Меню
Главная - Автомобильное право - Получить компенсацию за сирию отпуск

Получить компенсацию за сирию отпуск

Какие льготы и права есть у ветеранов боевых действий в Сирии


(см. текст в предыдущей редакции)

  • использование ежегодного отпуска в удобное для них время.
  • преимущество при приеме в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, установке квартирного телефона;
  • при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации;

Ст. 3, п.7, Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ:

  • лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

Скачать и распечатать бесплатноГражданин, получивший статус ветерана боевых действий Сирии, может рассчитывать на то, что ему по месту службы будет предоставлен отпуск в любое удобное время года. То есть при формировании

Льготы ветеранам боевых действий в Сирии

Путин заверил своей подписью указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих ВС РФ» и поручил Правительству разработать законопроект, на основании которого будут внесены изменения в основной норматив – от 12.01.95 г.

с последними изменениями 29.12.15 г.

На сегодняшний день законопроект ждет одобрения на очередном заседании Госдумы России. Согласно изменениям участники боевых событий в Сирии получат стандартный пакет льгот и будут приравнены к ветеранам войны. Для получения статуса «Ветеран боевых действий в Сирии» необходимо посетить региональное отделение военкомата или Министерство обороны, а в случае наличия инвалидности или выполнения функций по лечению и госпитализации бойцов – Департамент медицинского образования.
В случае отсутствия госучреждений или невозможности их посещения для получения почетного статуса необходимо обратиться в региональное отделение соцзащиты.

Заслуг не забудут

Планируется добавить в перечень вооруженных конфликтов и стран, где принимали и принимают участие в боевых действиях «ветераны», — Сирийскую Арабскую республику. Депутаты и эксперты исключительно позитивно оценили предложение главы государства.

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов поддержал поручение президента кабмину.

Вместе с тем парламентарий считает, что необходимо указать, какой период считать окончанием выполнения боевых задач в Сирии, чтобы не было путаницы при наделении военнослужащих ветеранским статусом.

Поддержали инициативу и в верхней палате парламента.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич отметил, что принципиально важным является то, чтобы окончательное решение было принято в самое ближайшее время, а не задним числом, когда операция уже завершится. «Люди, рискующие жизнью по приказу Родины, должны видеть, что их опасная служба оценивается по достоинству», — сказал сенатор РИА Новостям.

Правила оформления и расчета дополнительного отпуска для ветеранов боевых действий

и 1958–1960 гг.; Ангола – 1975–2002 гг.; Бангладеш – 1971–1973 гг.; Венгрия – 23.10–09.11 1956 года; Вьетнам – 1957–1975 гг.; Испания – июль 1936 – апрель 1939; Йемен – 1962–1970; Египет – 1967–1970; Камбоджа – 1967–1975 гг.; Китай – 1937–1945 и 1946–1949 гг.; Корея – 25.06.1950–27.07.1953; Лаос – 1960–1973 гг.; Ливан – 1982 г.; Мозамбик – 1976–1992; Северный Кавказ – 1994–1996 гг.; Сирия – 1948 г.; Таджикистан – 1992–1993; Чечня – 1991, 1999–2009 гг.; Эфиопия – 1974–1991; Южная Абхазия и Осетия – 2008 г.

Рекомендуем прочесть:  Расшифровка оперативно ремонтный

Сирийская Арабская Республика: с 30 сентября 2015 года. Статус ветерана могут получить следующие категории военнослужащих: лица, занимавшиеся обслуживанием и обеспечением воинских частей, например, повара и интенданты;

Льготы для ветеранов Сирии в 2020 году

Если подобное происходит, гражданину присваивается звание ветерана/инвалида военнослужащего:

  1. Получившие повреждения и травмы разнообразной квалификации сложности во время выполнения служебного долга, оказания дополнительной помощи (с инвалидностью или без таковой).
  2. Военнообязанные, оказывающие действия по ликвидации конфликта с применением оружия;
  3. Солдатам и командующим принимавшим участие в боевых действиях;

Первым условием для определения звания ветерана гражданину нужно обратиться в районный Военкомат или комиссариат города за соответствующим подтверждением.

