Меню
Главная - Автомобильное право - Нужен ли тахограф на личный грузовик 5 тонн 2020 года

Нужен ли тахограф на личный грузовик 5 тонн 2020 года

Грузовой тахограф


Я езжу на грузовом автомобиле свыше 3,5 тонн только по городу я ИП мне нужен тахограф? 1.1. Документ, который регламентирует вопрос установки тахографов — приказ министерства транспорта Российской Федерации

«Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства»

, приложение №2 «Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами».

Там вот все и написано. Тахографы должны устанавливаться на следующие виды транспортных средств: Автобусы (транспортные средства, имеющие более восьми мест для сидения и используемые для перевозки пассажиров); Грузовики тяжелее 3,5 тонн.

Если вы ездите на газели, то, поскольку разрешенная максимальная масса такого автомобиля не превышает 3,5 тонны, тахограф устанавливать не нужно.

Нужен ли тахограф на личный грузовик в 2020 году?

Какой штраф?

Существует некоторые категории транспортных средств, на которые бортовой самописец устанавливать не требуется. Вот самые основные из них:

  1. транспортные средства, эксплуатируемые более 30 лет и не предназначенные для транспортировки грузов.
  2. автомобили, оснащенные приборами типа ЕСТР, которые задействованы в осуществлении международных перевозок;
  3. транспорт, задействованный на постоянной основе в городских и пригородных перевозках;
  4. военные российские транспортные средства и полицейские машины;
  5. разные проходящие испытания на дорогах учебные, сертификационные и квалификационные транспортные средства;
  6. троллейбусы;
  7. автомобили, прошедшие регистрационный процесс в ГОСТехнадзоре;

Если интересует вопрос, нужен ли частному лицу тахограф, стоит отметить, что в современном законодательстве акцент делается на вид производимой деятельности собственника авто.

+7 (8652) 940 555

Причем речь идет о транспортных средствах, которые ранее не были оснащены тахографами.

Для тех у кого уже были установлены тахографы, на момент вступления в силу настоящего приказа, — дали время на переоснащение. транспортных средств категорий N2 , N3 , М2 и М3 , оснащенных организациями — изготовителями транспортных средств до 1 апреля 2014 г. техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, соответствующими требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР**, Женева, 1 июля 1970 г.), — до 1 января 2020 г.; Это касается !!!

Если не понимаете о чем идет речь — рекомендуем прочесть статью нашего блога «» транспортных средств категорий N2 , N3 , М2 и М3 , оснащенных мастерскими до вступления в силу настоящего Порядка техническими средствами контроля

Нужно ли устанавливать тахограф на личный грузовой автомобиль

В такой ситуации вся имеющаяся информация записывается исключительно во внутренней памяти устройства. Нужно ли менять аналоговый тахограф на цифровой – на данный момент существуют некоторые исключения – официальный сайт Министерства транспорта содержит информацию о допустимых к применению марках устройств аналогового типа.

Если же ваш тахограф к таковым не относится, в обязательном порядке он подлежит замене. Нужен ли тахограф для установки на личное транспортное средство, которое по своим параметрам и характеристике относится к грузовикам?

Для ответа на данный вопрос в первую очередь стоит рассмотреть, на какие машины устанавливается данное устройство.

Так, монтаж его будет необходим на такие ТС:

  1. Машины, относящиеся к тягачам и большегрузам, вес каких находится в диапазоне от 3,5 до 12 тонн. Таким образом все грузовики, не зависимо от того, сколько они будут весить

Нужен ли тахограф частнику? Открытый вопрос

Вопросы копятся, возмущение водителей растёт, а проблема всё-равно не решается.

И даже Приказ №273, уже официально вступивший в силу в 2014 году и подтвердивший неотвратимость положений 36-го приказа, не сделал «вопрос о тахографах» хотя бы немного более прозрачным. Однако, стоит заметить, что при всей неоднозначности нашего законодательства, водители и сами неплохо постарались запутать и без того тёмное дело. И на просторах интернета можно встретить не только мастер-классы, в духе «Как обмануть цифровик», но и советы официальных представителей транспортной индустрии о том, как обойти закон и сэкономить средства на эксплуатацию грузовой техники.

