Меню
Главная - ОСАГО - Памятки при разговоре с инспектором гибдд

Памятки при разговоре с инспектором гибдд

Памятки при разговоре с инспектором гибдд

Памятка водителю при общении с ДПС


– причем независимо от того, были или не были нарушены Правила, плохо отразится в первую очередь на нем же.

если посторонних лиц и свидетелей не было – административный штраф до 2 500 руб., альтернативный вариант предполагает арест на 15 суток; наличие посторонних граждан увеличивает размер наказания до 40 000 руб.

или 360 ч исправительных работ.

Поэтому при потенциально совершенном ДТП с работником ГАИ лучше не спорить, а водителю следует заполнить свою часть протокола.

В отдельных случаях срок исправительных работ может составлять 12 месяцев.

Памятка водителю, которая понадобится при общении с ДПС

Любой водитель за всё время обладания им водительским удостоверением и управления транспортным средством уж точно сталкивался с сотрудниками автоинспекции.

При этом у автовладельца 2 варианта: согласиться со своим нарушением и дать подпись о том, что штраф будет выплачен в течение 70 суток, либо не признаваться в правонарушении, и оспорить его в течение 10 суток.
Да, возможно, это было чисто косвенное столкновение, но всё же. Суть заключается в следующем: практически каждый автомобилист хотя бы просто вступал в диалог с сотрудником ДПС. Общение с сотрудниками ДПС требует от автолюбителя соответствующего поведения. Пренебрегать этим не стоит. В некоторых случаях именно это может привести к вынесению устного предупреждения вместо наложения административного взыскания за не слишком серьёзное правонарушение.

Данная статья послужит некой памяткой водителя, которая поможет корректно вести себя с сотрудниками автоинспекции в различных ситуациях.

В ней также будут указаны рекомендации насчёт того, как нужно поступать автолюбителю в случае остановки его сотрудниками ДПС.

Остановка автолюбителя сотрудниками

Как правильно водителю общаться с ДПС

Конкретные неверные действия должны быть установлены визуально или с помощью специализированных технических средств. Когда водитель затормозил, сотрудник обязан четко указать нарушения, в которых обвиняется человек за рулем. В дорожно-патрульную службу поступило сообщение о возможной причастности водителя к преступлению.

Если сотрудник ГИБДД получил соответствующую информацию по служебным каналам, остановка автомобиля произошла по причине дачи соответствующих показаний третьими лицами или из-за возникновения подозрений у других постов ДПС, инспектор обязан четко сообщить причину, назвать правонарушение, в котором подозревается водитель.

Памятка водителю при общении с дпс в 2019-2020 году секреты общения с гибдд и гаи

По данным ситуациям будут даны не только полезные советы по общению с работниками ГИБДД, но и специальные знания, благодаря которым можно выстроить правильную тактику общения с правоохранителями и избежать возможных конфликтов.

Остановка правомерна только в том случае, если есть основания для подозрения человека в совершении тяжкого преступления, участии в ДТП с последствиями или в нарушении правил дорожного движения, за что наступает административная ответственность.

Согласно с требованиями, изложенными в Приказе МВД №185, а также в Приказе №329, к основаниям, из-за которых инспекторы ДПС имеют право останавливать транспортное средство, относятся: Остановки в других случаях, кроме перечисленных, расцениваются как нарушение служебной дисциплины, согласно с «Наставлениями по службе ДПС ГИБДД».
Согласно с данным документом, остановка и проверка документов, а также иные действия, не мотивированные вышеперечисленными пунктами, проводятся вне зоны ответственности поста ДПС. Как должно проходить общение с сотрудниками ГИБДД в случае непосредственной остановки транспортного средства?

Согласно с п.67 Приказа №185, а также главы 4 Приказа МВД №6, после остановки инспектор ДПС обязан подойти к автомобилю, представиться (указать свои ФИО, а также должность и звание), вкратце объяснить причину, по которой транспортное средство остановлено, а также объяснить суть проблемы и необходимые для этого действия со стороны водителя.

Памятка водителю при общении с ДПС в 2016 году: секреты общения с ГИБДД и ГАИ


По данным ситуациям будут даны не только полезные советы по общению с работниками ГИБДД, но и специальные знания, благодаря которым можно выстроить правильную тактику общения с правоохранителями и избежать возможных конфликтов.

