Меню
Главная - Дарение - Обслуживание карт по зарплатному проекту в расходы усн

Обслуживание карт по зарплатному проекту в расходы усн

Зарплатный проект: являются ли расходы налоговыми? (Манохова С.В.)


В частности, по их мнению: Учитываются в целях налогообложения прибыли Не учитываются в целях налогообложения прибыли — вознаграждение, уплачиваемое банку за перечисление с расчетного счета организации на банковские счета ее сотрудников денежных средств, предназначенных на выплату заработной платы; — ежегодное вознаграждение, уплачиваемое банку за годовое обслуживание зарплатных пластиковых карт <*> — комиссионное вознаграждение, уплачиваемое организацией банку-эмитенту за проведение операций по счетам ее работников с использованием банковских карт; — расходы организации по оплате услуг банка по изготовлению банковских карт для работников ——————————— <*> Указанное ежегодное вознаграждение названо среди расходов, признаваемых в целях налогообложения прибыли, лишь в одном Письме УФНС по г. Москве — от 26.10.2005 N 20-12/77754.

Свою точку зрения

Расходы на выпуск и обслуживание зарплатных карт

5 Закона № 395-1. Указанные расходы признаются обоснованными затратами (подп.

6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ и абз. 3 ст. 136 ТК РФ) и принимаются при условии их документального подтверждения (п.

1 ст. 252 НК РФ). Об этом говорится в письме Минфина России от 14.07.2009 № 03-11-06/2/124.Что касается расходов по оплате услуг банка по изготовлению и обслуживанию банковских карт, то такие расходы признаются расходами по оплате товаров для личного потребления работников (п.

29 ст. 270 НК РФ) и при определении единого налога не учитываются (см. письмо Управления ФНС России по г. Москве от 27.09.2005 № 68653) Поделитесь на страничке Из книги Путь успеха: как работает корпорация IBM автора Роджерс Ф. Дж. Из книги Время — деньги. Создание команды разработчиков программного обеспечения автора Салливан Эд Глава 14 Кандидат на выпуск Вот и исправлена последняя ошибка — всё готово к окончательной сборке ПО, которая станет «кандидатом на выпуск, (relise candidate, RC).

Что такое зарплатный проект: условия банков по обслуживанию карт для ИП и ООО, как открыть и закрыть онлайн

Обычно услугу по перечислению заработной платы на карту банки предлагают компаниям, в штате которых от 10 сотрудников с официальным трудоустройством.

На основании действующего законодательства заключается соглашение между финансовым учреждением и конкретной компанией. Затем происходит следующее:

  1. все сотрудники компании заносятся в базу данных;
  2. в банке выпускаются зарплатные пластиковые карточки.
  3. каждому открывается индивидуальный счет зарплатного проекта;

Сторонами проекта являются:

  1. компания;
  2. работник организации.
  3. финансовое учреждение;

Разберемся далее, какие виды зарплатных проектов существуют, как узнать, подходит ли вам зарплатный проект конкретного банка, а также — каков регламент зарплатного проекта. Зарплатными проектами уже пользуется большая часть частных компаний и предприятий государственного сектора.

Рекомендуем прочесть:  Проезд на знак движение запрещено

Обязательный минимум по зарплатным картам

В настоящее время многие банки в рамках зарплатного проекта предлагают работодателям включить в договор пункт о кредите.Организация заключает с банком договор на обслуживание зарплатных (дебетовых) счетов, в котором указываются основные условия, в том числе об овердрафте.

Договор может быть годовым (с последующим продлением) или заключаться на неопределенный срок.Каждый банк предлагает свои условия реализации зарплатных проектов. Отличия — в перечне документов, необходимых для оформления карточек (минимум — анкета и договор, заявление или договор с сотрудником, паспортные данные работников); в суммах и видах платежей за банковское обслуживание.Важно наличие у организации расчетного счета в данном банке.

Тогда не потребуются дополнительные документы (например, карточку по форме 0401026 с образцами подписей уполномоченных лиц компании и оттиском печати); меньше тарифы на обслуживание; перевод

Расходы на банковское обслуживание при выплате зарплаты сотрудникам

Ведь доходами сотрудников эти суммы не являются, объект обложения взносами отсутствует. Это следует из статьи 41 Налогового кодекса РФ, статьи 7 Закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ и статьи 20.1 Закона от 24 июля 1998 г.

№ 125-ФЗ. Обоснование Из рекомендации Как перейти на безналичную форму выплаты зарплаты Документальное оформление Условия выплаты зарплаты в безналичной форме должны быть указаны в коллективном или трудовом договоре (). Поэтому, если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в них изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив к нему.

