Меню
Главная - Гражданство - Образец претензии на возврат штор на заказ

Образец претензии на возврат штор на заказ

Претензия на возврат товара ненадлежащего качества в 2020 году


Если вам нужно разобраться какие шаги предпринять до составления претензии, смотрите статью про и инструкцию по возврату. Если покупатель хочет вернуть товар надлежащего качества, то заполняется соответствующее . Содержание Образец

«Претензия на возврат товара ненадлежащего качества»

(товара некачественного, с дефектами и поломками) содержит следующие абзацы которые нужно заполнить покупателю.

  1. В строке «Адрес» — укажите адрес вашей постоянной регистрации;
  2. В строке «Адрес» — укажите адрес организации;
  3. В строке «Кому» необходимо указать наименование организации, в которой приобрели товар.
  4. В строке «От потребителя» — укажите ваше ФИО;
  5. В строке «Тел.» — укажите ваш контактный телефон.
  1. Укажите наименование товара (модель), его марку (бренд) и наименование фактического изготовителя товара.
  2. Укажите дату приобретения товара

Ответ на претензию, поданную клиенткой в отношении пошива штор

Сегодня была принесена Претензия, в которой собран бред.

Дырка,швы ненадлежащего качества,несоответствующий размер.

Повторяю штора надлежащего качества и соотв.размера. Помогите составить ответ и сослаться на закон. Спасибо. 22 Июля 2015, 17:15, вопрос №914898 наталья, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3551отзыв

Клиентка заказывает пошить шторы (ткань на метраж).

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3551 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Претензия в магазин на возврат денег за шторы

Инфо Ценник тоже способен взять на себя роль доказательства, равно как и подтверждение одного свидетеля.К сведению Претензия на возврат денег может рассматриваться администрацией магазина 10 дней (ст.22 закона «О защите прав потребителей»), но не более.

В Ден забора заказа имеется роспись «Заказ забрал, претензий не имею». В этот же день звонит клиента, говорит что шторы ей короткие. Перешиваем безприкословно. Новый бланк заказа не оформляю, т.к.ткань и ее размеры те же, только +7 см. Штора осматривается клиентом при свидетелях.
Средства внесенные за шторы, должны быть возвращены покупателю в течение 3 дней с момента возврата изделия(ст.25 закона «О защите прав потребителей»). Важно Чтобы гарантированно вернуть свои деньги, потребитель должен отказаться от всех вариантов обмена, мотивируя решение тем, что в магазине нет модели штор, подходящих ему по всем критериям.
Возврат занавесок, размер которых «отрегулирован» по просьбе клиента, законодательством не предусмотрен.

Можно ли вернуть шторы в «Леруа Мерлен»? Сеть строительных супермаркетов «Леруа Мерлен» отличается лояльностью к своим покупателям, о чём явственно свидетельствует тот факт, что на возврат товара

Можно ли вернуть шторы в магазин?

В этом случае, в соответствие со , покупатель может вернуть их обратно в магазин в течение:

  1. двух лет, если продавец не обозначил никаких других сроков.
  2. установленного политикой магазина срока для возврата товара;
  3. первых пятнадцати дней с момента покупки;
  4. гарантийного срока (при наличии);

Подробнее о том, как вернуть готовые шторы надлежащего качества, читайте в следующем разделе. Если покупатель купил готовые (а не отрезные) шторы, а после обнаружил, что они слишком малы/велики или не подходят по цвету к интерьеру, он вправе вернуть их обратно в магазин в течение первых двух недель с момента покупки.

При этом должны быть соблюдены следующие условия возврата:

  1. Сохранен товарный вид (защитная упаковка, ярлыки, этикетки, наклейки, которые были при покупке, должны сохраниться и при возврате);
  2. Отсутствие следов эксплуатации. Возвращая шторы надлежащего качества они не должны быть постираны, порваны, испачканы, иметь затяжки и т.д.;
  3. У покупателя должен сохраниться , подтверждающий покупку.

Претензия к ателье

1 ст.

31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования. П.3 ст. 31 указывает, что за нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3 (Трех) процентов за каждый день просрочки.
В соответствии с п. 6 ст.13 Закона при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Также К.А.А.

Претензия (требование) на возврат денежных средств за занавеску

(указать дату) мной, ___________________________________, в магазине “_____________”, расположенном по адресу: _____________________________________________ был(а) куплена занавеска за _______ рублей. Дополнительно была оплачена доставка за занавеску в размере ______ рублей. если занавеска качественная, то вставляем эту часть.

Учитывайте . ————— в соответствии со потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был Приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские

Спор по оказанию услуг пошива штор

03 Февраля 2014, 15:33, вопрос №359587 Яна, г. Ставрополь 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 417 ответов 152 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Шлите их… обратно в магазин. То что у их продавщицы нервы сдали не ваша проблема полностью, при встрече с ними тем более у вас дома ничего кроме угроз вы скорее всего не услышите. О чем вам вообще разговаривать?

О том что плакать начала продавщица?! Вы тут и только вы как заказчик вправе что-то требовать!!!

В вашей случае пишите претензии, требуйте документов, которые вам не выдали. Эти претензии будут отчасти доказательствами в суде. Ссылаться так же можно будет на свидетельские показания.

Отказаться по индивидуальному заказу нельзя, на сколько я знаю, однако

Можно ли вернуть купленные шторы?

На основании данного законодательного акта, покупатель вправе вернуть приобретённый товар, если с момента его покупки прошло не более двух недель.ВниманиеСогласно , принятому в 1998 году, шторы, будучи товаром, реализуемым по метражу, в магазин возвращать нельзя. Это правило распространяется лишь на изделия из ткани, которые подрезают прямо в магазине на основании размеров, указанных покупателем. К готовым шторам, упакованным в заводскую упаковку и имеющим обозначенные производителем линейные размеры, это не относится, значит, возврат возможен.

регулирует взаимоотношения между покупателем, приобретшим бракованный товар, и продавцом, его реализовавшим (осознанно или неосознанно). Если потребитель обнаружил в товаре недостатки, не оговоренные продающей стороной, то он вправе:Вернуть купленный шторы в течение двух недель с момента их приобретения или в срок, определённый администрацией

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)

Закон однозначно на стороне покупателя, если обнаруженные в купленном товаре недостатки не были оговорены до покупки либо в момент ее совершения. Согласие потребителя на приобретение товара с недостатками должно быть оформлено письменно – обычно об этом делается специальная отметка в платежных или гарантийных документах.

Если все условия соблюдены, потребуется претензия на возврат товара.

Несмотря на то что составляется она в свободной форме, лучше учесть некоторые рекомендации и проявить максимум внимания – продавцы не всегда охотно идут навстречу и безоговорочно принимают неисправный товар обратно.

Нередко процедура возврата сопровождается конфликтами, попытками продавцов обойти закон и отказаться от приема бракованной вещи под различными предлогами.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.