Меню
Главная - Гражданство - Надбавка к зарплате в дальневосточном округе

Надбавка к зарплате в дальневосточном округе

Районные коэффициенты и северные надбавки


Размеры коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации. I. Размеры районных коэффициентов за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях (п.п.

1 — 10) II. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в высокогорных районах (п.п. 11 — 14) III. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях (п.п.

Районный коэффициент (Хабаровский край)

Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями.

Заработная плата с учетом районного коэффициента, установленного в соответствии с настоящей статьей, относится к расходам работодателя на оплату труда в полном объеме.»Районы, где к заработной плате работников применяетсякоэффициент Размер коэффициента Хабаровский край Охотский район;1,60 Аяно-Майский, Ванинский, Верхнебуреинский (севернее 51 град. северной широты), им. П.Осипенко, Николаевский, Советско-Гаванский, Солнечный (Амгуньская и Дукинская сельские администрации), Тугуро-Чумиканский, Ульчский районы, города Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань и подчиненные его администрации населенные пункты;1,40 Амурский (пгт Эльбан и подчиненные его администрации населенные пункты, Ачанская, Вознесенская, Джуенская, Омминская, Падалинская сельские администрации)

Установление районного коэффициента и ДВ-надбавки, предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам Филиалов.

Согласно ТК РФ, в случае, когда работник принимается для работы в филиал, представительство или иное обособленное структурное подразделение организации, расположенное в другой местности, обязательным для включения в трудовой договор условием является место работы с указанием конкретного обособленного структурного подразделения и его местонахождения. Город Хабаровск относится к Южным районам Дальнего Востока, т.е.

к местностям с особыми климатическими условиями, работа в которых устанавливает обязанность работодателя выплачивать работникам с первого дня работы районный коэффициент РК — 20% (1,2). Районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих, работающих на территории Хабаровского края, централизованно установлен постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 20 ноября 1967 года № 512/П-28 в размере – 20% (1,20).

Рекомендуем прочесть:  Документы на военнтк

В соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 09.01.1986 г.

Дальневосточная надбавка

Надо заметить, что данная надбавка не распространяется на больничные и отпуска, а так же на суммы выплаты материальной помощи гражданам. Начисление Дальневосточной надбавки лицам младше 30 лет Для молодежи, которая работает в районах Дальнего Востока предусмотрено начисление дальневосточной надбавки в ускоренном режиме.

В соответствии с постановлением Совета Министров под номером 458 принятого в 1990 году, установлен порядок начисления коэффициентов для лиц, младше тридцати лет. Таким образом, в соответствии с постановлением молодой человек, который проживал на территории Дальнего Востока и устроился на работу там же, имеет право после полугода постоянной работы получить первые десять процентов дальневосточной надбавки.
Затем, каждые полгода данный работник имеет право получать по 10% к надбавке, пока ее размер не достигнет установленного предела. Например, если человек устроился на работу

Дальневосточный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате

До его принятия размеры районных коэффициентов должны определяться нормативными правовыми актами Союза ССР, действующими в части, не противоречащей трудовому кодексу РФ.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов.

Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями. Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере. Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20 ноября 1967 г.

При вхождении Бурятии в состав ДФО «северные» надбавки к зарплате сохранятся

рублей.

С увеличением на районный коэффициент его заработок составляет 39 тыс.

рублей (30 000 * 1,3). При этом он имеет шесть лет трудового стажа, из-за чего имеет право на 50% надбавку к зарплате, то есть еще 15 тыс.

(30 000 * 0,5). Итого зарплата должна составить 54 тыс.

рублей, – объяснил Александр Бардалеев. В Дальневосточном федеральном округе различные районные коэффициенты к заработной плате, помимо Бурятии и Забайкальского края, установлены для Чукотского автономного округа, Республики Саха (Якутии), Магаданской, Камчатской, Сахалинской, Амурской областей, Хабаровского и Приморского краев.

По мнению некоторых

Жителям Бурятии оставят «северные» надбавки к зарплате

В остальных районах республики – 30 процентов от заработной платы.

Напомним, указ о вхождении Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа президент страны Владимир Путин 4-го ноября. По этому поводу уже высказались глава республики , сенатор , и. о. губернатора соседнего региона Александр Осипов, а также .
— К примеру, человек, проживающий в Муйском районе, имеет зарплату 30 тысяч рублей. С увеличением на районный коэффициент его заработок составляет 39 тысяч рублей (30 000 * 1,3). При этом он имеет шесть лет трудового стажа, из-за чего имеет право на 50% надбавку к зарплате, то есть еще 15 тысяч рублей.

Итого зарплата должна составить 54 тысячи рублей, — объяснил Александр Бардалеев. В Дальневосточном федеральном округе также действуют различные районные коэффициенты к заработной плате.

Они установлены для Чукотского автономного округа, Республики Саха (Якутии), Магаданской, Камчатской, Сахалинской, Амурской областей, Хабаровского и Приморского краев.

Добавим, ранее депутат Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева рассказала о законодательной инициативе, которую намерена реализовать в ближайшее время.

Парламентарий предлагает , которая возвращается после окончания учебы в Северобайкальский, Баргузинский, Курумканский районы.

«Северные» надбавки к зарплате сохранятся при вхождении Бурятии в состав ДФО

В остальных районах республики – 30 процентов от заработной платы.

Александр Бардалеев также объяснил на примере: — К примеру, человек, проживающий в Муйском районе, имеет зарплату – 30 тысяч рублей.

С увеличением на районный коэффициент его заработок составляет 39 тысяч рублей (30 000 * 1,3). При этом он имеет шесть лет трудового стажа, из-за чего имеет право на 50% надбавку к зарплате, то есть еще 15 тысяч (30 000 * 0,5). Итого зарплата должна составить 54 тысяч рублей. В Дальневосточном федеральном округе различные районные коэффициенты к заработной плате, помимо Бурятии и Забайкальского края, установлены для Чукотского автономного округа, Республики Саха (Якутии), Магаданской, Камчатской, Сахалинской, Амурской областей, Хабаровского и Приморского краев.
Напомним, 3 ноября Путин исключил Бурятию и Забайкальский край из СФО и включил в состав Дальневосточного федерального округа.

Какую процентную надбавку установить молодому специалисту в г.

Хабаровске?

Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее одного года в районах, где льготы и компенсации предоставляются на основании Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255, и вступающей в трудовые отношения, надбавки к заработной плате устанавливаются с 1 января 1991 г.