Согласно с требованиями, изложенными в Приказе МВД №185, а также в Приказе №329, к основаниям, из-за которых инспекторы ДПС имеют право останавливать транспортное средство, относятся: Визуально установленные, или определенные с помощью специальных технических средств, признаки нарушений требований безопасности дорожного движения на транспортном средстве; Наличие объективных данных (служебной ориентировки, информация от третьих лиц, других постов ДПС или дежурных) о том, что лица, находящиеся в транспортном средстве, причастны к совершению преступления, ДТП или другого административного правонарушения;

Памятка водителю при общении с ДПС в 2019 году: секреты общения с ГИБДД и ГАИ

Поэтому общаться с сотрудником ДПС, водитель имеет право на равных. Такое поведение станет прекрасным способомсамозащиты и в любом случае, поможет избежать конфликтной ситуации.Регламентируются отношения участника транспортного движения и сотрудника Госавтоинспекции, законом утвержденным Приказом МВД.Закон гласит о том, что от сотрудника ДПС требуется:

  1. четкое исполнение своих обязанностей
  2. тактичность, вежливость и объективность
  3. cтрогое соблюдение закона
  4. принципиальное и решительное пресечение любых правонарушений
  5. уважительное и внимательное отношение к гражданам
  6. сотрудник должен совмещать в себе такие качества, как: выдержка, спокойствие,

Сотрудник Госавтоинспекции, обладающий всеми этими качествами, может требовать взаимно уважительного отношения к себе.Разговор с сотрудником ГИБДДСо своей стороны водитель не должен вести себя вызывающе,

Общение с инспектором

Дальше говоришь, что где заехал, там и выедешь.

И никакого сквозного проезда там нет! Мент, обтекая ,отпускает. Рамиль Халиуллин 22 мая 2008 в 12:24 Анекдот: Однажды, жарким летним днем, по загородной дороге в сторону побережья Балтийского моря двигался легковой автомобиль. За рулем сидел молодой человек, назовем его Мишей.

Мише очень хотелось скорее погрузить свое изнемогающее от жары тело в прохладную морскую волну, вследствие чего установленный в 70 км/ч скоростной режим был им превышен раза эдак в два, что в свою очередь не могло не радовать притаившегося в кустах с радаром сотрудника ГИБДД.

Гаишник: «Здравствуйте, инспектор бла-бла-бла документы! Куда так торопимся, придется составить протокол!» Миша: «Составляйте, денег нет.» Составляется протокол, гаишник: «Объяснение писать будешь?» Миша: «Буду».

Пишет объяснительную, отдает гаишнику. Тот читает. Ох.ет, рвет протокол, и со словами «Ну ты и гад!» отдает Михе документы.

В объяснительной было написано: «Я, такой-то такой-то такого-то числа ехал на своей машине.

Как разговаривать и вести себя с сотрудниками ДПС

Такое поведение станет прекрасным способом самозащиты и в любом случае, поможет избежать конфликтной ситуации.Регламентируются отношения участника транспортного движения и сотрудника Госавтоинспекции, законом утвержденным Приказом МВД.Закон гласит о том, что от сотрудника ДПС требуется:

  1. тактичность, вежливость и объективность
  2. cтрогое соблюдение закона
  3. принципиальное и решительное пресечение любых правонарушений
  4. уважительное и внимательное отношение к гражданам
  5. четкое исполнение своих обязанностей
  6. сотрудник должен совмещать в себе такие качества, как: выдержка, спокойствие,

Сотрудник Госавтоинспекции, обладающий всеми этими качествами, может требовать взаимно уважительного отношения к себе.Со своей стороны не должен вести себя вызывающе, не стоить хамить или подлизываться, общение должно происходить достойно, не зависимо от того, имело

Правила общения с инспектором ГИБДД

Водительское окно не закрывают полностью, двигатель не глушат. Во-вторых, и это важно, не выходить из салона.

Не сразу же после остановки, не в процессе беседы с инспектором. Исключение – обоснованные ситуации досмотра ТС.

Отлично, если у водителя ведется запись на видеорегистратор. Съемка должна настраиваться так, чтобы лицо инспектора постоянно находилось в кадре. Желательно, чтобы запись велась непрерывно.

Инспектор обязан представится, четко и громко. После чего можно задать ему вопрос: «Выполнил/а ли я Ваше требование об остановке?».

Обязательно получить положительный ответ. В ситуации, когда инспектор ГИБДД, остановив машину, не начал двигаться в ее сторону, водитель имеет право уехать. То, что сотрудник ДПС проигнорировал остановку и не подошел – зафиксировать на видео и дать голосовые комментарии.