Меню
Главная - Гражданство - Написать ходотайство сотруднику слесарю

Написать ходотайство сотруднику слесарю

Написать ходотайство сотруднику слесарю

Как написать ходатайство на работника


Ходатайственное письмо от организации может оказаться полезным в следующих ситуациях: Зачисление в высшее учебное заведение, прием в аспирантуру, когда при поступлении на учебу с места работы ходатайствуют о принятии студента-заочника. Организация проведения преддипломной практики на базе текущего работодателя.

Перенос даты экзаменационного испытания.

Премирование отличившегося сотрудника. Выделение путевки на период отпуска. Выделение жилого помещения, служебного или личного. Назначение на должность руководителя. В качестве характеристики от работодателя. При получении иностранными гражданами патента на работу в пределах РФ. Выделение места в дошкольном учреждении для работника, когда от решения заведующей детского сада зависит возможность предоставления дополнительного места.
Последующее трудоустройство в качестве перевода в связи с сокращением.

Как написать ходатайство на работника c места работы

Несмотря на тот факт, что на законодательном уровне порядок написания ходатайства с места работы никак не регламентируется, вы без труда найдете образец написания ходатайства на работника на просторах сети. Хотя образец и будет перед глазами, при составлении ходатайства рекомендуем воспользоваться советами наших юристов: Ходатайство на работника лучше всего предоставлять за подписью непосредственного руководителя организации или начальника, где он осуществляет трудовую деятельность.

Описательный раздел ходатайства должен соответствовать излагаемой просьбе по максимуму. К примеру, если руководитель или заместитель учреждения, где трудится работник, ходатайствует о предоставлении права на свободное посещение занятий в образовательном учреждении, в тексте должна быть ссылка на то, что работник в силу определенных обстоятельств не имеет возможности придерживаться графика

Прошение трудового коллектива

За время работы он всегда был готов помочь товарищам по работе не только словом, но и не отказывал делом.

__________, тактичный человек, отзывчивый, отличается добросовестностью к порученным заданиям.

Никогда не имел ни с кем конфликтов, не был замечен ни в чем плохом, не курит, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе.

Мы готовы поручиться за _______________ и считаем, что он заслуживает снисхождения со стороны суда, учитывая все его положительные стороны личности.

Просим суд: — принять во внимание наше ходатайство и не избирать в отношении _____________ меру наказания в виде лишения свободы. 20.05.2014 г. С уважением, Ф.И.О. и подписи работников Подписи сотрудников заверяю, (Ф.И.О. руководителя и печать организации). ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Составление ходатайства на работника в 2019 году

То есть, руководство фирмы, официально обращается к какой-то организации с просьбой.

Рекомендуем прочесть:  Закон про знак шипы

Составляется данный документ на любого сотрудника, вне зависимости от должности и стажа работы. Документ предусматривает конкретную цель написания, а так же описывает какой вклад сделал сотрудник, находясь на данном месте работы. Ходатайство можно написать о премиальном поощрении, или с места работы в качестве характеристики.

Заверяет обязательно руководство организации. Так же можно добавить, что такое прошение может послужить в пользу для иностранцев, для получения патента на официальную трудовую деятельность на территории России.

Желательно составлять документ на специальном бланке фирмы, где отображены голограммы, но предусматривается и на обычном бланке.

Подача ходатайства на сотрудника с места работы

В целом, рассматриваемые ходатайства не являются стопроцентной гарантией принятия положительных для сотрудников заключений в различных вопросах.

На сегодняшний день крупные фирмы все больше печатают официальные письма на специальных бланках, показывая этим свой имидж на рынке труда. Такие бланки выглядит намного престижней, а так же профессионально, что является гарантом успеха при направлении прошения в государственные учреждения.

