Меню
Главная - Исполнительное производство - Помощь в покупке дома с земельным участком

Помощь в покупке дома с земельным участком

Покупка дома — юридические нюансы


Если у вас в договоре прописано что-то одно, то соответственно, должно быть два договора купли-продажи на дом и на участок; В идеале на каждую постройку (гараж, баня и т. д.) должен быть отдельный договор купли-продажи, но это правило редко кто соблюдает. По закону баня и гараж являются отдельным объектом недвижимости и на них должны быть отдельные свидетельства и выписки, соответственно, каждому из них должны быть присвоены кадастровые номера. Если отдельных договоров нет, то они должны быть включены в общий договор купли-продажи; (договор купли-продажи, дарственная, свидетельство о праве на наследство и т.

п.); Кадастровый паспорт постройки и приусадебного участка; Технический паспорт домовладения; Домовая книга или справка формы №9 из жилищной компании, где указаны все, кто прописан или зарегистрирован по данному адресу; Договора

10 самых распространенных ошибок при выборе коттеджа или таунхауза для покупки

Такого покупателя можно понять: хочется обеспечить себе максимальный охват рынка и избежать ситуации, когда риэлтор показывает только «свои» объекты, где у него выгодная комиссия. По факту же, обращение параллельно в 5-6 компаний выливается в то, что ни один агент серьезно с таким покупателем не работает.

Почему так происходит? Слишком велик риск для риэлтора выполнить всю работу за других: — показать хороший дом, а клиент потом купит через другого агента, который сэкономит на комиссии; — предложить выгодный участок, а покупатель поедет смотреть с другим, забыв, кто и что ему предлагал; — подробно рассказать и «продать» по разговору или переписке коттеджный поселок, а покупатель поедет напрямую к застройщику и купит без участия агента.

Очень часто я наблюдаю, как покупатели бегают по всему рынку, звонят параллельно всем агентам подряд, и, как правило, результатом такого поведения является приобретение «кривого» объекта без правильно оформленных документов или коммуникаций.

На что обратить внимание при покупке частного дома

И это верное решение. Но вовсе отходить от дел не стоит.

Надо постоянно контролировать ситуацию. Присутствовать при осмотре будущего жилья, активно участвовать в обсуждении пунктов предстоящего договора, самостоятельно подписывать бумаги (предварительно внимательно их прочитав).

Нельзя полностью положиться на доверенных лиц и лишь раздавать указания. Есть риск остаться и без денег, и без дома. Оглавление: По закону частный дом и земельный участок под ним — это разные объекты недвижимости, обладающие абсолютно разными кадастровыми номерами. Однако (все по тому же закону) продать их по отдельности невозможно.

А значит, покупая частный особняк, следует озаботиться тем, чтобы в результате сделки и земля под ним стала принадлежать именно покупателю, а не кому-нибудь другому.

Принадлежать официально, по документам. Но прежде, чем приступить к визуальному осмотру дома и земельного участка, следует ознакомиться с правоустанавливающими документами на эти объекты недвижимости.

Купить участок, с домом или без, не прибегая к помощи риэлтора.

Инструкция в 11 шагов

Расположение участка вблизи крупной автотрассы это с одной стороны удобный подъезд, с другой – более высокий уровень загрязнённости воздуха. Наличие леса на участке – это хорошая экология, но в придачу к ней идут комары и необходимость уборки листвы и хвои, а также ограничения по посадкам цветов и прочих овощей из-за малой освещённости и повышенной кислотности почв.

Недостатки или наоборот – достоинства земельного надела можно увидеть только при личном его посещении. В целом же при мы рекомендуем учитывать 7 параметров.

Кроме того, можно посмотреть, какие места для проживания в окрестностях Екатеринбурга . Эксперты замечают: чтобы сделать полноценный подбор интересных объектов, надо исследовать 6-7 специализированных сайтов, а не ограничиваться одним-двумя наиболее известными.

Если предполагается

Покупка дома.
На портале METRTV.ru в настоящее время размещено около полутора тысяч объявлений о продаже , , и .

На что обращать внимание при покупке дома

Начнем, пожалуй, с самого простого – состояния дома и его коммуникаций.