Право на статус ветерана боевых действий в Сирии получают военнослужащие направляемые приказом, командировочным документом начиная с 30.09.2015 года и по настоящее время.

Срок, на который был направлен гражданин указывается в сопроводительных документах проходится полностью.

Он может увеличиваться

Изменения в законодательстве в связи с введением льгот ветеранам боевых действий в Сирии

Именно благодаря этому на ветеранский статус смогли рассчитывать и те, кто находился на территории Сирии, даже если это произошло после 2015 года. Министерство обороны не исключает того, что на будущее признание получат и гражданские служащие во время военных операций. Что касается самих льгот, то ветеранам можно получить следующие их разновидности: Пенсионные.

Данный вид пособий может увеличиться до 32 процентов. Конкретные цифры зависят от точного размера стандартного обеспечения, получаемого тем или иным гражданином.

Обычно дополнительное материальное довольствие равно 2 225,6 рублям. Предоставление бесплатного жилья. Гражданин получает данное право, если его признают нуждающимся. Компенсации за оплату услуг по коммуналке. Часто такие скидки доходят до 50 процентов от общих расходов. 100-процентные субсидии полагаются героям СССР или России.
Избавление от необходимости перечислять деньги за некоторые виды сборов.

Рекомендуем прочесть:  Кто стоит выше соцзащиты

Государственная помощь ветеранам боевых действий в Сирии

по настоящее время.

Согласно проекту на 2020 г ветеранами БД могут признать гражданский состав авиабазы «Хмеймим» — снабженческих и строительных подразделений.

Общий регламент государственной поддержки граждан со статусом ВБД представлен в ст. 16 ФЗ № 5. Для назначения социального обеспечения человек предъявляет удостоверение, ордена, медали, а также заявление.

Военнослужащие, принимавшие участие в урегулировании конфликтов на территории Сирии в составе миротворческих батальонов получают право на:

  1. преимущества при вступлении в кооперативы, профсоюзы;
  2. жилищные преференции.
  3. выбор периода отпуска независимо от времени года, а также неоплачиваемый доотпуск длительностью 35 дней;
  4. безвозмездную установку стационарного телефона;
  5. льготы налогового характера;
  6. бесплатные путевки для лечения травм на санаториях и курортах;

Льготы для ветеранов боевых действий в Сирии

закон о ветеранах боевых действий в Сирии был доработан. Согласно дополнениям к таким лицам приравняли военных, выполняющих боевую задачу на территории Сирии с 30 сентября 2015 года.

По последним новостям Минобороны не отрицает идею признать ветеранами гражданских служащих, работающих на авиабазе «Хмеймим» и на других стратегических объектах. Согласно ст.16 ФЗ №5 от 12.01.95 года (ред. 03.07.16 года) граждане, участвующие в военных операциях в указанные периоды, и лица, к ним приравненные, претендуют на получение следующих льгот:

    Пенсионных.

    На основании закона РФ № 4468-1 от 12.02.93 года. пенсионное пособие увеличивается на 32% исходя из его расчетного размера. Дополнительное материальное довольствие – 2 225.84 рублей. Предоставление жилья. Правом на получение недвижимости обладают граждане, признанные нуждающимися. Компенсационные выплаты величиной 50% от общей суммы оплат за коммунальные услуги.

Условия командировки в Сирию

Особое внимание уделяется силе, реакции и выносливости потенциального контрактника;прохождение срочной службы в российской армии;категория здоровья «A» либо «Б».Для заключения контракта нужно прибыть в пункт отбора контрактников по месту жительства.

Сотрудники пункта объяснят вам все, что необходимо знать о контрактной службе, дадут направление в ближайший военкомат. Туда нужно прийти с паспортом и составить заявление по определенной форме.После этого ответственный сотрудник удостоверится в том, что вы соответствуете установленным требованиям, отправит вас на медкомиссию. Если вы успешно пройдете медицинское обследование, вам нужно будет сдать нормативы.

При успешной сдаче вам дадут военный билет и отправят в учебную часть.Стоит сказать, что для службы на сирийской территории требуется предоставить согласие жены, которое заверено у нотариуса.