Меню
Главная - Дарение - Можно ли вернуть смартфон ненадлежащего качества в течении гарантийного срока

Можно ли вернуть смартфон ненадлежащего качества в течении гарантийного срока

Можно ли вернуть смартфон ненадлежащего качества в течении гарантийного срока

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы


В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Габаритам;
  2. Фасону;
  3. Расцветке;
  4. Цвету;
  5. Комплектации;
  6. Форме.

– требование ЗоЗПП. Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998. На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности.

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Приборы навигации;
  2. Спутниковая связь;
  3. Беспроводная связь бытового использования;
  4. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

6 Перечня технически сложных товаров, утверждённого Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011). Таким образом, вернуть или обменять исправный мобильный телефон нельзя!

Теперь рассмотрим ситуацию с возвратом мобильного телефона ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии.

Как уже было отмечено большинство мобильных телефонов относятся к категории технически сложных товаров. Это влияет на процедуру возвратом мобильного телефона и ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии. (в течение 15 дней со дня покупки) В первые 15 дней со дня покупки вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) можно при наличии в нём любого недостатка.

В том числе, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право: — осуществить возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качества;

Полезная инструкция, как вернуть телефон по гарантии

После их истечения такие требования можно предъявлять, если в телефоне выявлены существенные недостатки. В Законе под этим термином понимаются неисправности и дефекты, которые:

  1. Ухудшают характеристики устройства;
  2. Не позволяют использовать покупку по прямому назначению.
  3. Не устраняются или появляются снова после ремонта;
  4. Требуют больших затрат, соразмерных со стоимостью товара;

Отсутствие гарантии дает право требовать замену телефона с существенными недостатками в течение 2 лет. Вернуть телефон по гарантии можно на основании специальной защиты, которая предоставляется от магазина или производителя.

Рекомендуем прочесть:  Колекторы нсв петрова

Но наличие или отсутствие гарантийного талона – не решающий фактор, позволяющий вернуть неисправный телефон.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Пункт 11 в этом списке занимают технически сложные товары бытового использования, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации.

Более того, если обнаруженный дефект относится к заводскому браку, обменять его или вернуть за него деньги можно и после истечения гарантийного срока.

К ним относятся и телефонные аппараты, в частности, смартфоны. Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине. В отношении технически сложных товаров, к которым относится смартфон, законом все же предусмотрены случаи возврата. В статье 18 сказано, что покупатель вправе потребовать деньги, если в течение 15 дней со дня приобретения, в купленном товаре обнаружатся недостатки.
Если пятнадцатидневный срок, предусмотренный законодательством, прошел, то бракованный смартфон можно вернуть в магазин по гарантии в следующих случаях: При обнаружении в телефоне существенного недостатка.

Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара.

Возврат телефона ненадлежащего качества в течении гарантийного срока

Если недостаток телефона устраним, то телефон можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней. Покупатель сам доказывает, что недостатки телефона возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; требование о возврате уплаченной за телефон суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; если на момент предъявления требования телефон стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах; если телефон был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за телефон деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; в случае, если телефон входит в Перечень технически сложных товаров, то есть является технически сложным, вышеуказанные условия применяются с учетом особенностей установленных ниже. Опираясь на ст.

Возврат денег за смартфон ненадлежащего качества в течении гарантийного срока

Возврат смартфона ненадлежащего качества в течении первых 14 дней Законом предусматривается возмещение разницы в цене (Статья 18 Закона).

Если цена бракованного смартфона на момент возврата изменилась, покупатель вправе требовать перерасчета.

Внимание Порядок возврата и необходимые документы Порядок возврата Для того чтобы вернуть смартфон в магазин, необходимо составить претензию на возврат денег.

Это требование оформляется письменно, в двух идентичных экземплярах в свободной форме.

Претензия вручается продавцу вместе с возвращаемым товаром.

В каких ситуациях возможен возврат Когда возможен возврат В отношении технически сложных товаров, к которым относится смартфон, законом все же предусмотрены случаи возврата. В статье 18 сказано, что покупатель вправе потребовать деньги, если в течение 15 дней со дня приобретения, в купленном товаре обнаружатся недостатки.
Если пятнадцатидневный срок, предусмотренный законодательством, прошел, то бракованный смартфон можно вернуть в магазин по гарантии в следующих случаях:

Можно ли вернуть смартфон ненадлежащего качества в течении гарантийного срока

Гарантийный ремонт при поломке Именно ремонт некачественного изделия – это наиболее распространенное право, которым пользуются покупатели.Как вернуть смартфон ненадлежащего качества продавцу?

  • Если имеются недостатки, то какова причина их возникновения?
  • Имеются ли в представленном на экспертное исследование товаре недостатки?
  • Если имеются недостатки, то какова стоимость их устранения?

Требования потребителя должны быть удовлетворены в течение 10 дней с момента получения продавцом претензии.

Инфо Возврат смартфона в течении гарантийного срока В соответствии с текстом статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», я вправе отказаться от покупки смартфона в пятнадцатидневный срок, что и намерен сделать. На основании вышеизложенного я требую в десятидневный срок, предусмотренный статьей 22 Закона: 1) вернуть мне деньги, уплаченные за телефон,

Правила возврата смартфона ненадлежащего качества

7 марта 2019 г.

подпись (Иванов И.И.) Справочно. Отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении претензии о возврате товара. О том, что делать, если продавец не ответил на претензию, можно прочитать в статье по ссылке.
Обжалование отказа в Роспотребнадзор Если продавец оставил без ответа претензию или не удовлетворил ее, можно обратиться с жалобой в территориальный орган Роспотребнадзора.

Инфо По всем интересующим вас вопросам этого раздела вас в любое время бесплатно проконсультируют наши опытные юристы. Мы также готовы за оптимальную плату помочь вам юридически во всех других аспектах дела. Работающие у нас юристы – высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы и множество выигранных дел.

Обращаясь к нам, вы не останетесь без помощи юриста на любом этапе дела о возврате телефона, и не только.

Возврат смартфона ненадлежащего качества в течении первых 14 дней

СтавропольОбщаться в чате

  1. 8,8рейтинг
  2. эксперт
  1. Юрист, г.

    НовосибирскОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  2. 4022ответа
  3. эксперт
  4. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг
  5. 8,8рейтинг
  6. Наумова АнастасияЮрист, г.

    Томск

    • 4022ответа
    • 4072отзыва
  7. 8,8рейтинг
  8. 10,0рейтинг
  9. эксперт
  10. 10,0рейтинг
  11. 4072отзыва
  12. 9,6рейтинг
  13. эксперт
  14. получен гонорар 33%Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 8,8рейтинг
    • эксперт
  15. 8,8рейтинг
  16. эксперт
  17. Юрист, г.

    НовосибирскОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  18. получен гонорар 33%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,8рейтинг
    • эксперт
  19. Юрист, г.

    ВологдаОбщаться в чате

    • 9,1рейтинг
  20. 9,1рейтинг
  21. 7,7рейтинг
  22. получен гонорар 33%Юрист, г.