Как правильно учесть расходы на выпуск и обслуживание зарплатных карт


Более того, и через 97 счет эту сумму проводить тоже не следует, несмотря на то, что платит организация в полном объеме вперед за год.

Кроме того, сотрудник должен написать о перечислении ему зарплаты на карту. В заявлении указывается номер банковского счета сотрудника. Сотрудник вправе сам выбрать банк для перечисления зарплаты. Об этом он должен известить работодателя в не позднее чем за пять рабочих дней до выплаты зарплаты.
Дело в том, что годовая плата за обслуживание зарплатных карт – это предоплата за банковские услуги.

Поэтому в учете отражение этих расходов будет выглядеть следующим образом: Дебет счета 76 Кредит счета 51 – внесена годовая оплата за обслуживание карт; Дебет счета 91, субсчет «Прочие расходы» Кредит счета 76 – отражено ежемесячное списание расходов на обслуживание карт в размере 1/12 от годовой суммы.

Кстати, такой порядок отражения расходов в налоговом учете (для целей налога на прибыль) возможен только, если предприятие применят метод начисления. Если же использует кассовый метод (для целей налога на прибыль и для упрощенной системы), то расходы можно принять в полном объеме по факту их оплаты и при наличии документов.

Но вне зависимости от порядка списания карточных расходов:

Оплата обслуживания зарплатных карт: чья же выгода больше?

А ведь п.1 ст.252 НК РФ допускает к учету при налогообложении прибыли лишь обоснованные расходы. Кроме того, финансовое ведомство в своем письме от 22.03.2005г. №03-03-01-04/1/131 приравняло платежи за изготовление банковских карт к расходам на оплату товаров для личного потребления работников, которые в соответствии с п.29 ст.270 НК РФ не могут быть учтены при расчете налога на прибыль.

При этом чиновники рассматривали ситуацию, при которой договор с банком на открытие и обслуживание счета с выпуском банковской карты заключал сам работник, а не организация.

В этом же письме Минфин России отметил, что при исчислении налога на прибыль не учитывается и вознаграждение банку за обслуживание «зарплатных» карт сотрудников, поскольку указанная комиссия должна взиматься банком с клиентов, т.е.

с работников компании. Чуть позже финансисты изменили свое мнение на противоположное: так как работодатель обязан обеспечить своевременную выплату зарплаты сотрудникам либо из кассы, либо иным образом, то платежи компании за выпуск и обслуживание банковских «зарплатных» карт не могут рассматриваться как экономическая выгода сотрудников, следовательно, они не облагаются НДФЛ. Такую точку зрения Минфин России выразил в своем письме от 28.10.2010г.

Расходы на обслуживание зарплатных карт

Принимая во внимание личный характер банковских карт и, ссылаясь на пункт 29 статьи 270 Налогового кодекса РФ, чиновники не рекомендует учитывать эти расходы при определении налогооблагаемой прибыли. Что касается исчисления единого социального налога, то эти расходы (выплаты в пользу работников) не признаются объектом налогообложения ЕСН, так как организация такие затраты не уменьшают налогооблагаемую базу по прибыли. Это закреплено пунктом 3 статьи 236 Налогового кодекса РФ.

Доводы специалистов Минфина России полностью поддержали работники некоторых воронежских инспекций.

(Например, ИФНС по Железнодорожному, Советскому, Левобережному районам). Более того, в налоговой инспекции по Железнодорожному району нам объяснили, что суммы возмещения годового обслуживания по пластиковым картам должны включаться в состав внереализационных доходов организации при расчете налоговой базы по налогу на прибыль.

Обслуживание карт по зарплатному проекту в расходы усн

Аналогичное мнение содержится в письме Минфина России от 19.10.2011 № 03-03-06/1/675.

Если же платеж установлен в процентах от какого-либо показателя, например от суммы кредита, то с признанием затрат могут возникнуть сложности.

Поскольку чиновники часто рассматривают такие платежи как скрытые проценты по кредиту (письмо Минфина России от 25.07.2007 № 03-03-06/2/142).

А проценты при налогообложении учитываются не в полной сумме, а в пределах норм статьи 269 НК РФ (подп. Содержание: Внимание Или же попробуйте договориться с банком, чтобы он прописал в кредитном договоре фиксированную сумму вознаграждения. Пример Налоговый учет расходов на открытие кредита ООО «Мечта» применяет УСН с объектом доходы минус расходы.

Согласно учетной политике организации расходы по кредитам нормируются по ставке рефинансирования ЦБ РФ.