Однако протекция со стороны работодателя в ряде случаев может стать серьезным аргументом для должностных лиц, участвующих в принятии решений. Рассмотрим, на какие моменты следует обратить особое внимание при составлении ходатайств: в ходатайстве должна фигурировать подпись начальника организации (либо его заместителя), в которой трудоустроен сотрудник; документ должен быть заверен печатью работодателя; в документе следует четко изложить соответствующую просьбу и аргументировать ее (например, если работодатель ходатайствует об изменении графика посещения учебы для своего сотрудника, он должен привести аргументы в пользу того что стандартный график мешает рабочему процессу на предприятии);

Положение о повышении разряда рабочим


Право на повышение разряда в первую очередь имеют рабочие, которые качественно выполнят работы и установленные нормы труда более высокого разряда не менее трех месяцев и добросовестно относятся к своим трудовым обязанностям.

Действующее законодательство не регламентирует порядок составления ходатайств на сотрудников, однако негласные правила все-таки существуют и для увеличения шансов на положительное решение по поставленному вопросу необходимо их придерживаться.

Если рабочий успешно прошел полный курс теоретического и производственного обучения по соответствующей учебной программе, он может быть допущен к квалификационным экзаменам без предварительной проверки теоретических знаний и сдачи пробы. Сдача пробы означает самостоятельное выполнение рабочим отдельных работ устанавливаемого разряда, указанных в разделах «Примеры работ» или «Характеристика работ» ЕТКС из числа имеющихся в данной организации.
Конкретный порядок повышения разрядов рабочим в организации устанавливается Положением о повышении разряда рабочим, которое может разрабатываться конкретной организацией с учетом ее особенностей.

Приведем . Также читайте:

Ходатайство с места работы

Если речь идет о получении жилья, необходимо отдельно отметить его семейное положение, членов семьи, которые находятся на его иждивении и предполагаемое решение этой проблемы. Но особенно тщательно нужно составлять такого рода документ, если он адресуется суду и является одним из аргументов при рассмотрении административного или уголовного дела.

Другими словами, цель документа заключается в том, чтобы выделить сотрудника на фоне коллег и максимально раскрыть его положительные качества. Поэтому составление грамотного ходатайства с места работы требует вдумчивого и внимательного подхода.

Пример ходатайства с места работы получить не очень сложно. Общий образец ходатайства с места работы вы найдете на нашем портале. Но для положительного решения вопроса, будет разумным все же обратиться к юристу с практическим опытом составления подобных документов.

Многим помог именно этот, на первый взгляд, не очень значимый документ.

Коллегия адвокатов

Сдача пробы означает самостоятельное выполнение рабочим отдельных работ устанавливаемого разряда, указанных в разделах «Примеры работ» или «Характеристика работ» ЕТКС из числа имеющихся в данной организации. Конкретный порядок повышения разрядов рабочим в организации устанавливается Положением о повышении разряда рабочим, которое может разрабатываться конкретной организацией с учетом ее особенностей.

glavkniga.ru Часто принять окончательное решение руководству помогает ходатайство на работника, образец которого можно увидеть на рисунке ниже.

Оно является довольно условным документом, поэтому четкого образца его создания нет. Существуют определенные правила, которых стоит придерживаться, чтобы составить документ такого типа. Однако очень многое зависит от типа ходатайства и цели его назначения.

Учитывая то, что ходатайство, в отличие от такого документа, как заявление, создается по поводу и причинам, которые не нуждаются в урегулировании на законодательном уровне, специальной формы для этого документа не предусмотрено.

Совет 1: Как написать заявление о повышении разряда

Правильным будет адресовать ваше обращение непосредственно в аттестационную комиссию, но если таковой нет на предприятии, вам нужно будет обратиться с вопросом о необходимости повышения разряда к руководителю предприятия. Он сможет инициировать формирование такой комиссии или направить вас в соответствующее учебное заведение.

Далее укажите отправителя. Здесь напишите собственные ФИО, профессию и место работы.

Наименование документа разместите в центре листа. 2 Содержательную часть заявления начните словами «Прошу принять экзамен» и укажите требуемый разряд, уровень квалификации.

Сообщите комиссии о том, что вы ознакомлены с порядком изменения и присвоения разрядов, принятом на предприятии. Укажите имеющуюся квалификацию.

Перечислите основания и обстоятельства, позволяющие вам претендовать на повышение класса специалиста.