Меню
Главная - Дарение - Объяснительная когда можно не писать

Объяснительная когда можно не писать

Объяснительная когда можно не писать

Обязан ли работник писать объяснительные


Однако следует обратить внимание на то, что согласно статье 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:Процедура увольнения «за неоднократное» достаточно сложна и многоступенчата. Чтобы не ошибиться, Вы воспользуйтесь пошаговой процедурой увольнения за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей из электронной библиотеки «Пакет кадровика». Следуйте ей точно, потому что незаконное увольнение может привести к очень неприятным последствиям, в частности:Никаких.

Даже если это было бы требование не «переписать», а первичное требовании о её написании.

Для Вас это требование не обязательно, а для работодателя важно предъявить Вам это требование, а не получить объяснительную.

Правда, получить её порой работодателю удобно, потому что любые Ваши объяснения могут быть использованы против Вас.

Как правильно и грамотно написать объяснительную записку на работе начальнику, директору по поводу отсутствия на рабочем месте, ошибки, жалобы, проступка, происшествия, по факту нарушений после проверки: образец, шаблон, инструкция по написанию

Среди самых распространенных:

  1. выявление нарушений комиссией, проверкой
  2. нарушение трудовой дисциплины
  3. отказ от выполнения обязанностей
  4. невыполнение должностных обязанностей
  5. отсутствие на работе
  6. ошибки в работе
  7. опоздание
  8. самовольный уход до окончания рабочего дня (смены)
  9. неявка

Не стоит сразу воспринимать «в штыки» предложение руководителя написать объяснительную.

Написанная объяснительная – изложение работником собственного видения ситуации.

Этот документ не позволит начальству трактовать все по-своему и наказать невиновного подчиненного.

ВАЖНО: Уголовный Кодекс России предупреждает, что свидетельствовать против самого себя никто не обязан. Поэтому, если изложенные в объяснительной факты подтвердят виновность работника, писать ее он не обязан. Если руководитель не получил объяснительную через 48 часов после того, как работника попросили ее предоставить, он имеет право применить дисциплинарное наказание.

В каком случае пишут объяснительную

Как я знаю что статья 306 не действует в таких случаях, то есть её могут использовать только полицейские когда их сильно достанут, эти люди которые пишут ложные доносы об этом знают и заявлений уже порядком 80 штук! То есть они знают о том что им не чего предъявить и пишут заявления через день, чувствуя себя уверенно, так же они написали эти заявления всюду вплоть до интерпола через интернет, что бы на полицию давили с верху и они приходили брать с нас объяснительные, тем самым отвлекая от работы.

Чтобы конкретно ответить, необходимо ознакомиться с содержанием этих заявлений и решениями полиции, принятыми по окончании проверок по ним. После этого можно определиться, стоит обращаться по или нет. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Можно ли не писать объяснительную на работе

193 ТК начинается только после истребования объяснения. Куда применяется? Работодатель приняв объяснительную, передает ее в канцелярию, где ее регистрируют в том порядке, который установлен на предприятии в журнале регистрации внутренних документов.

Материалы дела по нарушению дисциплины и совершение проступка работником рассматриваются руководителем предприятия, по мере надобности профсоюзным комитетом или комиссией, после чего принимается решение по данному событию.

На объяснительной делается отметка об исполнении решения.

Это может быть справка от врача, справка из управляющей компании о произошедшей коммунальной аварии, копия полицейского протокола о происшествии и т. д. Согласно трудовому кодексу, работник должен подать письменное объяснение в течение двух дней.

Если он отказывается, будет составлен соответствующий акт. Пример объяснительной записки Начальнику отдела кадров ООО «Вектор»Иванову Виктору Александровичуот менеджера по продажамВасильева А.

В каких случаях пишется объяснительная на работе


Руководитель обязан правильно рассмотреть сложившуюся ситуацию и вынести решение на основании полученных данных. Если руководитель требует письменное объяснение неправомерно, работник может защищать свои трудовые права с помощью соответствующих инстанций. В первую очередь необходимо обратиться в комиссию по трудовым спорам, а затем в Трудовую инспекцию и в суд.

Работник должен составлять объяснительную записку кратно и сжато, выкладывая только относящиеся к делу факты. Если было допущено нарушение трудового законодательства, это следует признать.

Это может помочь избежать серьезной ответственности.

Также рекомендуется указать в записке, что подобных нарушений впредь не последует. Источник: http://law03.ru/questions/answer/v-kakix-sluchayax-pishetsya-obyasnitelnaya-zapiska-na-rabote От неприятной ситуации никто не застрахован. Опоздания, аварии, недостачи – вот неполный перечень этих происшествий.

Объяснительная на работе

Пишется она обычно либо в добровольном порядке, либо по запросу руководителя в тех случаях, когда сотрудник предприятия в чем-то провинился (опоздал или вообще не пришел на работу, явился в нетрезвом виде, не выполнил данное ему поручение и т.п.).

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк объяснительной записки .docСкачать образец заполнения объяснительной записки .doc Зачем нужна объяснительная записка Как правило, нарушения, которые требуют пояснения со стороны работника, довольно серьезны и могут привести к дисциплинарному взысканию, вплоть до увольнения.

Чтобы этого избежать и честно разобраться в ситуации, грамотный руководитель просит дать письменные объяснения. Важно: для того, чтобы работодатель получил ценный с юридической точки зрения документ, необходимо, чтобы в объяснительной записке работник подробно изложил все обстоятельства совершенного им поступка (или бездействия) и указал: считает ли он свое поведение противоправным, т.е.

Могу ли я не писать объяснительную

Если по поводу ваших нарушений — то Вас все равно привлекут к дисциплинарной ответственности. Составят акт об отказе в предоставлении объяснения.

Такой отказ не препятствует наложению на работника дисциплинарного взыскания, включая увольнение по соответствующим основаниям.

Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Отказ сотрудника писать объяснительную на работе: чем он чреват?

Необходимо также составить письменное заявление об этом (пишем от руки).

Что должен содержать такой документ:

  1. кому (, имя и должность уполномоченного на прием таких документов лица);
  2. должность, ФИО, подпись и ее расшифровку.
  3. дата составления отказа;
  4. текст с указанием сути происшествия и оснований для отказа в дачи объяснений;
  5. название документа, а именно «отказ от дачи письменных объяснений»;

Ответственным органом при принятии этой бумаги проставляются ее входящий номер и дата регистрации в журнале. Обратите внимание! Требовать от сотрудника объяснения вправе только работодатель (либо уполномоченное им на это лицо), но никак не другие сотрудники, будь-то даже глава отдела или предприятия. Предоставление подобных сведений — воля провинившегося.

За отказ его наказать не имеют права.

Обязан ли сотрудник писать объяснительную?

Таким образом, сотрудник действительно не обязан писать объяснительную.Однако, необходимо рассмотреть последствия такого решения.Одним из обязательных критериев для дисциплинарного наказания является «степень вины работника», а также все обстоятельства, детали проступка.

Тем не менее гораздо разумнее все же их дать, ведь работодатель тогда может счесть причину «непотребного» поведения уважительной или хотя бы просто более лояльно отнесется к нерадивому подчиненному.