Меню
Главная - Дарение - На военную кафедру какая группа здоровья нужна

На военную кафедру какая группа здоровья нужна

На военную кафедру какая группа здоровья нужна

Порядок определения годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья


В спорных ситуациях по­вторно могут проводиться лабораторные, рентгенологические и другие исследования. Окончательное медицинское освидетельствование граж­дан, поступающих в вуз проводится нештатной временно действующей военно-врачебной комиссией (ВВК), созданной приказом начальника ВУНЦ СВ «ОВА ВС РФ». В состав ВВК входят хирург, терапевт, невропатолог, окулист, оториноларинголог, дерматовенеролог, стоматолог и секретарь.

При необходимости в состав комиссии включаются врачи других специальностей. Граждане, прибывающие на окончательное медицинское освидетельствование, должны иметь при себе: — флюорографическое (рентгенологическое) исследо­вание органов грудной клетки в двух проекциях; — рентгенографию околоносовых пазух; — ЭКГ (исследование в покое и после нагрузки); — общий анализ крови; — результаты исследований на наличие ВИЧ-инфекции, на наркотические вещества и серологические реакции

Условия приёма

№ 768.

На основании «Положения о военных кафедрах» со студентами по конкретной военно-учетной специальности (ВУС) заключается «Контракт об обучении по программе подготовки офицеров запаса на факультете военного обучения при МФТИ и о прохождении военной службы по призыву после получения воинского звания офицера» (далее «Контракт об обучении на ФВО»), который от имени Министерства обороны РФ подписывает начальник ФВО, от имени Министерства образования РФ — ректор вуза и от своего имени — студент. «Контракт об обучении на ФВО» вступает в силу со дня подписания ректором приказа о зачислении студента на ФВО. Соответствие военных и гражданских специальностей, на основе которых проводится подготовка офицеров запаса по конкретной ВУС, определено Квалификационными требованиями к военно-профессиональной подготовке выпускников военных кафедр при образовательных учреждениях высшего специального образования, утвержденных соответствующими военными начальниками.

Возможно ли поступление на военной кафедре университета если установили категорию годности Б-4 «годен к военной службе с незначительными ограничениями»?

(исходя из содержания ст. 5.1 Закона2. Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями;В силу ст. 20 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»1.

Гражданин до достижения им возраста 30 лет, обучающийся по очной форме обучения в федеральной государственной образовательной организации высшего образования, годный к военной службе или годный к военной службе с незначительными ограничениями по состоянию здоровья, отвечающий профессионально-психологическим требованиям, предъявляемым к конкретным военно-учетным специальностям, и прошедший в Министерстве обороны Российской Федерации конкурсный отбор, вправе заключить с Министерством обороны Российской

Категория годности «Б»

Отсутствуют ограничения по роду войск, в которых рекомендуется нести службу. «Б» – годен к военной службе с незначительными ограничениями.

Они касаются выбора рекомендуемых войск, которые маркируются цифрой после буквы годности.

«В» – ограниченно годен к службе.

Юноша получает военный билет и отправляется в запас. «Г» – временно не годен. По некоторым заболеваниям предоставляется временная отсрочка. Когда она заканчивается, призывник проходит повторное медицинское освидетельствование. Если здоровье улучшится, призывника возьмут в армию. Если нет – юноша получит вторую отсрочку или .

«Д» – не годен к службе. Полностью снимается с военного учета. Не призывается ни в мирное время, ни в военное. — это самая распространенная из всех категорий годности.

Она выставляется при заболеваниях самых разных степеней и стадий, при наличии пограничных диагнозов, а также при недостаточной подготовке к призывным мероприятиям.

К этой категории относится большинство заболеваний из Расписания болезней.

Нормативы по физической подготовке


Таблица оценки физической подготовленности военнослужащих Оценка физической подготовленности в трех упражнениях Категории военнослужащих Пороговый уровень, минимум баллов в одном упражнении 5 4 3 Кандидаты в военно-учеб­ные заведения из числа гражданской молодежи и военнослужащих 26 170 150 120 Таблица перевода суммы набранных баллов Оценка физической подготовленности в трех упражнениях Сумма баллов за выполнение упражнений по физической подготовке 120 — 149 150 — 169 170 и более Перевод набранных баллов в 100 бальную шкалу 25 — 54 55 — 74 75 — 100 Приложение №14 к Наставлению (к ст.

234) Таблица начисления баллов за выполнение упражнений по физической подготовке Упражнение № 4 подтягивание на перекладине Упражнение № 41 бег на 100 м Упражнение № 46 бег на 3 км Ед.

Расписание болезней

II графа — военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера, проходящие или прошедшие военную службу по призыву (за исключением военнослужащих, указанных в графе I), граждане, прошедшие подготовку по программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса на факультетах военного обучения (военных кафедрах) при образовательных организациях, при проведении мероприятий, предшествующий выпуску, граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве), при освидетельствовании их в учетных целях и в период прохождения военных сборов, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами; (в ред.

Постановления Правительства РФ от 23.04.2016 N 345)

3 группа здоровья — школа — институт?

В 8 класс сдавали экзамены в престижную гимназию (мы в регионе), сдали-взяли, опять на группу здоровья не смотрели.

Заметили только тогда, когда он единственный из класса участвовал в городской легкоатлетической эстафете

. Что будет с институтом, пока не загадываем, естественно в военные- летные путь закрыт +1 .Легкая степень астмы в ремисссии не должна давать реакции на физнагрузку у нас все оформлено официально, и в языковой школе мы с 3-й гр. официально, не имеют права отказывать они, на самом деле, уже сами себе придумывают правила.

На физ-ру ходит со всеми, единственное буду брать отвод от занятий на улице весной, т.к.

сложно ли поступить на военную кафедру ?

1.

у него поллиноз. Самое главное, учителя, медсестра в курсе ситуации, для меня это важно, на всякий случай. В вузах какие могут быть ограничения, только в военных, летных, физкультурных? в остальных и инвалиды спокойно имеют право учиться.

Надо выбрать вуз, где отсрочка по обучению идет до 30 июня включительно. Это надо уточнять еще при выборе вуза для поступления. Тонкость состоит в том, что весенний призыв заканчивается 30 июня, а осенний призыв начинается только 01 октября. Повторяю, этот мед — только для рядовых; офицеров призываю круглогодично.
2. Итак, у рядового выпускника вуза есть тьма-тьмущая времени для поиска очередной отсрочки.

В отличии от его коллеги, прошедшего обучение на военной кафедре. За это время (если нет других отсрочек) надо параллельно заниматься двумя вещами. А). Искать возможность поступить в аспирантуру.

Не хватит силенок на государственную бесплатную, можно поступить в коммерческую аспирантуру. Деньги на нее надо заработать еще в вузе в свободное от учебы время. Кстати, у платной аспирантуры есть и свои плюсы: быстрое и почти 100% поступление, гораздо более вольный режим посещения занятий и менее строгие требования к успеваемости и т.п.

Приложение N 1. Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, к видам служебной деятельности

Номера статей расписания болезней настоящих Требований и указанные в них наименования болезней соответствуют номерам статей и наименованиям болезней расписания болезней Требований к состоянию здоровья граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), граждан, поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные заведения, военнослужащих, граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации ( к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565). 3. Военно-врачебные комиссии органов федеральной службы безопасности выносят заключения с учетом пояснений к соответствующим статьям расписания болезней ( к Положению о ВВЭ).