Меню
Главная - Защита прав потребителей - Независимая экспертиза автомобиля при проблемах с дилером для суда

Независимая экспертиза автомобиля при проблемах с дилером для суда

Независимая экспертиза автомобиля для суда


Она имеет несколько важных особенностей, о которых следует знать. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с независимой экспертизой автомобиля для суда, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с экспертизой автомобиля для суда, уникальны и индивидуальны.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  1. Обратиться за консультацией через форму.
  2. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  3. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844
  4. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Кто может проводить экспертизу и как выбрать специалиста Проведение независимой экспертизы автомобиля для суда осуществляется специалистом, имеющим лицензию на выполнение этой деятельности.

Отказ дилера в гарантийном ремонте автомобиля

Причем, согласно ст.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» при возникновении спора о причине недостатка продавец обязан провести экспертизу за свой счет и в сроки, не превышающие максимально допустимых для выполнения гарантийного ремонта – до 45 дней.

Однако, для объективности бывает целесообразным привлечь на экспертизу своего специалиста, так как автодилеры часто практикуют получение «заказных» экспертиз. Возможность присутствия на экспертизе дилер обязан обеспечить, поэтому обязательно напишите в заявлении требование предупредить вас о дате экспертизы.

Эксперты в таких случаях проводят комплексное исследование, включая исследование моторного масла, топлива, и самого двигателя.

Судебная экспертиза автомобиля в Москве

В подобных случаях дело решается в суде.

Причем, емкости с пробами моторного масла и топлива изымаются в присутствии владельца, опечатываются, один экземпляр отправляется на экспертизу, а второй хранится у владельца. Демонтированные детали двигателя после исследования также надо опечатать.
Для получения необходимых объективных данных может назначаться судебная автотехническая экспертиза ДТП.Независимая экспертиза автомобиля для суда является довольно распространенной процедурой. Ее целью является предоставление суду достоверной и объективной информации относительно ключевых обстоятельств дела.

Наиболее распространенным видом независимой судебной экспертизы автомобиля является определение повреждений и фактического размера ущерба транспортного средства.Необходимость в независимой судебной экспертизе после ДТП возникает, при проведении разбирательств между автовладельцем и страховой компанией по поводу заниженного размера страховой выплаты по ОСАГО или КАСКО. Также провести независимую оценку автомобиля для суда бывает необходимо, если максимальный размер страховой выплаты не покрывает полученного ущерба, и пострадавшая сторона обращается

Независимая автоэкспертиза

Независимая экспертиза автомобиля по делам о ДТП позволяет:

    установить техническое состояние транспортного средства, его систем, узлов, агрегатов, деталей и механизмов; определить время и причины возникновения неполадок, узнать, имелась ли у ответственных за состояние транспортного средства лиц возможность своевременно их выявить или устранить, оказали ли данные неисправности влияние на возникновение ДТП; установить причинно-следственные связи между неполадками (и/или обстоятельства, которые к ним привели) и ДТП; определить, была ли возможность предотвращения ДТП при том или ином техническом состоянии автомобиля.

Независимая экспертиза автомобиля для суда по делам о защите прав потребителей позволяет:

    определить наличие (отсутствие) неисправности или дефекта на автомобиле (ином транспортном средстве); установить,

Суд с автосалоном, дилером

Вот несколько наиболее распространенных судебных споров с автосервисами и дилерами по автомобильным делам: Если с момента покупки автомобиля в автосалоне не прошло 14 дней, то в случае обнаружения брака в транспортном средстве, причем неважно новый или подержанный авто Вы купили, у Вас возникает право сдать такую машину продавцу и потребовать свои деньги назад. Для этого нужно обязательно зафиксировать свои требования в письменном виде и уложиться в указанный срок.

Это можно сделать либо отправив свои требования по почте, либо лично в салоне, где Вы покупали машину, также в качестве доказательства наличия неисправности можно приложить диагностическую карту или предварительный заказ-наряд сделанный в любом сертифицированном автосервисе с перечнем поломок. Автомобиль при это мы советуем передавать автодилеру

Экспертиза автомобиля для возврата дилеру


В подобных ситуациях следует делать выбор в пользу профессиональных независимых экспертов.

У Вас должен остаться любой документ о принятие или отправки Вашего заявления.

Получить квалифицированные услуги по проведению автотехнической экспертизы в Дзержинске можно в Независимой экспертной компании, обладающей штатом опытных специалистов. Согласен на обработку персональных данных По прошествии двух недель покупатель имеет право на возврат автомобиля дилеру при определенных условиях:

  1. Результаты независимой экспертизы показали, что неисправность является существенной или не подлежит устранению.
  1. Срок проведения ремонтных работ, который по закону должен составлять не более 45 дней, был превышен дилером.

    При этом факт наличия или отсутствия у него запчастей не играет роли.

  1. Автомобиль не был в употреблении более 30 дней в год из-за необходимости проведения ремонта по гарантии.

Независимая экспертиза неисправности автомобиля

А ее результатом – выводы о наличии неисправностей или повреждений, причин и времени их возникновения, возможности использования автомобиля с такими дефектами и способах устранения этих дефектов.

Здесь не имеет значения, были ли неполадки мелкими или серьезными.

При ее проведении эксперты будут проверять конкретные узлы и агрегаты, обнаруживать и выяснять причины возникновения неисправностей, пользуясь при этом разными технологиями и методами. Информация, полученная в результате их работы может доказать или опровергнуть присутствие некоторых дефектов в узлах и системах машины, которые могли спровоцировать поломку автомобиля или дорожно-транспортное происшествие.
А итогом всей этой деятельности будет обвинение или оправдание участника ДТП, или, к примеру, доказательство законности тех или иных страховых выплат. Если же речь идет о необходимости возврата в автосалон некачественного товара, то заключение независимого эксперта может помочь защитить права обманутого покупателя.

Независимая экспертиза автомобиля для суда

И слова участников и свидетелей аварии не всегда могут помочь составить ясную картину произошедшего. Поэтому достаточно часто проводится независимая экспертиза автомобиля для суда.

Именно она поможет разобраться во всех обстоятельствах дела. Конечно, независимая экспертиза автомобиля требует существенных затрат. Но они всегда оправдываются. Причин этому несколько: проведение независимой экспертизы автомобиля для суда поможет получить заключение, которое представляется суду в качестве аргументированного подтверждения вашей позиции; достаточно часто такое доказательство становится решающим доводом для вынесения вердикта; независимая и качественная экспертиза автомобиля поможет установить, что транспортное средство пострадало в результате ДТП; как следствие — у страховщика не будет повода отказать в выплате возмещения; независимый эксперт по автомобилям, в отличие

Техническая экспертиза автомобиля

Автоэкспертиза автомобиля проводится для того, чтобы разрешить спорные вопросы, которые возникают между изготовителем автомобиля, продавцом (автосалоном, дилером) и потребителем, выдать обоснованное заключение о качестве проведенного тех обслуживания или ремонта, в каком состоянии находятся агрегаты, узлы и детали автомобиля (такие как двигатель, кузов, КПП, ЛКП, качество бензина и т.

д.). Независимая экспертиза автомобилей назначается с целью определения технического состояния автомобиля, выявления причин возникновения неисправности, поломки (производственный или эксплуатационный характер).