет заявление на имя директора, где указывает причину (собственное желание), даты написания заявления и прекращения деятельности. Между этими датами законом установлен двухнедельный срок, в течение которого уходящий сотрудник обязан передать дела.

Процесс передачи начинается с издания приказа о передаче дел с указанием сроков и участников.