Меню
Главная - Исполнительное производство - Образец приказа по маршрутизации автотранспорта

Образец приказа по маршрутизации автотранспорта

Положение о транспортном отделе предприятия


1.5. В отделе должны быть документы и материалы по следующим вопросам: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности транспортного отдела; — Устав автомобильного (железнодорожного) транспорта; — назначение, конструктивные особенности, технико- эксплуатационные данные подвижного состава; — правила перевозок грузов автомобильным (железнодорожным) транспортом; — Единая государственная система делопроизводства; — методы эффективного применения оргтехники и других технических средств управленческого труда; — Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

2. СТРУКТУРА ОТДЕЛА 2.1. Структуру и штаты отдела утверждает руководитель предприятия.

2.3. В состав отдела входят (указать должности): — ___________________________________________________________;

Приказ № 0322 О порядке использования служебного автотранспорта в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом

2.

2.2. Руководство отделом осуществляет начальник отдела.

Автотранспортом обеспечиваются сотрудники Агентства, занимающие следующие должности: — Руководитель Агентства; — заместители Руководителя Агентства; — начальники Управлений; — начальники самостоятельных отделов. 3. Использование автотранспорта, закрепленного за руководителем Агентства, осуществляется в 3-сменном режиме при 7-дневной рабочей неделе.
4. Использование автотранспорта, закрепленного за заместителями руководителя Агентства, осуществляется в 2-сменном режиме при 6-дневной рабочей неделе.

5. Использование автотранспорта для обслуживания управлений и самостоятельных отделов Агентства осуществляется в 2-сменном режиме при 6-дневной рабочей неделе. Работа автотранспорта в утреннее и вечернее время планируется непосредственно начальником управления, а в дневное время (с 09.00 до 18.00 часов) использование автотранспорта осуществляется в разгонном режиме через диспетчерскую службу.

Приказ об установлении скорости движения на территории организации (Образец заполнения)

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа. Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.

Правоотношения в сфере найма не исключение. В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 03 августа

Транспорт: документооборот в организации

Как установлено ст.

9 этого Закона, проводимые организацией хозяйственные операции должны оформляться первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Первичные учетные документы принимаются к бухгалтерскому учету, если они составлены по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Если же альбомы не содержат форм для оформления каких-либо хозяйственных операций, организациям дано право самостоятельно их разрабатывать, соблюдая обязательные реквизиты, перечисленные в ст.

9 Закона N 129-ФЗ. Постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N 78

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте»

(далее — постановление N 78) утв. следующие формы документов по учету работ в автомобильном транспорте: — путевой лист легкового автомобиля (форма N 3); — путевой лист специального автомобиля (форма N 3 спец.); — путевой лист легкового такси (форма N 4); — путевой лист грузового автомобиля (форма N 4-С); — путевой лист грузового автомобиля (форма N 4-П); — путевой лист автобуса (форма N 6); — путевой лист автобуса необщего пользования (форма N 6 спец.); — журнал учета движения путевых листов (форма N 8).

Приказ об организации работы автотранспорта

Только на основании этого документа налоговая примет расходы.

Конечно, в тех организациях, в которых на балансе стоит только один автомобиль, да и тот используется только руководителем, нет необходимости в детальном контроле за расходом ГСМ.

Там все и так понятно и прозрачно. Но это понятно только вам, а не налоговым органам.

Для них придется показывать, кто, когда и по какому маршруту ездил.

Это подтверждение того, что автомобиль используется в делах организации, а не ездит по личным нуждам руководителя.

Отдельное внимание стоит уделить норме расхода.

Она должна быть утверждена, и расход топлива должен соответствовать ей.

Это докажет, что ведется контроль за расходом горючего, а водитель ничего не сливает из бака. Норму можно высчитать, только зная дневной пробег. Значит нужно указать и его. В общем, в очередной раз подтвердить, что расходы, понесенные организацией, направлены на получение прибыли. Новый реквизит путевого листа По сути, ничего не изменилось.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

перевозчик, не исполнивший возложенной на него настоящим законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров и осуществляющий перевозки при отсутствии договора обязательного страхования, несет ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании. Контролирует исполнение закона Ространснадзор путем установления наличия у перевозчика договора обязательного страхования.

б) физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, фактически осуществляющие перевозки физических лиц автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанные перевозки осуществляются физическим лицом для личных, семейных, домашних нужд), при отсутствии договора обязательного страхования несут ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании.

Охрана труда

Для факта определения протяженности маршрута ПДК по безопасности движения предприятия обязана выполнить АКТ замера его протяженности и своевременно представить его на мое утверждение 4. Главному инженеру иметь паспорт учета всех маршрутов движения (перевозок), его копии должны быть у начальника базы, главного бухгалтера и экономиста.

Срок выполнения — по мере накопления схем и актов маршрутов, 5. Инженеру по ОТ и ТБ Ковалеву В.П оказать необходимую методическую помощь по выполнении приказа, а также проводить разъяснительную работу по его сути со всем задействованным в нем персоналом и особенно водительским составом.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор Исполнил Ковалев Тф. 22-33-44 АКТ замера протяженности маршрута «_»_200_г.

№_путевой лист №_водитель тов._____

Оборудование КТП.
произвела расчет и замер расстояний маршрута путем контрольного замера на автомобиле марки_____ гос.

Порядок выпуска автотранспорта на линию.

В случае невозможности или нецелесообразности устройства смотровой канавы допускается использование для аналогичной цели эстакады или подъемника. Какое оборудование и инструменты должны использоваться при проверке технического состояния: 1.

Прибор для измерения суммарного люфта рулевого управления. 2. Прибор для проверки и регулировки света фар (допускается также использование переносного экрана с нанесенной на него разметкой). Как размечается данный экран, подскажет ГОСТ P 51709-2001.

3. Газоанализатор для проверки содержания вредных веществ в отработавших газах двигателя автомобиля. Причем газоанализатор может быть как для проверки выхлопа только бензиновых двигателей (в таком случае необходимо приобретение еще и дымомера – для проверки выхлопа дизелей), так и многокомпонентный (универсальный) для обоих типов двигателей.

4. Прибором для проверки эффективности тормозной системы (дополнительно требуется асфальтированная или бетонная площадка для проведения испытаний). 5.

Приказ о закреплении транспортного средства за водителем

Закрепление происходит при помощи приказа, который может составляться как в отношении легкового автотранспорта, так и грузовых машин и спецтехники. Если в процессе эксплуатации автомобиль получит какие-то повреждения или окажется неисправным, материальный ущерб может быть взыскан с ответственного сотрудника, за которым он закреплен.

Формирование приказа можно поручить любому работнику предприятия, знающему правила создания распорядительной документов, а также знакомому с законодательством РФ (гражданским и трудовым). Чаще всего эту функцию исполняет начальник структурного подразделения, юрисконсульт, секретарь или специалист кадрового отдела. Независимо от того, кто выполнит эту обязанность, после окончательного составления приказа, его необходимо передать для удостоверения директору – без его автографа документ не станет действительным.