Меню
Главная - Автомобильное право - Почетный работник транспорта россии

Почетный работник транспорта россии

Нагрудный знак “Почетный работник транспорта России”


Независимо от стажа работы награждаются лица за отвагу, мужество и самоотверженность, проявленные при предотвращении транспортных происшествий, спасении человеческих жизней и транспортной техники.

Нагрудный знак “Почетный работник транспорта России”

Нагрудный знак имеет порядковый номер.

Нагрудный знак «Почётный работник транспорта России» представляет собой золотистый многоугольник, поверхность которого выполнена в виде расходящихся лучей. В середине многоугольника — накладной земной шар, окаймленный белым эмалевым пояском: вверху слова: «Почётный работник», внизу слова: «транспорта России».

Белый поясок имеет золотистые ободки. В центре знака — рельефное изображение средней эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации — земного шара с наложенными на него крыльями, в середине которых изображена роза ветров.

Все изображения и надписи выпуклые. Земной шар покрыт голубой эмалью.

Действующая редакция

Описание и рисунок нагрудного знака даны в приложении N 1 к настоящему Положению.

Средняя эмблема Министерства транспорта Российской Федерации выполнена из серебристого цвета с оттенением металла. Основа нагрудного знака и накладка земной шар выполнены из металла томпак, а изображение накладной средней эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации – из нейзильбера.

2. Нагрудным знаком награждаются работники: имеющие стаж работы в транспортном комплексе не менее 15 лет, в том числе в данном коллективе — не менее 2 лет; ранее награжденные одним из перечисленных нагрудных знаков (значков): «Почетный автотранспортник», «Отличник Аэрофлота», «Отличник воздушного транспорта», «Почетный железнодорожник», «Почетному железнодорожнику», «Почетный работник горэлектротранспорта», «Почетный работник государственного надзора на транспорте», «Почетный работник Российской транспортной инспекции», «Почетный дорожник», «Почетный дорожник России», «Почетному работнику морского флота», «Почетный работник морского флота», «Почетному полярнику», «Почетный полярник», «Почетный работник речного флота», с момента награждения которыми прошло не менее 3 лет.
Независимо от стажа работы награждаются

Награда Почетный Работник Транспорта России Льготы


2.

Оплата больничного листа в зависимости от страхового стажа работы, но не более максимального размера пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, предусмотренного законодательством. Социальные льготы Социальные гарантии и льготы АО «НК «ҚТЖ», предусмотренные Коллективным договором на 2012-2014 годы между акционерным обществом «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и его трудовым коллективом Ответ: Коллективный договор не относится к числу обязательных документов, принимаемых компанией, однако его заключение важный элемент взаимоотношений компании с работниками.Награждение государственными наградами может быть произведено посмертно, если представление к государственной награде осуществлено при жизни умершего или награждение связано с особыми заслугами перед Республикой Саха (Якутия). В случае посмертного награждения лица государственная награда и документы

Нагрудный знак «Почетный работник транспорта России»

Также поощряли эффективную и удачную рационализаторскую и научную деятельность, эффективную работу в сфере надзора и контроля в дорожном хозяйстве и транспорте.

Потенциальные кавалеры могли себя проявить также в разработке проектов и нормативных актов, касающихся транспортной сферы и за заслуги в сфере подготовки и переподготовки квалифицированных сотрудников в транспортном комплексе. Нагрудный знак «Почётный работник транспорта России» предоставляется работникам, проработавшим в своей сфере транспортной системы не менее 20 лет, тогда как на своей должности и в одном коллективе кавалер должен был проработать не менее 3 и 2 лет, соответственно.

Также награждению подлежали сотрудники, ранее поощренные медалью «За безупречный труд и отличие» первой степени, а также хотя бы одним из ряда нагрудных значков: «Отличник Аэрофлота», «Почетный транспортник», «Почетный железнодорожник», «Отличник воздушного транспорта», «Почетному железнодорожнику», «Почетный работник аэронавигации России», «Почетный работник Российской транспортной инспекции», «Почетный дорожник», «Почетный работник государственного надзора на транспорте», «Почетному работнику морского флота», «Почетный дорожник России», «Почетный работник морского флота», «Почетный полярник», «Почетному полярнику», «Почетный работник речного флота» и прочих знаков, с момента получения которых прошло не менее 5 лет.

Нагрудный знак “Почётный работник транспорта России”

Нагрудный знак имеет порядковый номер. Нагрудный знак «Почётный работник транспорта России» представляет собой золотистый многоугольник, поверхность которого выполнена в виде расходящихся лучей. В середине многоугольника — накладной земной шар, окаймленный белым эмалевым пояском: вверху слова: «Почётный работник», внизу слова: «транспорта России».

Белый поясок имеет золотистые ободки. В центре знака — рельефное изображение средней эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации — земного шара с наложенными на него крыльями, в середине которых изображена роза ветров. Все изображения и надписи выпуклые. Земной шар покрыт голубой эмалью. Средняя эмблема Министерства транспорта Российской Федерации выполнена из серебристого цвета с оттенением металла.
Основа нагрудного знака и накладка земной шар выполнены из металла томпак, а изображение накладной средней эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации – из нейзильбера.