Неудивительно, что правительство, на все эти манёвры, отвечает жёсткими штрафными санкциями и массовыми проверками автопарков. По той же причине множатся указы, положения и поправки к ним.

Нужен ли тахограф на манипулятор в 2020 году частнику

При этом отмечается, что данная категория транспортных средств не должна использоваться для транспортировки грузов и перевозки пассажиров с целью получения коммерческой выгоды.

Мы полагаем, что всё-же не стоит искать очередных лазеек в законодательстве: ведь если закон неоднозначен, то для обеих сторон.
Освобожден от оснащения приборами контроля труда и отдыха транспорт, задействованный в проведении дорожных испытаний. Кроме этого, документ регламентирует и целый ряд других изменений, вошедших в список транспорта, не оснащаемого тахографами. Так, не является обязательным требование по установке тахографов для специализированного транспорта, включая молоковозы, скотовозы, машины для перевозки птицы, яиц, живой рыбы, минеральных удобрений, а также ТС, относящихся к категориям 2 и 3, которые задействованы в деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих внутрихозяйственные перевозки (иными словами, перевозки в пределах муниципального района).

Не придется оборудовать тахографами автомобили, которые

На какие автомобили необходимо устанавливать тахограф

Начиная с 1 апреля 2014 года тахографы с модулями CIPF должны были устанавливаться на грузовых автомобилях, перевозящих опасные грузы; с 1 июля 2014 года (срок перенесли с апреля на июль) — на автобусах и грузовиках с полной массой более 15 тонн; с 1 сентября 2014 года — на грузовых автомобилях с полной массой более 12 тонн; с 1 апреля 2015 года — на грузовые автомобили с полной массой от 3,5 до 12 тонн. Однако для тех, кто ранее устанавливал тахографы старого образца, срок обязательного оснащения транспортных средств новыми тахографами был перенесен на 1 января 2020 года. Сегодня разъяснение закона 2020 года про тахографы можно найти практически в любом информационном источнике.

Однако для получения качественной информации без искажений желательно обратиться в сервисные центры, которые занимаются установкой тахографов и их обслуживанием, только специалисты смогут вам предоставить актуальные данные.

Назначение тахографов на грузовых автомобилях

Основной частью прибора является часть СКЗИ.

Она позволяет сохранить, зашифровать данные, которые нельзя изменить. Благодаря этому водитель может доказать свою правоту перед правоохранительными органами при ДТП. Это упрощает бухгалтерские расчеты предприятиям, ведь данные со специальных карт позволяют проконтролировать работу сотрудника, оценить эффективность перевозок.

Для водителей здесь также предусмотрен полезный функционал:

    датчик ограничения скорости; контроль включения аппаратуры на определенной скорости; многое другое, что зависит от модели устройства.

В основу работы, как упоминалось ранее, положен запоминающий элемент, надежно хранящий информацию в течение многих лет.

Подключение к нему происходит с помощью ключей или смарт-карт: Водительская.

Собирает информацию о передвижении водителя в течение года.

Карта обслуживания.

Нужен ли тахограф для газелей в 2020 году?

Нарушение этих условий сводит на нет ваши старания, то есть если вы устанавливаете тахограф у «первых встречных», это равнозначно тому, что у вас его нет.

У меня газель, нужен ли тахограф? Давайте рассмотрим подробнее, в каких случаях нужен тахограф для газели: Я занимаюсь перевозкой грузов на газели как физическое лицо. В этом случае ставить тахограф не нужно. Вы можете схлопотать штраф за предпринимательскую деятельность без регистрации, но это уже другая история:)Я управляю маршрутным такси до 7 пассажирских мест в пределах городской зоны.

Тахограф не нужен. Газель от 7 пассажирских мест — тахограф нужен. Чтобы было понятно, посадочные места подразумевают и водительское место.