Техническое состояние дома, его коммуникаций и участка. Можно, конечно, долго спорить, что лучше: хороший дом в плохом месте или плохой в хорошем. Ясно одно: все мы хотим получить за свои кровные качественное, надежное жилье. Вопрос – как? «Купил, въехал и живешь без забот» — на это рассчитывает большинство потребителей, приобретающих первый дом в своей жизни.
На практике их мечты почти никогда не сбываются. Дом «под ключ», даже ценой в 500 тыс.

долларов, не гарантирует легкой жизни.

Уже в первую зиму может отключиться электричество, а вслед за ним и газовый котел. Увы, даже в суперсовременном нововыстроенном и широко разрекламированном коттеджном поселке качество может хромать.

Поскольку невысокий зачастую профессионализм строителей нередко сопровождается банальным воровством.

«Экономят» на всем и подсчитать расход материала сложно.

Как правильно купить дом с земельным участком

Но при этом дорогой участок и дом тоже ничего не гарантирует.

Все рекламные обещания надо проверять. Ведь случаев мошенничества при осуществлении различного рода сделок с недвижимостью сегодня хоть отбавляй.Прежде всего, нужно определить для себя критерии, по которым вы будете подбирать участок, а именно:Будет это дом для проживания на постоянной основе или дача.

От этого зависит немало, и цена, в том числе. Ведь к оборудованию дома для постоянного проживания предъявляются несколько иные требования, чем к дачной недвижимости;Удаленность участка от города. Определить, что здесь лучше, не так уж и просто.

Кому-то нужно обязательно жить чуть ли не в черте города, чтобы, живя в собственном доме иметь возможность ездить на работу, а кто-то хочет обособиться от бурлящей городской жизни;Транспортное сообщение с населенным пунктом (наличие железной дороги, автобусного сообщения и пр.).

На что обратить внимание при покупке дома с земельным участком

Немаловажен также осмотр прилегающих территорий, чтобы узнать, есть ли нежелательное соседство с линиями ЛЭП, свалками или другими не слишком приятными объектами. Особенно внимательным нужно быть с оформлением документов на собственность, поскольку их список достаточно обширен.

Следует тщательно проанализировать бумаги, чтобы впоследствии избежать неприятностей разного рода — от покупки уже проданного дома до судебных тяжб с соседями по межевым спорам.

Желательно такую оценку доверить профессионалу, особенно если впервые приобретаете дом. Но можно и самому составить адекватное мнение, если знать, что и как смотреть.

Также важно поинтересоваться при покупке дома, жил ли сам продавец в нем, поскольку строительство «для себя» часто качественно отличается от строительства «на продажу».

При осмотре строения следует учитывать: проверять здание лучше всего весной, при таянии снега и максимальном поднятии грунтовых вод.

Помощь при покупке дома, дачи или земельного участка

Наиболее часто встречающимися рисками являются следующие: Кадастровый учет.

Важно, чтобы и земельный участок, и сама постройка на нем состояли на кадастровом учете. В противном случае проведение сделки является невозможным.

Целевое назначение земельного участка. Если на участке возведен дом и хозяйственные постройки, важно, чтобы земля предполагала такое строительство, ведь далеко не все участки земли разрешают возведение построек.

Координаты и границы участка. Важно, чтобы все постройки располагались в пределах участка, а также чтобы ограждение территории было осуществлено строго по границам.

В противном случае не избежать проблем с соседями. Согласие супругов. Любая сделка с недвижимостью должна происходить при согласии обоих супругов. Если не получить официально заверенное согласие, можно лишиться денежных средств и собственности, т.

к. сделка будет признана через суд незаконной.

Что проверять и на что обращать внимание при покупке земли с домом?

Если в подвале или погребе стоит вода или мокрые углы, значит, фундамент пропускает воду, что может привести в будущем к размыванию такого фундамента и раннему разрушению дома, особенно если в доме два или три этажа. Если водостоки расположены неправильно, дождевая вода может размывать грунт вокруг фундамента, что также может приводить к преждевременному разрушению жилого строения.

Для самостоятельной расположения водостоков можно понаблюдать за их работой во время дождя, отмечая, уходит вода в сторону от дома или заполняет низины и ямки возле стен и углов дома. В последнем случае такие водостоки необходимо переделывать или заменять на другие. Состояние кровли необходимо проверять, поднявшись на чердак (желательно во время или после дождя).

Таким образом можно определить, насколько качественно положена крыша и не протекает ли она.

Чтобы крыша не давала течь во время ливней, между элементами черепицы не должно быть щелей более 2-3 мм, а нахлест должен составлять не менее 0.5 см.